07 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы


ВКино В России

Сериал "Импичмент": Клинтон между уговорами России и Моники

Политический секс-скандал 90-х пытаются понять и простить после #metoo

На стриминговых сервисах 10 ноября вышла последняя серия третьего сезона "Американской истории преступлений". Сериал, посвященный скандалу Клинтон-Левински, "Импичмент" основан на книге репортера Джеффри Тубина, одним из продюсеров выступила сама Левински.

Одно то, что продюсером сериала об импичменте, грозившем Биллу Клинтону за лжесвидетельство, стала сама Моника Левински, о которой и врал под присягой президент, должно многое сказать о новом сезоне "Американской истории преступлений". Но между тем видна попытка показать вполне себе объективную картинку, где Моника, не лишенная очарования стажерка, попала в сети начальника, хотя и не очень сопротивлялась, даже способствовала этому и иногда преследовала объект любви, как последний сталкер.

Клайв Оуэн(2021)|Фото: kinopoisk.ru

Но все же главный злодей в сериале - вовсе не разлучница Моника и не развратник Билл, а злокозненная псевдо-подруга юной и наивной стажерки Линда Трипп, которая в своих целях обнародовала информацию о "безобидном романе" женатого президента, а также сама система, которая набросилась на ни в чем не повинную святую чету Клинтонов в попытках разрушить их брак и на глупую Монику, которая ни в чем не виновата, он сам пришел.

Линда вызывала на откровенность подругу и записывала телефонные разговоры, она же советовала не отдавать в химчистку знаменитое синее платье, на котором президент Америки оставил некоторые биологические вещества. А потом сдала Монику ФБР - чтобы защитить ее от пагубной страсти, чисто из добрых чувств, но в сериале, конечно, она интриганка и токсик.

Сара Полсон. Бини Фелдштейн(2021)|Фото: kinopoisk.ru

Примечательно, что после скандала с Харви Вайнштейном, в США началась охота на ведьм против высокопоставленных белых богатых мужчин, которые пользовались своим положением не по прямому назначению. Сегодня за такое поведение бьют по рукам и подвергают обструкции, но Биллу повезло, и в 90-ые он после романа с подчиненной не только сохранил свой пост, но еще и приобрел ореол плейбоя, что сегодняшним президентам США не грозит (хотя это эйджизм, извините).

Бини Фелдстейн, Моника Левински, сериал Импичмент(2021)|Фото: FRAZER HARRISON/GETTY

Главное, из сериала понятно, что Левински была вовсе не единственной ошибкой, не случайностью, не роковой любовью, а одной из череды подобных ей - тогда "молодых любовниц", сейчас "жертв харрасмента". Как минимум четыре женщины заявили о неподобающих действиях со стороны президента, а первой была Пола Джонс, в рамках расследования по ее делу и всплыла история с Моникой. Но весь сериал - как будто открытка к извинительному букету цветов для Хилари и Билла от Моники, всеми своими художественными средствами "Импичмент" кричит: "это другое, вы не понимаете".

Билл Клинтон, Моника Левински(2021)|Фото: jimheath.tv

Потому что Билл занят по-настоящему важными делами, он борется за права женщин на работу и против прав России на ракеты.

"Знаешь, чем я занят? - сетует президент США в разговоре с помощником. - Уговариваю Россию убрать все ракеты, направленные на НАТО. Все, а их много. Но я вынужден отвлекаться из-за этой охоты на ведьм".

"Импичмент" снят в стиле политических драм последнего времени, он довольно детально показывает все части пазла, которые собирали враги Клинтона, чтобы в итоге свергнуть его с должности. Но, поскольку Клинтоны в либеральной тусовке - свои, то акцент смещен, и президент тут - личность скорее трагическая, чем отталкивающая, а роман с Моникой даже какой-то трогательный - он дарил ей "Листья травы", она ему - галстуки на каждый день недели. На этом фоне вспоминается сериал 2019 года "Самый громкий голос в комнате" про главу телеканала Fox News, который также использовал власть и статус, добиваясь взаимности у подчиненных женщин, но, поскольку он гнусный консерватор, то романтики в его домогательствах нет, Роджер Айзл вызывает отвращение, а сериал о Билли - взывает к прощению.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи


Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7106

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды