29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Свердловской области ликвидировали около пятисот опасных горок

Ежегодно в зимнее время года увеличивается вероятность дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних по причинам скатывания детей и подростков с горок и наледей на проезжую часть, а также использования придорожных снежных валов для игр. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного ГИБДД, в целях недопущения подобных ДТП и проводится операция "Горка". 

Всего с начала зимнего периода в городах Свердловской области было ликвидировано уже 445 опасных горок и наледей: они засыпаны противоголедной смесью или песком, закрыты ограждениями, либо просто перекопаны специальной техникой. 

Так, накануне в отделение ГИБДД г. Екатеринбурга поступило сообщение об опасных природных скатах, выходящих прямо на дорогу во дворе дома 26а по улице Пальмиро Тольятти. Рассказали об этой горке неравнодушные ученики старших классов, расположенной неподалеку школы № 11. При этом опасное катание придумали ребята из младших классов. Вооружившись ледянками и снегокатами, они скатывались с этой горы, не задумываясь о безопасности.

Сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место, было принято решение незамедлительно ликвидировать опасные ландшафтные скаты, путем засыпки их песко-соляной смесью.

В Новой Ляле была ликвидирована опасная горка, которая была построена родителями детей, которые с нее катались. Прямого выхода на дорогу горка не имела, однако вплотную граничила с проезжей частью. Для избежания возможной трагедии, которая могла произойти с ребенком, катающегося с нее, горка была ликвидирована с помощью грейдера.

Сотрудники ГИБДД напоминают взрослым, что именно они должны позаботиться о безопасном досуге своих детей. Если строить горку, то обязательно выбрать для нее безопасное место - как можно дальше от проезжей части и полностью закрытое от возможного появления транспорта. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Свердловской области ликвидировали около пятисот опасных горок

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды