04 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Опасные "спайсы" добрались до Пермского края. Специалисты исследуют образцы

Курительные смеси, похожие на те, что стали причиной массового отравления в Югре, добрались до территории Пермского края. Силовики сообщают, что психоактивное вещество набирает популярность в регионе, а специалисты пытаются выяснить его состав.

Как сообщили Накануне.RU в краевом управлении МВД, вещество популярно среди пользователей интернета и обладателей электронных кошельков - именно в сети распространяется информация о наркотике и точках его покупки. По данным сотрудников полиции, незаконный сбыт происходит в основном на территории крупных городов, в этот список входят Пермь, Березники, Соликамск, Кунгур и Чайковский.

"В настоящее время образцы психоактивного вещества находятся на исследовании. Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю проводится работа по пресечению распространения препарата", - сообщают в главке.

Полицейские отмечают, что данные "курительные смеси" обладают сильнейшим наркотическим действием на организм человека и призывают всех жителей Прикамья отказаться от их употребления. Родителей несовершеннолетних сотрудники полиции просят усилить контроль за детьми.

В Пермском крае от неизвестного яда никто не погиб, однако в других регионах – на Ямале, в Югре, уже началась череда массовых отравлений со смертельным исходом. Также от смесей пострадали жители Башкирии, Кировской области, Чувашии. Накануне распространение смесей стало одной из тем общественных слушаний по антинаркотической тематике, участие в которых принял председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, общественный деятель Юрий Крупнов.

"Главное – в ходе мероприятия, по сути, было сформировано обращение к руководству страны с несколькими предложениями. С одной стороны, это предложение о резком ограничении оборота "спайсов" и подобного рода веществ. С другой стороны, предложили уполномочить УФСКН временно приостанавливать оборот веществ, оказывающих наркотическое или похожее на него действие, на срок до полутора лет", - сообщил Накануне.RU Крупнов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Опасные "спайсы" добрались до Пермского края. Специалисты исследуют образцы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.10.2014 10:56 Мск Виктор Басаргин предложил бороться с употреблением "спайсов" нравоучительными беседами

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды