30 Июня 2022
search

РФ и Украина провели обмен пленными

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Екатеринбурге из-за антисанитарии закрыт частный дом престарелых: стариков держали в грязи, запирали, кормили опасными продуктами

Судебные приставы Железнодорожного РОСП Екатеринбурга приостановили деятельность частного дома престарелых за нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Учреждение, расположенное на ул. Матросская, закрыто на 90 суток.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, Железнодорожным судом индивидуальный предприниматель Марина К. была признана виновной в совершении административного правонарушения. Женщина заключала договоры социального ухода за пожилыми людьми, арендовала помещения, обещав родственникам стариков достойный присмотр и условия жизни. На деле пожилые люди не получали ни хорошего питания, ни условий для проживания, ни ухода.

"В доме престарелых отсутствовало помещение пищеблока, содержание оборудования, посуды, условия транспортирования и хранения продуктов не соответствовало санитарным правилам. С нарушением санитарного законодательства осуществлялся сбор, хранение и удаление твердых бытовых отходов. Нарушалась регулярность смены постельного белья и гигиеническая обработка проживающих, да и сами комнаты, в которых жили старики, оставляли желать лучшего", - рассказали в пресс-службе.

Когда приставы в первый раз приехали в учреждение, они увидели пустой дом, без пожилых людей: их попытались убедить, что деятельность уже не ведется. Однако буквально на следующий день специалисты ведомства обнаружили совсем другую картину: все старики были на месте, дом престарелых работал в обычном режиме.

Индивидуальный предприниматель общаться с представителями закона не пожелала. В телефонном разговоре она заявила, что к месту исполнительных действий не подъедет.

Как оказалось позже, старики и вовсе были заперты в доме. Попасть в помещение не представлялось возможным. Только через 5 часов приставы смогли попасть внутрь. Дверь им открыл подъехавший на место представитель собственника. Вместе с ними в дом вошли и медики, которые осмотрели пожилых людей перед их переездом в дом ночного пребывания. Некоторым старикам повезло больше, за ними подъехали родственники и забрали их домой. Теперь судьбой пожилых людей будут заниматься органы соцзащиты.

В настоящее время в отношении должницы приставом-исполнителем был составлен протокол об административном правонарушении за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. В самом здании наложены печати на входную группу и все двери.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды