в этот день
19.06.18
12:38
В Екб.14:38
Минфин поддержал "налог" на покупки в зарубежных интернет-магазинах
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 228

БЭМЗ сорвал выполнение контрактов по гособоронзаказу. Завод, фактически, уже в собственности ВТБ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Баранчинский электромеханический завод (2009) | Фото:Накануне.RU

Баранчинский электромеханический завод сорвал выполнение контрактов по гособоронзаказу. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом сегодня говорилось на выездном заседании антикризисной комиссии, которое провел губернатор Александр Мишарин.

Он отметил, что ситуация на заводе стала не просто критической, она сегодня чрезвычайная. Сегодня производство на заводе фактически остановлено. К настоящему времени задолженность по зарплате вновь увеличилась и составляет почти 9 млн руб., причем некоторые работники не получают зарплату с июля.

Руководство предприятия, как заявил Александр Мишарин, фактически самоустранилось от исполнения своих функций. Губернатор отметил, что у него есть вопросы и к главе города Кушвы, которая не сумела удержать контроль над ситуацией. А ситуация сегодня такова, что возможна разморозка отопительной системы цехов предприятия и повреждение оборудования. Если не принять экстренных мер, то через несколько дней завод будет уже бесполезно спасать.

"Мы оказались перед ситуацией, когда собственники предприятия просто-напросто сняли с себя ответственность за решение социально-экономических проблем. Под прикрытием так называемого корпоративного конфликта они пытаются переложить ответственность за социально-экономическую обстановку на органы власти. У них ничего не получится… Если собственники не могут обеспечить стабильную работу предприятия и своим бездействием способствуют нарастанию социальной напряженности, нам необходимо найти других, более эффективных и социально ответственных", – подчеркнул Александр Мишарин.

Он отметил также в своем выступлении, что проблемы предприятия начались задолго до экономического кризиса и нет никаких оснований сегодняшнюю ситуацию списывать только на кризис. На заводе 15 лет не было модернизации, хотя здесь делают высокотехнологичную продукцию и по многим позициям являются монополистами на российском рынке.

Председатель совета трудового коллектива Юрий Батырев, в свою очередь подчеркнул, что заказчики по-прежнему готовы работать с заводом и даже сегодня ведется разработка новых тем.

Генеральный директор "Уралсевергаза" Владимир Кузюшин и управляющий директор "Свердловэнергосбыта" Денис Паслер согласились с предложением губернатора возобновить подачу на завод газа и электроэнергии, несмотря на то, что предприятие имеет перед ними многомиллионные долги. Но главным кредитором завода сегодня является Банк ВТБ. У него в залоге находится весь имущественный комплекс предприятия – это земля, производственные помещения, оборудование и даже готовая продукция.

Закончены юридические процедуры банкротства и сегодня, как заявил руководитель Екатеринбургского филиала Банка ВТБ Александр Парамонов, завод можно продать или передать другому собственнику. Потому что фактически банк уже является его собственником.



Развитие сюжета: Ранее 30.11.2009 09:14 Мск
На митинге в поселке Баранчинский приняли участие более тысячи человек

Другие новости по темам: баранчинский, электромеханический, завод, контракты, гособоронзаказ
27.11.2009 15:33 Мск | Александра Качалова
17:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.11.2009 15:14 Мск
Бывший гендиректор БЭМЗа задержан. Он подозревается в хищении 300 млн рублей

Ранее 27.11.2009 14:31 Мск
Задержана акционер БЭМЗа - Екатерина Наумова

Ранее 27.11.2009 12:23 Мск
Мишарин пообщался с коллективом БЭМЗа: "Он прошел прямо в цеха. Сказал, что завод будет работать"

Ранее 26.11.2009 12:12 Мск
Мишарин посетит БЭМЗ и "Уралвагонзавод"








Добавить комментарий:

БЭМЗ сорвал выполнение контрактов по гособоронзаказу. Завод, фактически, уже в собственности ВТБ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+