26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Обвинительный приговор в отношении лидера зауральской преступной банды Черепахи вступил в законную силу

Лидер зауральской криминальной группировки, совершавшей преступления с 1996 по 2006 годы, Станислав Черепаха проведет 23 года в исправительной колонии строгого режима. Обвинительный приговор вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении других участников банды выделено в отдельное производство, его расследование продолжается, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Курганской областной прокуратуры.

Напомним, что обвинительный приговор Черепахе был вынесен в конце января. Как было установлено в суде, в феврале 1996 года два жителя Шадринска создали банду с целью совершения нападений на граждан и организации, а также захвата предприятий и иных имущественных комплексов. В банде насчитывалось свыше десятка участников, вошедших в ее состав в период с 1997 по 2002 годы.  

Как выяснилось в ходе следствия, преступники были вооружены двумя автоматами АК, боевыми гранатами Ф-1 и РГД-5, пистолетами ПМ и ТТ, обрезами охотничьих ружей, а также иными образцами оружия и боеприпасы к ним. При совершении преступлений бандиты использовали спецсредства – наручники, маски с прорезями для глаз, оптический и лазерные прицелы.

"Черепаха вступил в банду в марте 1996 года и принял участие в совершении ряда преступлений, со временем став одним из ее лидеров. Так, в ноябре 1997 года он в составе банды принял участие в убийстве Шадринского коммерсанта, совершенном с целью передела сфер криминального влияния на рынке производства и реализации спиртоводочной продукции. В 1999 году он принял участие в покушении на убийство другого лидера своей банды, заподозренного в нечестности при дележе добытого. В результате повреждений, причиненных огнестрельным ранением, главарь лишился зрения, а впоследствии, в 2007 году был убит своими подельниками в Шадринске", - рассказали в надзорном ведомстве.

Также в суде было установлено, что 2000 году Черепаха вместе с другими сообщниками участвовал в приготовлении к убийству бывшего директора Шадринского пивоваренного завода Шадских, которое бандитам не удалось довести до конца по независящим от них причинам. Через год Черепаха принял участие в убийстве директора этого предприятия Бочарова, его жены и водителя, которые были расстреляны бандитами из автоматического оружия на 229 км автотрассы "Екатеринбург-Курган". Наряду с этим, Черепахой были совершены и иные особо тяжкие преступления.

"Группировку удалось разоблачить благодаря заключению досудебного соглашения о сотрудничестве с двумя ее участниками, которые дали подробные показания об обстоятельствах преступной деятельности", - пояснили в прокуратуре.  

Отметим, как ранее сообщало Накануне.RU, расследование уголовного дела вели сотрудники следственного управления СК России по Уральскому федеральному округу. В деле насчитывалось 47 томов. Обвинительное заключение по нему утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обвинительный приговор в отношении лидера зауральской преступной банды Черепахи вступил в законную силу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.05.2015 09:35 Мск В Крыму соучастника курганского бандита Черепахи осудили за убийство бизнесмена
Ранее 03.03.2015 10:33 Мск Лидера зауральской преступной банды Черепаху будут судить за организацию убийства бизнесмена в Крыму

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.01.2014 13:22 Мск Лидер зауральской преступной банды Черепаха проведет в колонии 23 года
Ранее 10.01.2014 10:26 Мск В Кургане перед судом предстал лидер преступной банды, на счету которой 18 убийств
Ранее 29.11.2013 14:47 Мск В Зауралье судят одного из лидеров криминальной группировки, орудовавшей в регионе в "лихие 90-е"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды