22 Октября 2018

Психолог - о трагедии в Керчи

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Установка дверей: ремонт и реставрация металлических дверей, ссылка на описание.
Перевозка домов на http://perevozki.youdo.com/city/materials/house/.
Вскрытие замков в Одинцово на http://remont.youdo.com/unblock/lock/geo/odintsovo/.

В Челябинской области только четыре партии получат мандаты на выборах в Госдуму: результаты соцопроса

Заместитель директора Челябинского филиала РАНХиГС Евгений Алдошенко сегодня на пресс-конференции озвучил мартовский рейтинг региональных партий. По данным соцопроса, в Государственную думу от Челябинской области пройдут только четыре парламентские партии, передает корреспондент Накануне.RU.

В Челябинской области по состоянию на 1 января 2016 года зарегистрировано 61 региональное отделение партий, из них только небольшая группа уже находится в фазе активной подготовки к предстоящей избирательной кампании.

Евгений Алдошенко подчеркнул, что в настоящий момент в Госдуме работает 12 депутатов от региона и перед региональными отделениями партий будет стоять задача как минимум воспроизвести это число. При этом 5 депутатов от области точно пройдут в парламент по одномандатным округам, а по партийным спискам нужно избрать 7-8 депутатов. Получение этих мандатов будет зависимость от электоральной активности и от явки избирателей.

Лаборатория прикладной политологии и социологии провела мартовский мониторинг и замер рейтингов региональных партий. "Данные последнего мартовского опроса челябинского филиала РАНХиГС показывают, что предвыборный расклад политических сил принципиально не изменился. Респондентом был задан вопрос, если бы выборы депутатов Государственной думы состоялись в ближайшее воскресенье, за какую политическую партию вы отдали бы свой голос. Исходя из полученных нами данных, шанс преодолеть 7% барьер в Челябинской области имеют только четыре партии", - отметил он.

Так, показатель электоральной поддержки партии "Единая Россия" составляет 52-54%, КПРФ – 18-20%, "Справедливой России" – 10-13%, ЛДПР – 9-13%, партии "Яблоко" – 2-3%, "Партии пенсионеров за справедливость" и партии "Зеленые" – 1-2%.

При этом Евгений Алдошенко подчеркнул, что эти цифры могут существенно изменяться в период избирательной кампании. "Например, партия "Справедливая Россия" имеет небольшую группу твердых сторонников, и заметно большую группу так называемого спящего электората, с которым партия умело работает в период избирательной кампании. Поэтому цифра будет меняться, учитывая, что впереди активная фаза избирательной кампании", - отметил он.

Важным и наименее предсказуемым фактором, определяющим итоги выборов, по словам политолога, будут изменения в общественных настроениях. Так, по данным мониторинга "политической температуры" российского общества, организованного Центром политической мысли и идеологии Сулакшина, показатель поддержки руководства РФ снижается.

Респондентам был задан вопрос – "руководство России последовательно переустраивает все сферы жизни страны, выразите свое отношение к принимаемым мерам и их результатам?". Если в октябре 2015 года совокупный показатель поддержки составлял 65,6%, то в феврале 2016 года он снизился до 59,7%. При этом существенно возросла численность тех, кто не поддерживает власть - с 21,2% до 32,9%. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Челябинской области только четыре партии получат мандаты на выборах в Госдуму: результаты соцопроса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

ЧП в керченском колледже - это убийство или теракт?

Результаты 529