26 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Ямалец, устроивший стрельбу по судебным приставам, скончался в больнице

61-летний житель ноябрьского поселка СУ-952 Марат Сайткулов, устроивший стрельбу по судебным приставам и обливший горючей жидкостью дом, из которого его пришли выселять, скончался в больнице, об этом сообщил Накануне.RU источник, знакомый с ситуацией.

После инцидента Марат Сайткулов был госпитализирован в ноябрьскую ЦГБ, находился в реанимации в тяжелом состоянии, с ожогами более 75% тела, хотя СМИ сообщали, что во время задержания Сайткулов "получил ожоги, но его состояние не вызывало серьезных опасений".

28 августа приставы прибыли к аварийному деревянному дому, находящемуся в частном секторе. Местный житель, проживающий там, категорически отказался общаться с приставами насчет выселения. Он выстрелил из ружья в воздух, поджег свой автомобиль и скрылся в доме.

Во время штурма подозреваемый облил дом горючей жидкостью и поджег помещение, поставив под угрозу жизнь и здоровье сотрудников правопорядка. В результате с ожогами тела и верхних дыхательных путей он был госпитализирован.

В итоге же, кроме самого Сайткулова, никто в этом инциденте не пострадал. В его жилище обнаружено и изъято гладкоствольное двуствольное оружие и патроны к нему. По факту произошедшего в отношении стрелка было возбуждено два уголовных дела.

Как выяснилось, мужчина ждал выселения из аварийного дома более 10 лет. За это время у него умерла мать и теперь его должны были переселить в менее комфортные условия.

А по версии администрации Ноябрьска, еще в 2016 году дом был признан аварийным и подлежащим к сносу. Всем жильцам было предоставлено новое жилье, также на условиях социального найма, однако северянин не захотел переезжать и остался единственным обитателем жилища.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС