24 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Церковь выступила за смену прозападной элиты в России

Довольно многозначительное заявление сделал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Он считает, что во власть в России должны прийти новые люди. Какие именно?

"Нам нужна сегодня определенная ротация элит. Молодые люди должны приходить на смену тем, кто проворовался, кто свое имущество, свои души и сердце держит где-то вне страны, кто пессимистически смотрит на будущее России, говоря: "Ну что можем сделать? У кого-то, кто не является нам другом, и денег больше, и, может, оружия больше, и больше интеллектуального и информационного влияния", - сказал священник во вторник на встрече с участниками II Международного межрелигиозного молодежного форума в Избербаше (Дагестан).

Иногда такие люди, продолжил он, говорят, что "нам не нужно ничего делать, а просто предаваться тем тенденциям и установкам, которые сформированы за пределами нашей страны".

Всеволод Чаплин|Фото: ppravoslavnews.com.ua

"Люди, которые так говорят, должны уйти, а такие, как вы, с горящими глазами, должны прийти на смену старшим, проворовавшимся и ориентированным на зарубеж элитам, которые смирились с разговорами о том, что Россия должна стать сообществом теплохладных обывателей-эгоистов", - цитирует протоиерея "Интерфакс-религия".

Чаплин считает, что России очень нужна нравственная экономика как альтернатива современной глобальной экономике.

"Нам нужен новый русский, дагестанский, кавказский прорыв - прорыв в такую миссию, которая помогла бы России изменить мир. На меньшие цели мы не согласны, нам с меньшими целями всегда будет скучно", - сказал представитель Церкви, добавив, что только тогда, когда такие у России есть, она "живет и достигает успеха". 

Напомним, в январе патриарх Кирилл уже выступал с подобным заявлением, говоря, что в решающие моменты главе государства нужно идти против элиты, явно намекая на российские реалии.

патриарх Кирилл, 1025 лет крещения Руси, Киев|Фото: kremlin.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Церковь выступила за смену прозападной элиты в России

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.01.2015 18:49 Мск Патриарх Кирилл намекнул на необходимость для государя в решающие моменты пойти против элиты

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды