01 Марта 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Аналитика все материалы

Семен Уралов: Зеленскому выгодно затягивать процесс вокруг УПЦ, превращая это в жестокий сериал

На Украине пытаются выселить УПЦ из Киево-Печерской лавры, служители храма призвали прихожан и других служителей сопротивляться — сегодня комиссия Зеленского, уполномоченная начать работу по отъему лавры, уехала ни с чем, потому что ее не пустили. И это может продолжаться еще долго, как считает политолог Семен Уралов, потому что Зеленскому выгодно шоу, которое будет отвлекать от проблем на фронтах. Об этом эксперт рассказал Накануне.RU:

— Как ни удивительно, я считаю, что Зеленскому и его команде выгодно как можно дольше затягивать этот конфликт, потому что в принципе вся ситуация движется по логике сериала, и история с Киево-Печерской лаврой позволяет делать из этого некое шоу, отвлекая внимание от того, что происходит на фронтах, в экономике и прочем.

Причем действуют они по рейдерской схеме, а в любом рейдерстве всегда должно быть какое-то юрлицо, на которое "отжимается" территория. Вот таким юрлицом стала ПЦУ, которую открыли под брендом константинопольского патриарха, поэтому там идет сложный рейдерский захват и собственности, и земель, и приходов.

Киево-Печерская лавра(2023)|Фото: Украинская Православная Церковь

А шоу ведь должно развиваться по законам жанра — должны быть постоянно завязка, кульминация и дальнейшее развитие. Я рассматриваю все, что делает команда Зеленского, именно как сериал, как кровавое продолжение "Слуги народа". Поэтому это будет происходить "сериально", это подразумевает, что есть новые и новые сюжеты, чтобы держать аудиторию во внимании.

А целевая аудитория огромна: население Украины, Россия вся во внимании — все наши начальники, которые являются очень лояльными церкви, тот же патриарх Кирилл, да и в целом, что называется, православные всего мира — это и Белоруссия, и Сербия, Болгария, Молдавия и другие страны. В широком контексте это огромная целевая аудитория.

  • Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС