01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/country/geo/lomonosovo/: подробности здесь.
Бытовой ремонт: http://perevozki.youdo.com/solnechnogorsk-makhachkala/, подробнее >>
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/limousines/brand/excalibur/, в Москве.


Аналитика все материалы

Перед Путиным вновь поставили вопрос об отмене моратория на смертную казнь: "общество должно иметь возможность защищаться от нелюдей"

За сутки в Волгограде произошло два теракта. В воскресенье взрыв прогремел на центральном вокзале города, он унес жизни 17 человек. В понедельник террористы взорвали троллейбус, жертвами стали, по данным Минздрава, 14 человек.

Накануне такого большого праздника, Нового года, и накануне Олимпиады организаторы этих акций рассчитывают напугать население, резко понизить градус настроения и воздействовать на общественное мнение. К тому же после терактов западные страны могут посчитать, что наше государство и власть не могут обеспечить безопасность на Олимпиаде. Поэтому, возможно, что это попытка и сорвать Олимпиаду, напугав руководителей делегаций и спортсменов. Конечно, эти теракты абсолютно бесчеловечны, и все организаторы, участники, пособники должны быть сурово наказаны.

В связи с этим КПРФ неоднократно ставила вопрос о необходимости отмены моратория на смертную казнь для террористов, в результате деятельности которых гибнет большое количество людей. Мы считаем, что общество должно иметь право и возможность защищаться от нелюдей, которые объявили войну даже не власти и правоохранительным органам, а беззащитному мирному населению. В результате этих терактов страдают дети, подростки, женщины и старики, а они не имеют никакого отношения к тем политическим целям, которые преследуют террористы, пытаясь воздействовать на население нашей страны. Поэтому для организаторов этих акций никакой гуманности быть не может. Нам надо защитить обычных людей от этих страшных террористических актов.

Кроме того, при реформировании милиции в полицию было допущено очень много непрофессионализма. Без всяких обоснований было решено сократить правоохранительные органы на 20%, и на практике оказалось, что были сокращены как раз наиболее боеспособные подразделения, те, которые непосредственно боролись с преступностью, я имею в виду оперативный аппарат, следователей и участковых-инспекторов. Сейчас огромный дефицит кадров, и несмотря на то, что новое руководство МВД принимает все усилия для того, чтобы хотя бы восстановить численность до того уровня, который был еще два-три года назад, борьба с терроризмом очень специфическая и здесь нужны профессионалы высокого уровня. Нельзя просто набрать людей и посадить их на эту работу. Перед тем, как это сделать, нужно еще обучать их пять лет, потому что с той стороны, чувствуется, работают профессионалы. А сейчас в полиции на место профессионалов пришла молодежь, что сильно сказалось на качестве работы правоохранительных органов.

Также на "правительственный час" в Госдуме нужно вызвать представителей правоохранительных органов и серьезно с ними поговорить. Чтобы они четко и однозначно доложили о том, в каком состоянии по-настоящему находятся правоохранительные органы и что нужно делать дальше.

На мой взгляд, нужно расширять кадры, а также полностью укомплектовать подразделения самым современным оборудованием. Кроме этого, нужно повышать ответственность не только по линии исполнительной власти, но и депутатского корпуса, общественности со стороны правоохранительных органов.

Вообще, меня очень настораживает, что за такой промежуток времени в Волгограде произошло три террористических акта. Надо дать серьезную оценку тому, соответствуют ли руководители региональных правоохранительных органов тем задачам, которые сегодня ставит жизнь. И по результатам служебных расследований принять соответствующие меры. Безусловно, что только комплексный подход решения этих вопросов может дать результат, но самое главное, что нужно сделать, - перестать уничтожать профессионалов. Перестать поручать деятельность правоохранительных органов людям, которые вообще не имеют понятия, как должны работать эти органы. Только высокий профессионализм, ответственность может предотвратить дальнейшие теракты. А организаторы должны знать, что когда бы они ни совершили теракт, рано или поздно их ждет высшая мера наказания. Поэтому вернуться к обсуждению вопроса об отмене моратория - просто требование времени.

Сразу, как только мы выйдем после каникул на работу, фракция начнет обсуждать этот вопрос, и я думаю, что в начале февраля мы уже вынесем вопрос об отмене моратория на смертную казнь на заседание Госдумы. Добавлю, что, судя по той ситуации, которая сложилась, к тому же приближается Олимпиада, к сожалению, я вынужден допускать то, что теракты могут еще повториться и не только в Волгограде. По всей видимости, у организаторов есть какой-то преступный план, и чем ближе к Олимпиаде, тем больше они будут пытаться создать напряженную обстановку в стране. Поэтому всем сейчас надо быть очень бдительными, чтобы совместными усилиями попробовать минимизировать эту страшную опасность, которая сегодня нависла над каждым городом нашей страны.

Депутат Госдумы, глава юридической службы партии КПРФ Вадим Соловьев специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (38)


Читать все комментарии (38)


Добавить комментарий:

Перед Путиным вновь поставили вопрос об отмене моратория на смертную казнь: "общество должно иметь возможность защищаться от нелюдей"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды