27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Аналитика все материалы

Дмитрий "Гоблин" Пучков: Хватит благородства! Сила должна быть!

Писатель, публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков посетил Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле, "поглазел", как он сам выразился, на танк нового поколения "Армата" и заявил: "Не надо стесняться!" Он убежден, что Россия должна быть сильной страной, и производство оружия – та отрасль, в которой мы преуспели и должны наращивать превосходство. "Да какое благородство? Сила должна быть!" – заявляет он. Ну, а с развитием патриотизма в стране все просто – достаточно в армии послужить. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.

Вопрос: Вы в первый раз на выставке, что успели посмотреть?

Дмитрий Пучков: Обилие техники удивляет. Многие думают, что у нас ничего не делается. Но вот, пожалуйста, здесь представлена масса моделей.

Вопрос: Согласитесь ли с тем, что такие выставки - элемент "мягкой силы", что они нужны для демонстрации силы государства?

Дмитрий Пучков: В моем понимании, оружие денег приносит больше, чем продажа наркотиков. Оружие - это то, что мы умеем делать хорошо. У нас не получаются БМВ и "Мерседсы", личный автотранспорт, а вот танки и системы залпового огня получаются, как следует. Поэтому, это наша поляна, мы можем на ней зарабатывать успешно, можем продавать. Естественно, такие выставки нужно проводить. И в моем понимании, это делается не для того, чтобы людям показывать, а для того, чтобы продавать. Здесь масса иностранцев, которые жаждут эту технику купить.

Армата, Т-14, Т-15, САУ "Коалиция СВ"|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Вчера было подписано соглашение о том, чтобы в Нижнем Тагиле развивать военно-технический туризм и военно-патриотический кластер. Видите ли Вы перспективу?

Дмитрий Пучков: Развлекуха должна быть, но я думаю, это комариный укус по сравнению с тем, что на самом деле может делать эта техника.

А вообще – в армии надо служить. Там накатаешься до упаду. Ствол два раза почистишь – и так патриотизм окрепнет, как ни от чего другого. Тут, на мой взгляд, другое. Это не совсем туристический проект, мне это не совсем понятно – через полстраны проехать, чтобы тут на танке покататься. Наверное, это лучше делать вокруг Москвы, Питера, Новосибирска, других крупных городов, а сюда ехать тяжело. Но дело, безусловно, полезное.

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Сейчас много обсуждают, что в торговлю оружием все больше вмешивается политика. Стоит ли подобные выставки расценивать как способ политического продвижения интересов на международной арене?

Дмитрий Пучков: Мега-держава США продает своим союзникам вооружение, а мы своим. Они, например, продают в Латвию, Литву, Эстонию, которые глубоко антисоветские, а, значит, антирусские режимы, а мы китайцам, индусам и прочее, тем, кто с нами дружит. Политический аспект, конечно, есть. Нам не надо стесняться, надо везде лезть, везде предлагать. А цена до сих пор имеет решающее значение. Одно дело, например, супер-пупер снайперская винтовка, которая стоит 10 тыс. баксов, и крайнее нежна, крайне точного боя, пыль с нее надо кисточкой смахивать. Другое дело СВД, роняй ее в грязь, она все равно будет стрелять, и стоит в 20 раз меньше. Мне кажется, этот фактор очень важен, не зря же автомат Калашникова размещен на флагах многих стран.

Накануне.RU, лого, логотип (2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Вопрос: Так и Т-90 может появиться на флагах?

Дмитрий Пучков: Дороговат. Танк сам по себе дороговат.

Вопрос: Вчера гендиректор УВЗ Олег Сиенко сказал, что мы все время по правилам себя ведем, это делают слабые и благородные, и наше благородство зашкаливает. Есть у Вас такое ощущение?

Дмитрий Пучков: Да какое благородство? Сила должна быть. Уважают тебя, только когда ты здоровый, сильный и хорошо вооруженный, с тобой считаются. Нет - об тебя вытирают ноги, заставляют делать то, что тебе не нравится. Надо быть сильным.

Вопрос: И выставки вроде RAE - символ такой силы?

Дмитрий Пучков: Для того, чтобы продавать оружие на Ближний Восток, выставки проходят на Ближнем Востоке. Оружие у нас покупают страны не сильно богатые. В моем понимании, чем больше продаем, тем лучше, и для этого есть такие вещи.

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды