в этот день
20.11.17
21:10
В Екб.23:10
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 427

РПЖ подает сразу три иска: на избирком, ФРС и Мостовщикова
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото:

Свердловское отделение "Российской партии жизни" подает сегодня три иска в суд. Как рассказал Накануне.RU председатель исполкома партии Дмитрий Уткин, первый иск о признании незаконными действий избиркома будет подан в Свердловский областной суд.

"По закону дело должны рассмотреть в течение пяти дней. Второй иск мы подаем в Кировский районный суд на Федеральную регистрационную службу. Там много нарушений, одним из которых является то, что они не выдали нам подлинники документов", - говорит Дмитрий Уткин.

Третий иск о защите чести и достоинства будет подан в Октябрьский районный суд лично на председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова. "Он заявлял, что подпись подделана, хотя никакой экспертизы не было", - отмечает Дмитрий Уткин.

Напомним, облизбирком отказал свердловскому отделению РПЖ в регистрации списка кандидатов, основываясь на том, что, местные отделения партии были созданы не в том порядке, который определен уставом партии. Владимир Мостовщиков пояснил, что 10 мая прошел Совет партии, а 14 мая были приняты изменения в решениях Совета, связанные как раз с созданием местных отделений.

Федеральная регистрационная служба зафиксировала эти изменения, однако сейчас облизбирком, при поверке документов перед регистрацией и обнаружил, что подпись Габинского якобы поддельная. Основываясь на этом, избирком посчитал, что РПЖ не имела право проводить конференцию и, соответственно, все решения конференции о выдвижении кандидатов не имеют юридической силы.

Между тем, лидер РПЖ Сергей Миронов резко прокомментировал решение свердловского избиркома: "Надуманные претензии к документальному оформлению процедуры выдвижения списка свидетельствуют об одном - о боязни областного руководства, членов партии "Единая Россия" вести честную политическую борьбу", - говорится на сайте РПЖ.

"Перед нами очередной пример возмутительной грубости, с которой действуют региональные руководители так называемой "партии власти". Мы не в первый раз сталкиваемся с подобными действиями и знаем, что лица, отвечающие за "распределение процентов" в областных и городских администрациях, привыкли к полной безнаказанности…Снятие списка Российской партии Жизни в Екатеринбурге - вопиющий пример использования избирательного законодательства в интересах "Единой России", чем бы ни прикрывались эти интересы", - заявил Миронов.



Развитие сюжета: Ранее 30.08.2006 12:55 Мск
В суде начался допрос свидетелей по делу о регистрации свердловского отделения РПЖ

Другие новости по темам: урал, партия, жизни, отказ, в, регистрации, мостовщиков, иск
23.08.2006 08:29 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
10:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 22.08.2006 11:19 Мск
РПЖ будет настаивать на проведении графологической экспертизы подписи Габинского








Добавить комментарий:

РПЖ подает сразу три иска: на избирком, ФРС и Мостовщикова
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+