в этот день
04.12.16
16:52
В Екб.18:52
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

"Допустить подобного надругательства над городом нельзя ни в коем случае"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Допустить подобного надругательства над городом нельзя ни в коем случае"

Свердловские коммунисты выступили против строительства храма Святой Екатерины в акватории городского пруда в Екатеринбурге. Депутаты ЗакСО уже направили запросы сити-менеджеру столицы Урала Александру Якобу, а также в управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Свердловской области, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказали Накануне.RU в движении КПРФ "Городской контроль", коммунистов настораживает тот факт, что священнослужители c уверенностью заявляют о возведении монументальной постройки к 2023 году и достигнутой с властями договоренности о строительстве, однако в настоящее время только планируются геологические исследования на месте возможного размещения собора. 

"В случае, если собор всё же будет размещён на предполагаемом месте, это нанесёт непоправимый ущерб архитектурному облику исторического центра. Также есть все основания полагать, что на строительство будут выделены и бюджетные средства. Стоит учитывать, что на строительство храма на площади Труда планировалось выделить 500 млн руб. И это в период кризиса, когда расходы в социальной сфере сокращаются, а размах безработицы возрастает", - отмечают коммунисты.

"Допустить подобного надругательства над городом нельзя ни в коем случае. "Городской контроль" КПРФ приложит все возможные силы, чтобы не позволить украсть у горожан полюбившийся им образ центра Екатеринбурга", - уточнили в "Городском контроле".

В настоящее время депутат ЗакСО от КПРФ Нафик Фамиев уже направил запросы главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу, а также в управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Свердловской области. В частности парламентарий попросил сити-менеджера пояснить, на каком этапе согласования находится проект по строительству "храма на воде", а также планируется ли проведение общественных слушаний. Управление кадастра и картографии депутат попросил рассказать, кто числится собственником городского пруда, каков статус указанной территории, каков вид разрешенного использования участка, а также аналогичную информацию об участке рядом с территорией городского пруда.

Напомним, об идее строительства храма Святой Екатерины в акватории городского пруда стало известно наканунеМесто якобы уже согласовано и в администрации города, и в администрации губернатора. Планируется, что храм не будет похож на тот, который взорвали в 30-е годы: сооружение будет высотой 65 м - выше Храма-на-Крови, в нем будет три этажа и колокольня. Его могут открыть к 2023 году, а в ближайшее время геологи приступят к изучению дна городского пруда в том месте, где должен "вырасти" храм. При этом, по мнению ряда наблюдателей, в случае если храм все-таки построят, он полностью закроет собой здание в стиле конструктивизма - дом "Динамо". 

Дом физкультуры клуба "Динамо", Екатеринбург|Фото: www.openarium.ru

Дом "Динамо" и место, где планируется возвести храм

Против строительства собора уже выступили горожане. В настоящее время идет сбор подписей под петицией против строительства храма в акватории пруда. 

Добавим, что идея восстановления храма звучит в уральской столице с завидной периодичностью, при этом екатеринбуржцы всегда выступали резко против такого строительства на площади Труда, поскольку она является излюбленным местом отдыха горожан, а в случае восстановления храма и сквер и фонтан придется снести.

Впервые идея восстановления храма святой Екатерины зазвучала в 2010 году. Тогда протестующие против строительства горожане вышли на улицы, провели на площади Труда многотысячный митинг. От планов пришлось отказаться. В 2014 году православные активисты организовали сбор подписей за восстановление собора - но идея отклика у екатеринбуржцев опять не нашла.



Развитие сюжета: Ранее 03.11.2016 13:30 Мск
"По-моему, негоже начинать святое дело с подлога!" - храм-на-воде будет в разы больше (!), чем на эскизе

Ранее 03.11.2016 09:47 Мск
Известный российский режиссер выступил против строительства храма-на-воде в Екатеринбурге. Стоимость проекта держится в строжайшем секрете

Ранее 20.10.2016 12:26 Мск
Свердловские коммунисты обратились к митрополиту Кириллу и предложили провести референдум по строительству храма

Ранее 18.10.2016 16:36 Мск
"За любые акции против этого уродства!" - жители уральской столицы снова готовы протестовать против храма Екатерины

Ранее 17.10.2016 15:39 Мск
Власти решили - храму-на-воде - быть: построят на искусственном острове в бухте екатеринбургского пруда

Ранее 23.09.2016 13:35 Мск
Градсовет не смог решить судьбу "храма на воде" в центре Екатеринбурга: проект опять вызвал споры и отправлен на доработку

Ранее 23.09.2016 11:59 Мск
Холманских не станет вмешиваться в строительство храма Екатерины: "Для меня это - не столь важное событие!"

Ранее 23.09.2016 11:29 Мск
Проект строительства храма Екатерины в уральской столице обсуждают за закрытыми дверями

Ранее 22.09.2016 10:34 Мск
Сразу после выборов на градсовете у губернатора решили обсудить проект "храма на воде" в Екатеринбурге

Ранее 01.07.2016 10:25 Мск
В Екатеринбурге архитекторы предложили свой проект храма Святой Екатерины - в недостроенной телебашне у цирка

Ранее 07.06.2016 12:07 Мск
В Екатеринбурге создается рабочая группа по храму Святой Екатерины

Ранее 02.06.2016 12:37 Мск
Очередной фейк? Екатеринбуржцев опять пугают храмом-на-воде

Ранее 30.03.2016 12:50 Мск
"Строительство храма святой Екатерины окажет очень сильное воздействие на ОКН федерального значения - спорткомплекс "Динамо", - эксперт

Другие новости по темам: , коммунисты, храм Святой Екатерины
30.03.2016 08:13 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.03.2016 07:31 Мск
В Екатеринбурге создана петиция против строительства храма в акватории пруда и за сохранение облика комплекса "Динамо"

Ранее 29.03.2016 12:14 Мск
"Неужели других проблем нет?" Епархия хочет построить храм святой Екатерины прямо в акватории городского пруда

Ранее 05.03.2015 16:00 Мск
"Серый дом" открестился от идеи восстановления храма Святой Екатерины на Площади Труда: "Тунгусов заявил, что за участком в мэрию никто не приходил"

Ранее 24.02.2015 16:19 Мск
Официальных решений по строительству храма Святой Екатерины на площади Труда не принималось: "300-летие Екатеринбурга наши священники взяли за повод..."

Ранее 27.01.2015 10:02 Мск
В Екатеринбурге снова спорят о храме Святой Екатерины на площади Труда: появился новый проект

Ранее 27.11.2014 14:59 Мск
Снова здорово! В Екатеринбурге опять хотят восстановить храм святой Екатерины на площади Труда: инвестором выступит УГМК







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Допустить подобного надругательства над городом нельзя ни в коем случае"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3193

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+