24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

"Ребятки потеряли счет деньгам". Мутковская "эра спорта" предстала с новой неожиданной стороны

Ситуация с экс-игроками сборной России по футболу Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, угодившими в громкий скандал, не утихает уже несколько дней. Футболисты готовятся в ближайшее время выступить с официальным заявлением после нанесения побоев двум гражданам.

По факту дорожного конфликта, в котором участвовали спортсмены, полиция возбудила уголовное дело. Расследуется дело и об их драке с чиновниками. Инциденты произошли в понедельник утром, когда футболисты напали на стоянке на водителя ведущей Первого канала, избив его и повредив автомобиль. После Кокорин и Мамаев поскандалили в кафе, где ругались и дрались с применением стульев с чиновником Минпромторга.

Писатель, публицист, автор нескольких романов об "околофутболе" Дмитрий Лекух в комментарии Накануне.RU отметил, что футболисты угодили не в какую-то случайную уличную разборку, а, предположительно, сами совершили самое настоящее уличное хулиганство.

"Все видели эти кадры. Это никакая не уличная разборка, а просто откровенное уличное хулиганство. Очень неприятно. Естественно, их клубы ("Зенит" и "Краснодар", – прим.) будут какие-то меры предпринимать, они просто не смогут их не предпринять. Если вы думаете, что им действительно хотелось бы их наказывать, то я в этом глубоко сомневаюсь", – отмечает писатель.

Отметим, что оба клуба – "Зенит" и "Краснодар" – уже выразили готовность расторгнуть контракты с оскандалившимся игроками, несмотря на то, что футболисты являются "железными" игроками стартового состава. Санкт-петербургский клуб, главным инвестором которого является "Газпром", и "Краснодар", практически единственный частный клуб в Российской Премьер-лиге (РФПЛ), образованный на деньги бывшего владельца "Магнита" Сергея Галицкого, безусловно, смогут понести серьезные потери. Однако что в дальнейшем будет с футболистами, имеющими ценный российский паспорт во времена лимита на легионеров и не так давно призывавшимися в первую сборную страны, остается вопросом.

Павел Мамаев, Александр Кокорин(2016)|Фото: nicstyle.ru

"Дело не только в этом, – отмечает Лекух. – Есть единая позиция лиги. Насколько я понимаю, их еще и дисквалифицирует РФС на несколько лет. Так что, наверное, об этих футболистах мы будем вынуждены забыть".

В Российской Премьер-лиге уже назвали Кокорина и Мамаева "хулиганами" и призвали изгнать их из футбола. А видные футбольные специалисты и вовсе окрестили их "предателями". Не успела закончиться эйфория после недавнего домашнего Чемпионат мира, а футбольный мир в глазах общественности снова почернел. Недаром, ведь скандалы, связанные с российскими футболистами, стали происходить один за другим: ДТП с участием Федора Смолова, скандал в "Спартаке" с Денисом Глушаковым, теперь и инцидент с Мамаевым и Кокориным. А ведь все они играли в недавнем времени в первой сборной страны.

"Вы знаете, наши футболисты попадают в скандалы вне зависимости от того, есть год Чемпионата мира или его нет. Это происходит постоянно, – добавляет Лекух. – Не стоит также и педалировать, что эти двое ребят (Кокорин и Мамаев, – прим.) – игроки сборной, они давно оба не играют за сборную и, наверное, уже не будут".

Павел Мамаев, Александр Кокорин(2016)|Фото: eurosport.ru

Пользователи соцсетей, журналисты и общественные деятели тем временем уже обстоятельно обсмеяли ситуацию.

Журналист Сергей Стиллавин в "Инстаграме" пишет, что, по его мнению, "ребятки давно потеряли счет деньгам и не вкурили, что в эту кофейню ходят люди несколько более обеспеченные, чем в прочие заведения. С такими пострадавшими уголовное дело под сукно уже не спрячешь".

Пранкер Вован опубликовал запись разговора с президентом футбольного клуба "Зенит" Сергеем Фурсенко, который считал, что ему позвонил бывший министр спорта Виталий Мутко. Фурсенко сокрушался по поводу того, "сколько мы вложили всего в этот футбол". "Обидно просто до слез, понимаете? Вчера только прислали, что наш клуб в ТОП-клубов самых посещаемых на 20 месте", – заявил он.

А генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев и вовсе вызвал футболистов на настоящий бой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

От лица всего боксерского сообщества резко осуждаю инцидент с избиением наших соотечественников в кафе российскими футболистами. И вызываю печально прославившихся лиц на ринг: посмотрим, как вы будете действовать в честном бою. Выяснять отношения кулаками надо на боксерском ринге, а в обычной жизни - вести себя по-человечески. Не нападая со стульями на граждан нашей многонациональной федерации из-за расистких предубеждений. Надеюсь @russianboxingfederation предоставит нам ринг для этого

Публикация от Казбек Кокоев (@kokoev_kazbek77)

Дела Кокорина и Мамаева в данный момент находятся на контроле у руководства московской полиции.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

"Ребятки потеряли счет деньгам". Мутковская "эра спорта" предстала с новой неожиданной стороны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды