15 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

"Эрдоган выиграл Закавказье"

Александр Жилин

Российский президент Владимир Путин подтвердил достижение договоренности с Арменией и Азербайджаном о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Насколько можно судить, за Азербайджаном останутся занятые в ходе военных действий территории, а ВС этой страны продвинулись до Шуши, взяв древнюю столицу и ключевой город Карабаха. Как говорил Путин в конце октября, "наша позиция является открытой абсолютно, о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов (не включая Карабах, — прим.) с обеспечением определенного режима зоны Карабаха, взаимодействия с Арменией и так далее".

Как промежуточный итог — Закавказье (пока только Закавказье) выиграл Реджеп Тайип Эрдоган, на сегодня самый дееспособный, решительный и эффективный политик по формуле "политика — это искусство возможного". Капитуляция, а это классическая капитуляция, подписана на его условиях и на данный момент полностью соответствует стратегическим интересам Турции.

Ильхам Алиев, вошедший в союз с Эрдоганом на условиях, что Азербайджан отныне ресурс Турции, значительно укрепил свои позиции внутри страны, ибо он в глазах соотечественников выглядит победителем.

Никол Пашинян — пораженец, бросивший народ в пекло войны и тут же предавший его.

Армянский народ является безусловным моральным победителем, ибо самоотверженно, не щадя живота своего, сражался за своё жизненное пространство. Народ заплатил за стремление к свободе и независимости большой кровью и жизнями своих лучших сыновей и дочерей, но получил удар в спину от Пашиняна.

Если кто-то думает, что теперь в регионе будет мир, то он либо дурак, либо лицемер, либо провокатор. Армения будет копить силы для реванша и безусловно будет нацелена на возвращение своих земель.

Карта Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха(2020)|Фото: Накануне.RU

Россия, в очередной раз проглотив серьёзнейшее моральное унижение, не ответив даже на сбитый военный вертолет и смерть пилотов, потерпела тяжелейшее репутационное поражение от Эрдогана, подписав документ, о котором идёт речь, именно на его условиях. Это может аукнуться для неё в недалёкой перспективе трагичными последствиями, угрозой потери всего Кавказа и не только. У России не осталось ни единого даже гипотетического союзника.

ОДКБ полностью обнулена и превращена в военно-политический хлам.

Следующий удар по российской репутации, как державы, способной отстаивать свои приоритеты в зонах традиционных национальных интересов, будет нанесен в Донбассе Киевом при моральной и скрытой военной поддержке Анкары. Если и в Донбассе Россия сдаст позиции — следующая цель Крым.

Таковы результаты первого этапа войны против России пока только в Закавказье...

Военный обозреватель Александр Жилин

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды