в этот день
18.07.18
04:13
В Екб.06:13
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
YouDo: сколько стоит повесить люстру, подробное описание.
Услуги проверенных исполнителей: сколько стоит снять старый кафель, рекомендуем!

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1418

В Екатеринбург из Перми этапирован подозреваемый в мошенничестве. На 300 млн рублей обмануты десятки фирм в России и за рубежом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

задержан пойман наручники преступник (2010) | Фото:beta.rian.ru

Подозреваемый в крупных мошенничествах задержан свердловскими милиционерами. От его действий, по версии следствия, пострадали десятки фирм по России и ближнему зарубежью.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД региона Валерий Горелых, операция по задержанию подозреваемого прошла в Перми накануне, 23 февраля, ее провели сотрудники ОБЭП ГСУ ГУВД Свердловской области и милиционеры СОБРа.

"Операция была проведена в одной из квартир по ул. Декабристов. Здесь был задержан Алексей Игнатьев, для которого визит милиционеров оказался нежданным – это же был праздничный день 23 февраля. В состоянии шока подозреваемого этапировали в Екатеринбург, где он сейчас находится под стражей в ИВС. Завтра он будет представлен в суд на арест", - рассказал Валерий Горелых.

Напомним, в сентябре 2009 года милиционеры свердловского ГУВД выявили и ликвидировали межрегиональную организованную преступную группу, которая с 2006 по 2010 года занималась хищением крупных денежных средств у предпринимателей, деятельность которых была связана с металлопродукцией.

По материалам ОБЭП ГСУ ГУВД возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере, которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

"В ходе расследования установлено, что завуалированная и сложная схема телефонной связи, управление банковскими счетами, широкая реклама подконтрольным мошенникам предприятий-однодневок, использование подставных, вымышленных и неосведомленных лиц, регулярная смена схем преступной деятельности, ее межрегиональный характер (преступления совершались в Екатеринбурге, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Москве, Перми и других), постоянная смена места проживания позволяли злоумышленникам безнаказанно совершать преступления почти 5 лет. В своих преступных схемах они использовали реквизиты зарегистрированных на подставных лиц в Екатеринбурге, Перми и Новосибирске коммерческих предприятий. Среди них - ООО "Металлоштамп", торговый дом "Металлоштамп", "Адажио", "Аксион", "Авитэкс", "Ресурс-Кевронт", "Спецстрой", "Ремстрой", "Престиж", "Техностройком", "Промсбыт", "Витязь", "Бизнес-Олимп", "Аяз", "Западно-Уральская торгово-промышленная компания", "Уралтрейд", "Финанс-Инвест", "Импульс", "Экострой", "Альпикс-А" и другие", - отметил Валерий Горелых.

По его данным, ущерб от деятельности этой мошеннической структуры составил около 300 млн рублей, пострадали порядка 700 коммерческих организаций и предпринимателей из 54 регионов России и стран ближнего зарубежья.

"Предполагаемый организатор и наиболее активный член банды были задержаны в Перми более года назад. Тогда их брали штурмом в собственном особняке. Организатором стал некто Алексей Игнатьев, который потерпевшим представлялся менеджером Сергеем Николаевичем Шмыриным. Высшее образование помогло ему в организации незаконного бизнеса, он очень хорошо разбирался в ценах на металл. Свою прибыль он вкладывал в недвижимость, покупал дорогие иномарки, отстроил трехэтажный особняк. Второй задержанный – ранее судимый за грабеж Александр Кашин, тратил деньги на красивую жизнь", - добавил пресс-секретарь ГУВД области.

Напомним также, что Октябрьский районный суд тогда арестовал этих задержанных, а впоследствии областной суд отпустил Игнатьева из-под стражи. Кашин до сих пор сидит находится под арестом.

"Игнатьев, выйдя на свободу, занялся прежним бизнесом в Челябинской области, успел обмануть еще 37 фирм из 18-ти регионов России. Он орудовал под названиями таких фирм, как "Техлига", ООО "Торговый дом "Ферра" и других. Ущерб, причиненный им фирмам, составил более 5 млн рублей", - рассказал Валерий Горелых.

Всех, кто пострадал от деятельности этих подозреваемых, просят обращаться в ГСУ ГУВД Свердловской области по тел. (343) 358-74-60, 358-82-09.

 



Развитие сюжета: Ранее 28.02.2011 16:53 Мск
"Учитель" бизнесменов по всей России, подозреваемый в крупных мошенничествах, снова на свободе

Ранее 28.02.2011 09:27 Мск
В Екатеринбург этапирован еще один участник межрегиональной ОПГ из Перми

Другие новости по темам: мошенничество, особо, крупный, размер, игнатьев, металлопродукция, задержание, собр, гувд, милиция, фирма, предприятие, коммерческое, ущерб, суд
24.02.2011 15:56 Мск | Лилия Нагаева
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.09.2010 12:51 Мск
В Свердловской области ликвидирована ОПГ, от которой пострадали более 700 коммерческих организаций и бизнесменов







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбург из Перми этапирован подозреваемый в мошенничестве. На 300 млн рублей обмануты десятки фирм в России и за рубежом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+