27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы

Всеволод Чаплин: Власть должна начать процесс смены элит сверху, пока он не случился снизу

Церковь снова призвала к смене элит в российском государстве. Ранее об этом тонко намекал патриарх Кирилл. На открытии XXIII Международных Рождественских образовательных чтений он напомнил, что в решающие моменты истории государь может пойти против элиты.

"Подобно равноапостольному царю Константину, князь Владимир не побоялся пойти наперекор воззрениям своей дружины и бояр — правящего класса Древней Руси, связывавшего языческие культы с властью, богатством", - говорил патриарх.

Теперь же об этом практически прямо заявил глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин. В беседе с Накануне.RU он пояснил, что имел в виду.

Да, я действительно считаю, что России крайне необходима ротация элит. Это вовсе не значит, что нужно дискриминировать либералов, но в жизни страны не должно сохраняться сфер, в которых либеральная часть общественного спектра имеет монополию, например, экономика.

Западная экономическая модель ведь имеет множество альтернатив, и сторонники альтернативы тоже должны быть представлены во власти. И, конечно, не должны быть неприкасаемые фигуры, которые часто с 90-х годов контролируют многие экономические, культурные, информационные и культурные процессы. От этих фигур люди устали, и, более того, мы все больше видим, что эти фигуры ведут себя нечестно.

Такие люди должны уйти, а им на смену прийти новые элиты, не ориентированные на Запад и не такие проворовавшиеся. Где взять патриотично настроенных молодых людей? Из самых разных организаций, взять хотя бы Общероссийский народный фронт, Всемирный русский народный собор, военно-патриотические сообщества, ДОСААФ, организацию "Офицеры России".

Таких организаций десятки, и я думаю, что их представителей можно было бы делегировать в управленческую сферу. При этом процесс обновления элит нужно запускать сверху, чтобы этот процесс не начался снизу. Процесс смены элит снизу в России всегда заканчивался плохо. Просто необходим динамизм общества, который проще все же запустить с вершины власти.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Всеволод Чаплин: Власть должна начать процесс смены элит сверху, пока он не случился снизу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды