26 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Максим Решетников попал в группу "сильных губернаторов" Национального рейтинга. Но на праймериз могут быть проблемы

Исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников попал во вторую группу глав субъектов Национального рейтинга губернаторов, передает корреспондент Накануне.RU. Эксперты ЦИК "Рейтинг" положительно оценили усилия нового главы субъекта по выстраиванию отношений со СМИ, однако не исключили возникновения проблем во время праймериз "Единой России" из-за элитных конфликтов в субъекте.

Максим Решетников сменил Виктора Басаргина в феврале, эксперты "Рейтинга" поставили едва начавшего работу главу на 32 строчку – он находится во главе второй группы губернаторов. Ожидаемая отставка Басаргина по факту оказалась ротацией одного человека из "команды Собянина" на другого, отмечают авторы рейтинга:

"Хотя без определенных шероховатостей не обошлось: публично высказанное пожелание баллотироваться на новый срок в контексте последующих событий была для ушедшего чиновника совершенно лишним. Впрочем, сам Басаргин, пересев с губернаторского кресла в кресло руководителя Ространснадзора, по сути, пошел на повышение, избежав участия в рискованных для него выборах".

Собянин, Решетников|Фото:depr.mos.ru

Максим Решетников, пришедший ему на смену, в качестве губернатора пока остается для экспертов темной лошадкой. Возглавляя до этого департамент экономической политики и развития Москвы, он заслужил одобрение ряда наблюдателей, как специалист, не являющийся представителем силовых ведомств. Сильной стороной Максима Решетникова эксперты называют то, что, в отличие от предшественника, он урожденный пермяк.

Среди первых заметных действий политологи отметили большое внимание, которое он сразу же начал уделять работе со СМИ:

"Положительный эффект произвело заявление Максима Решетникова о том, что он планирует ежемесячно проводить брифинги, которые будут доступны представителям всех изданий.Обратила на себя внимание попытка нового губернатора несколько отстроиться от своего предшественника именно в вопросе взаимодействия со СМИ".

Кроме того, многие посчитали знаковым решение Максима Решетникова лично возглавить региональное правительство. Эксперты полагают, что задача Максима Решетникова — не обострять отношений с местными элитами до дня выборов. Впрочем, не так много шансов, что это у него получится в полной мере. Некоторые эксперты допускают возникновение проблем нового губернатора уже в ходе предстоящих праймериз "Единой России".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Максим Решетников попал в группу "сильных губернаторов" Национального рейтинга. Но на праймериз могут быть проблемы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 450

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС