27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

"Фальсификаторов голосования, как изменников Родины, судить никогда не поздно"

Представители КПРФ направили в Европейский суд по правам человека жалобу с требованием аннулировать результаты думских выборов 2011 года в Мордовии. Коммунисты говорят, что за время, прошедшее с момента выборов, им удалось собрать весьма сильную доказательную базу, и они рассчитывают на успех, даже если его придется ждать не один год, и полномочия депутатов нынешнего российского парламента к этому времени уже закончатся. Ну, а если не закончатся, то депутаты от КПРФ, в случае судебного успеха, отберут депутатские мандаты у трех "единороссов", избранных в Госдуму от этого региона. И несмотря на то, что Надежда Школкина, Виталий Ефимов и Сергей Чиндяскин не "живут в телевизоре", как Геннадий Зюганов или Владимир Жириновский, потеря этих "рабочих лошадок" будет для "ЕР" очень чувствительным ударом. А потому вопрос об имидже коммунистов, которые, таким образом, расправятся с политическими конкурентам, руками ненавистного им Запада, может стать одним из главных. Впрочем, пока никто из думской фракции КПРФ не думает о шкурах "неубитых медведей". В интервью Накануне.RU Валерий Рашкин и Анатолий Локоть заявили, что главное для них не месть, а восстановление справедливости.

Валерий Рашкин, депутат Госдумы от фракции КПРФ:

"Наши противники говорят, что все уже давно забыто, и коммунисты хотят сделать самопиар, но я хочу таким людям напомнить, что преступления, связанные с фальсификацией выборов, не имеют срока давности. Эти преступления должны быть расследованы и получить правовую оценку хоть через пять, хоть через десять лет, и виновные должны быть наказаны. валерий рашкин, кпрф|Фото:vzsar.ruПереписка протоколов голосования по своей тяжести приравнивается, и надо сказать совершенно справедливо, к измене Родине и захвату власти.

Мы последовательно прошли все этапы подачи жалоб в прокуратуру и суды и, когда нам отказал Верховный суд, решили обратиться в ЕСПЧ. Чтобы было понятно, что мы добиваемся справедливости, а не преследуем цели заработать политические очки, я должен напомнить, что с аналогичными жалобами мы обращались по выборам 2003 года, по выборам 2007 года. Всегда, когда мы будем хватать за руку фальсификаторов, мы будем обращаться в правоохранительные инстанции и не только российские, но и международные. Да, по этим делам еще не вынесен вердикт, но таково судебное делопроизводство, здесь все расписано по процедурам, месяц на подачу документов, месяц на рассмотрение, потом еще дополнительное время для других процедур.

Наши политические противники твердят про самопиар как дятлы. Но ведь это они, а не мы испугались людей с Болотной площади, которые с гневом отвергли фальсификации на выборах. Избиратели тысячами вышли на улицу и говорили не о нас, а о том, что они видели своими глазами. Так что, мы надеемся, что будет какое-то логическое завершение у этого процесса, и виновные понесут наказание. Ну, а тем, кто говорит, что мы, дескать, играем на руку белоленточникам, и вместе с ними подобными действиями раскачиваем лодку, я хочу сказать - лодка уже раскачана, и то, что сейчас мы наблюдаем затишье, еще ни о чем не говорит. Кстати, с этой лодки, как крысы, уже побежали "единороссы". Факт того, что свое членство в этой партии приостановил Вячеслав Володин, думаю, говорит о многом. Если даже люди такого ранга заявляют о своем желании расстаться с партией, то значит, лодка раскачана до предела!

Анатолий Локоть, заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме:

"Есть люди, которые, наверное, скажут, ну вот они опоздали уже со своими претензиями, но в Европейский суд подают только тогда, когда пройдены все внутренние инстанции, так что, тем, кто подозревает нас в медлительности, отвечу: познакомьтесь с практикой ЕСПЧ. Мы не опоздали, потому что справедливость должна восторжествовать. Просто надо все делать по закону и соблюдать последовательность, ведь для того, чтобы суд принял документы, их надо основательно подготовить и собрать солидную доказательную базу. Над этим все время трудился наш юридический отдел, который возглавляет депутат Госдумы Вадим Соловьев, сам, кстати говоря, бывший работник суда. У нас все продумано и расписано по шагам. Легитимность парламентских выборов 2011 года мы не признали. Считаем их непрозрачными и нечестными. Напомню, что суть нашего иска - отмена выборов не по всей России, а в одном конкретном регионе – Мордовии. Мы выбрали этот субъект, потому что там Анатолий Локоть депутат Государственной думы|Фото: kprf.ruзафиксированы особо вопиющие применения так называемого административного ресурса.

Конечно, мы не можем повлиять на ход рассмотрения этого дела, и оно может затянуться, но делать это все-таки надо. Да, еще нет вердикта по аналогичным делам прошлых лет, но политическая активность важна как для наших сторонников, так и для оппонентов, которые должны чувствовать и знать - мы не просто угрожаем, мы всегда выполняем то, что говорим. Если нарушения на выборах будут продолжаться, то мы и дальше будем в документальном порядке оформлять свои претензии и обращаться в суд, и это будет продолжаться до тех пор, пока нарушения не прекратятся. Думаю, что власть чувствует нашу силу, и совсем неслучайно именно сейчас в прессе появились данные социологического опроса, который, якобы был проведен по заказу "Единой России" и в ходе которого выяснилось, что националисты могут набрать до 10% голосов, если будут участвовать в думских выборах. Это ничто иное, как желание раздробить наш электорат. 10% - это весомая цифра, но пока речь идет только об оценке настроений, а не о сторонниках какой-то конкретной партии. И пока ее нет, кому-то не нравится, что активисты КПРФ активно занимаются решением "национального вопроса". Но это удар не только по нам. Уже очень давно на этом поле играет ЛДПР, которая даже во время последней думской кампании шла под лозунгом "За русских!" Организаторы опроса в числе возможного лидера националистов называют имя Владимира Тора. Я никого не хочу обижать, но мне кажется, что этот человек не известен широкому кругу избирателей, и его партия вряд ли пользуется такой огромной популярностью, чтобы сразу получить фракцию в Госдуме. Конечно, все возможно, и до выборов ситуация может поменяться, но я лично не верю в успех националистов.

add_circle ОБСУДИТЬ (21)


Читать все комментарии (21)


Добавить комментарий:

"Фальсификаторов голосования, как изменников Родины, судить никогда не поздно"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды