в этот день
21.06.18
02:08
В Екб.04:08
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 442

ЧП в свердловском роддоме: кишечную инфекцию подхватили девять новорожденных
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: photo.dgu.ru

В Свердловской области в одном из роддомов девять новорожденных заболели кишечной инфекцией. Факт массового заболевания был скрыт врачами. Работа роддома приостановлена, в обстоятельствах ЧП разбирается прокуратура.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, факт заболевания детей зафиксирован в родовом отделении Верхнесалдинской центральной городской больницы - в период с 23 сентября этого года.

"Предварительный диагноз - острый энтероколит. Детям оказывается необходимая помощь: один ребенок доставлен в Областную клиническую больницу в Екатеринбург в тяжелом состоянии, шесть детей - в детскую больницу № 11 Екатеринбурга в состоянии средней тяжести, двое детей находятся в больнице Нижнего Тагила", - рассказали в надзорном ведомстве.

Специалисты Роспотребнадзора провели проверку в роддоме и выявили нарушения требований санитарно-эпидемилогического законодательства в сфере профилактики возникновения и распространения внутрибольничных инфекционных заболеваний. "В частности, установлено, что в помещениях приемной, операционного блока, детского отделения имеются дефекты отделки, недопустимые для таких объектов, допускается перекрещивание технологических потоков", - отметили в прокуратуре.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства), деятельность родового отделения Верхнесалдинской городской больницы приостановлена на 17 суток.

Прокуратура сейчас будет решать вопрос об уголовном преследовании ответственных сотрудников учреждения.
 

Добавим, что информацию о массовом заболевании новорожденных врачи и представители Роспотребнадзора своевременно не направили в правоохранительные органы, в связи с этим надзорное ведомство решает вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (непредоставление информации).

Ход проверки находится на контроле прокуратуры области.
 



Развитие сюжета: Ранее 21.10.2010 09:08 Мск
За инфицирование новорожденных в свердловском роддоме виновные понесут уголовное наказание

Ранее 18.10.2010 13:39 Мск
Главврач больницы Верхней Салды за инфицирование детей получил выговор

Ранее 08.10.2010 13:35 Мск
Деятельность заведующего верхнесалдинским роддомом проверяется на предмет халатности

Ранее 08.10.2010 11:47 Мск
Новорожденные из Верхней Салды после вспышки инфекции уже готовятся к выписке

Другие новости по темам: новорожденный, заболевание, кишечная, инфекция, роддом, чп, прокуратура, роспотребнадзор, милиция
07.10.2010 16:01 Мск | Лилия Нагаева
18:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЧП в свердловском роддоме: кишечную инфекцию подхватили девять новорожденных
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+