02 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Замначальника свердловской УФАС Марина Пушкарева останется под стражей: апелляция отклонена

Заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Марина Пушкарева останется под стражей. Свердловский областной суд, рассмотрев апелляцию Пушкаревой, оставил постановление суда без изменения.

"Свердловский областной суд сегодня оставил в силе постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга о продлении срока содержания под стражей Марине Пушкаревой. Госслужащая обвиняется в получении взятки в крупном размере. 14 февраля суд первой инстанции продлил арест Пушкаревой на два месяца, до 14 апреля 2014 года. Рассмотренная сегодня апелляционная жалоба адвоката осталась без удовлетворения, постановление суда – без изменения", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда.

Напомним, по версии следствия, в период с ноября по начало декабря этого года сотрудница регионального управления ФАС вступила в преступный сговор с сотрудницей департамента госзаказа Свердловской области, а последняя - с третьим сообщником. Взятка сотруднице регионального УФАС предназначалась за отмену решения аукционной комиссии при возможном отклонении заявки одной из частных организаций на участие в открытом аукционе по строительству объектов для нужд администрации одного из городских округов области.

Впоследствии сообщники, получив информацию об отклонении заявки частной организации на участие в открытом аукционе, договорились с сотрудником регионального управления ФАС на передачу ей взятки в размере одного миллиона рублей. В результате указанная взятка двумя частями по 500 тыс. руб. была передана конечному адресату, последний раз - днем 13 декабря, возле одного из домов по улице Белореченская. После передачи второй половины взятки, высокопоставленная сотрудница УФАС была задержана оперативными сотрудниками УФСБ.

Отметим, что за получение взятки в крупном размере предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 12 лет.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Замначальника свердловской УФАС Марина Пушкарева останется под стражей: апелляция отклонена

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.07.2014 13:55 Мск Замглавы свердловского УФАС и ее сообщникам предъявлено окончательное обвинение

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.03.2014 12:54 Мск Адвокат замглавы свердловского УФАС опротестовал продление срока ее ареста
Ранее 27.12.2013 12:55 Мск "Гражданский муж" задержанной замначальницы УФАС: "Это происки конкурентов. С Пушкаревой я знаком только по работе"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды