09 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт двухкомнатной квартиры на http://remont.youdo.com/repair/flat/two-room/.
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/ufa/zakazgazeli/: выбирай нас!


Аналитика все материалы

Наконец-то замеченная нарковойна

Реплика по поводу

Накануне в Госдуме прошел круглый стол. Этот круглый стол был интересен уже тем, что на нем директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов поведал господам депутатам такие вещи, что у некоторых народных избранников в качестве естественной реакции были отмечены отдельные восклицания и даже, прости господи, телодвижения. Что, по старозаветной традиции описания подобного, издревле в центральных СМИ принято обозначать как "оживление в зале". При этом, что интересно. Оживление как таковое, оживление как процесс, само по себе в любом случае не может не радовать. Ибо это означает, что нечто из услышанного было для сих господ если не откровением, то, по крайней мере, любопытным и новым.

А вот это уже несколько странно. Почему странно, спросите вы? Да потому что сведения, обнародованные главой ФСКН накануне, ни в коей мере не являлись и не являются тайной за семью печатями. Эти сведения, так неожиданно заставившие ерзать народных избранников, практически лежат на поверхности. И даже тот факт, что всякий депутат Госдумы свыше всякой меры загружен непосильным объемом работы на благо собственных избирателей в частности и всего российского государства в целом не может оправдать то неподдельное изумление высоких государственных мужей на вдруг открывшиеся им реалии.

Россия за последние годы стала абсолютным мировым лидером по сбыту и потреблению героина. Такое заявление сделал директор ФСКН Виктор Иванов, выступая в Госдуме в ходе круглого стола о наркотрафике из Афганистана. Глава ФСКН отметил, что процент россиян, употребляющих опиаты, в 5-8 раз превышает соответствующий показатель в странах Евросоюза. Опиаты (в частности героин) в России употребляют до 90% всех наркозависимых.

Иванов подчеркнул, что весь героин имеет исключительно афганское происхождение.

Приведенные цифры, что и говорить, впечатляют. Но впечатлять они вообще-то должны лишь незамутненного обывателя, проводящего свой каждодневный среднестатистический день "от работы до телевизора". Ибо сии реалии в телевизоре показывать не особо любят. Действительно, зачем такие ужасы народу показывать, зачем портить настроение людям, пришедшим с работы и уставшим, расстроенным от обещанного на работе сокращения и раздраженным от в очередной раз выросших цен в магазине... Их надо успокоить и расслабить. Чем? А сериалами о тяжелой, полной невзгод и душевных терзаний жизни великосветской элиты. Тупыми до неприличия "шутками" дегенератов-эстрадников (народу не надо умное, народ отдохнуть хочет!). Ну и, само собой, очередными повествованиями про ужасные, чудовищные, кровавые, тоталитарные сталинские репрессии.

Оно, глядишь, народу и легче станет. И потому народ о таких вещах, как, к примеру, воткнутый в тело Родины афганский героиновый шприц, не то что не знает – он над ними не задумывается. И чего об этом думать – душа после просмотренного по телевизору болит за мятущуюся между банкиром и благородным бандитом гламурную дамочку, за "слезинку ребенка", за сто миллиардов сожранных лично Сталиным безвинных младенцев, за поголовно изничтоженную им же советскую интеллигенцию…
Да что такое на этом фоне - рост цен? Что такое - висящая на шее камнем ипотека? Что такое - собственный подъезд, за последние полгода как-то незаметно превратившийся в притон наркоманов? Это лишь неприятности, но неприятности, очевидно вызванные одним – тоталитарным прошлым, про которое так неутомимо каждый день рассказывает телеящик.
И засыпает народ с тяжкой мыслью – эх, до чего Сталин страну довел…

Но это – народ. А вот народные избранники, которые, как известно, и днем и ночью неусыпно пекутся о благе страны, так, по идее, думать не могут. Ибо для государственных мужей эти очевидные, в общем-то, вещи, должны были бы быть, по идее, известны еще и не год, и не два назад. И дело тут даже не в том, что им по статусу положены ложащиеся на стол самые разнообразные бумаги, в числе которых не могло не быть и этих. И даже не в том, что большинство этих фактов давным-давно находятся в открытом доступе – в том же Рунете. И даже если сам депутат не в ладах с компьютером – ему по статусу положено иметь секретариат и аппарат помощников. И в нем по определению должен находиться хоть один, кто может в любом поисковике набрать слова "Россия", "США", "Афганистан", "наркотрафик".
И именно потому для господ депутатов обнародованные главой ФСКН данные ни в коей мере не должны были стать неким откровением.
Однако – стали.

Виктор Иванов отметил, что, несмотря на рост объемов изымаемых в России наркотиков, из Афганистана в страну контрабандой ввозится огромное количество героина. "Из Афганистана в Россию контрабандно ввозится и потребляется гражданами нашей страны не менее 12 т чистого героина. 12 т чистого героина - это 3 млрд разовых доз", - сказал Иванов. По масштабам ущерба от афганских наркотиков есть все основания считать, что афганский героин является "особым видом оружия массового поражения", заявил глава Госнаркоконтроля. Причем это оружие "селективного действия, направленного на молодежь, будущее нашей страны", сказал Иванов.

Меня изумляет искреннее возмущение господ народных избранников вышеприведенными фактами. Изумляет хотя бы от того, что для осознания всей пагубности данной проблемы вовсе не надо иметь на руках все графики, таблицы, схемы и расчеты. Достаточно обратиться к любому специалисту-аналитику – то бишь, к любому дворнику в среднестатистическом российском городе. И просто поинтересоваться у него – насколько за последние несколько лет у него выросло количество выметаемых им использованных шприцев на его рабочем участке.
******
Одной из причин афганского наркопотока в Россию Иванов назвал бездействие США и НАТО в борьбе с наркотиками в Афганистане. "Ни в коем случае не вменяя США и НАТО целенаправленные действия по наркотизации России, тем не менее, по фактическим потокам, захлестывающим нашу страну, мы обязаны сделать вывод, как минимум, о бездействии тех, кто принял на себя ответственность за происходящее в Афганистане", - заявил он. По его данным, после начала операции "Несокрушимая свобода" и введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО в 2001 г. производство опиатов за семь лет выросло в 44 раза (!!!).

Что потрясает в словах главы ФСКН, так это фраза о том, что он, как представитель российского государства "ни в коем случае не вменяет США и НАТО целенаправленные действия по наркотизации России". Не знаю, какими соображениями данный пассаж диктовался, наверное, на то были причины. Но у нас таких причин нет. И потому мы не будем опутывать себя чрезмерной политкорректностью. Вменим.
******
После начала американской "контртеррористической операции" на территории Афганистана в октябре 2001 года и последовавшего за ней падения режима талибов, эта страна резко, рывком вышла на первое место по производству наркотиков опийной группы, в первую очередь, героина.
Уже в 2002 году рост производства опия-сырца, а, следовательно, и героина, составил 1400% и был достигнут объем середины 1990-х годов, когда на территории Афганистана было сосредоточено около 70% посевов опийного мака. В 2001 году (последний год правления движения "Талибан" в Афганистане) было собрано 185 тонн опия-сырца, в 2002 году уже 1900-2700 тонн, в 2003 – более 7000 тонн (87% мирового потребления и почти 100% потребления в Европе), в 2004 – 12 000 тонн.

Как несложно подсчитать, с приходом американской демократии на землю Афганистана мирные дехкане, они же бравые ударники капиталистическгого труда, менее чем через три года намолотили в 65 раз больше героина, чем при злобных талибах.

И эти данные взяты не с потолка. Данные об общих объемах производства опия-сырца и, следовательно, конечного продукта – героина, достаточно достоверны, так как собираются на основе спутниковой разведки посевов опиумного мака. Оно и понятно – господа американцы строго следят за процессом капиталистического соревнования и на самотек это дело не пускают, так что ни о каких приписках тут речи быть не может.

К настоящему времени афганские наркодельцы под мудрым руководством США создали полноценную производственную, кредитно-финансовую и банковскую инфраструктуру, которой могли бы позавидовать лидеры мирового бизнеса. Была создана отлаженная схема сбора урожая опийного мака и опия-сырца, его централизованная доставка на пункты складирования, переработка в морфий и героин, а также дальнейшая доставка по отлаженным маршрутам в страны-потребители.

Что само по себе не может не впечатлять – смотри ж ты, при советских оккупантах афганские дехкане до таких высот истинно капиталистического производства никак не могли дотянуться. Ибо тупые тоталитарные русские строили в Афганистане больницы, школы, дороги, а маковые поля, этакие дикари северные, посыпали с самолетов всякой гадостью, препятствуя тем самым бурному росту и процветанию афганской экономики.
И даже злобные талибы ни черта не понимали в бизнесе, за что и поплатились.
А вот пришли на древнюю, кем только не топтаную землю Афганистана господа пиндосы – и все сразу пошло как надо.

Интенсивный рост посевов опийного мака и производства героина в Афганистане с конца 2001 года разорил производителей опийных наркотиков в странах Золотого треугольника (Мьянме, Таиланде и Лаосе). Объяснение этого феномена лежит в чисто экономической плоскости – в начале 2000-х годов оптовая цена диацетилморфин-основания (основания героина) в Бангкоке – крупнейшем торгово-расчетном центре азиатского наркобизнеса – составляла 10 000 долларов за килограмм, а в Читрале (перевалочный пункт на афгано-пакистанской границе) и Карачи (транзитный узел перед отправкой героина морем по "южному пути") – 650 долларов за килограмм высококачественного диацетилмофин гидохлорида (гидрохлорида героина). В итоге уже в 2003 году Афганистан стал мировым монополистом в производстве героина.
******
Буквально накануне всеми телеканалами была отмечена очередная дата вывода советских войск из Афганистана. Но во всех, подчеркиваю – во всех телепередачах, посвященных этому событию, по крайней мере, в тех, которые я сумел просмотреть, я лично не увидел ни одного внятного, толкового и разумного объяснения того - ЗАЧЕМ мы туда в 1979 году туда вошли?
Было показано как захватывали дворец Амина, как принимались решения… Но на пункте – ЗАЧЕМ вся ясная логическая цепочка словно сминалось. Ну… вы же понимаете… В приличном обществе про такое не говорят… Это не принято…

По словам Иванова, сегодня каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, а ежегодно - 30 тысяч человек.

30 тысяч ежегодно погибающих молодых, изначально здоровых людей, в большинстве своем – парней, это в два раза больше, чем число погибших в Афганистане советских парней за 15 лет!!!

Ибо с самого начала оккупации Афганистана пиндосы яростно стимулировали и стимулируют стремительный рост производства героина, так как это уничтожает Россию, ЕС и другие страны… но не США – внутренний американский наркорынок остается традиционно недоступным для афганских производителей. В результате - героиновый поток хлынул в Россию и ЕС из Афганистана с чудовищной силой.
******
Хочется подчеркнуть особо – афганский героиновый наркотрафик – это беда не только России. Ибо пресловутое Косово – это есть не что иное, как мощный героиновый шприц, решительно воткнутый США в тело старушки-Европы.

Еще десять лет назад Интерпол установил — албанские преступные структуры контролируют около 70% рынка героина в Германии и Швейцарии. В настоящий момент в разных источниках фигурирует цифра уже в 90%, и касается это всех европейских государств. Каналы перевозки наркотиков через Балканы соединились с маршрутами, начинающимися в Юго-Восточной Азии. Главный маршрут транспортировки, известный как Балканский, пропускает 80% наркотиков, предназначенных для продажи в Европе. Опиум, выращенный в Афганистане перерабатывают в Турции, а затем через бывшую Югославию и Чехию направляют в другие регионы Европы.

А попытки европейской борьбы с наркотрафиком осложняется не только широтой кланово-племенных, бандитско-родственных связей, сплачивающих албанскую диаспору в Европе, которая насчитывает более пяти миллионов человек, но и прямым интересом ТНК и некоего государства под всем известным названием - США.

И потому России сегодня не надо говорить о проблеме афганского наркотрафика "на кухне" – то бишь, в госдумском междусобойчике. России надо жестко и агрессивно заявлять, настаивать, требовать от Европы совместных немедленных и решительных конкретных действий против общего зла.
******
Повторюсь еще раз – для того, чтобы уяснить очевидную данность, вовсе не надо обладать высоким статусом, позволяющим иметь доступ к документам под грифом "секретно".
Достаточно иметь простейшие навыки компьютерного пользователя и знание русского языка.
А для того, чтобы сделать элементарные логические выводы на уровне 2+2 вовсе не требуются годы напряженных размышлений.

Впрочем, на вышеупомянутом заседании спикер Госдумы Борис Грызлов таки высказался. Он даже подверг критике антинаркотическую стратегию Запада в Афганистане, обратив внимание на то, что бурный рост производства наркотиков в этой стране пришелся как раз на период пребывания там военных контингентов США и НАТО.
"Я это расцениваю как объявленную против России нарковойну", - заявил Грызлов. По его словам, потери американской армии - одна тысяча за все восемь лет проведения операции в Афганистане. "Вот война: там одна тысяча, у нас - 240 тысяч; очень эффективные действия против России", - сказал спикер.

Грызлов заявил, что мировое сообщество должно наконец выработать единую позицию в отношении афганского наркотрафика, причем речь идет о целесообразности уничтожать сами посевы опиумного мака в Афганистане. Грызлов заметил, что еще в то время, когда он возглавлял МВД РФ, данное предложение обсуждалось, но, признал он, "эта идея не была претворена в жизнь, она блокировалась".
А вот это вчерашнее заявление господина Грызлова лично мне крайне, крайне интересно. Ибо – мне крайне интересно было бы узнать, КЕМ "эта идея" тогда блокировалась. Мне лично крайне интересно было бы, чтобы господин Грызлов прямо назвал конкретных лиц (или структуры, или страны), виновных, по его же собственным словам, в фактическом убийстве четверти миллиона российских граждан.
Ведь если она, эта идея, блокировалась внешними силами – это прямо означает что они, эти самые внешние силы, ведут против России неприкрытую войну.
А если эти люди "эту идею" блокировавшие, представляли (и представляют) собой российские властные структуры, то почему они до сих пор не сидят в тюрьме по статье за измену Родине? А, господин спикер, бывший министр МВД?

Другие статьи Андрея Кучина

add_circle ОБСУДИТЬ (13)


Читать все комментарии (13)


Добавить комментарий:

Наконец-то замеченная нарковойна

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды