в этот день
18.01.17
02:32
В Екб.04:32
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам
Достойные ворота в УрФО - аэропорт "Рощино" открыт после реконструкции
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"

Тема дня
В Давосе российские либералы продолжают танцевать без музыки Всемирный экономический форум начал работу в Швейцарии. Лидеры Франции и Германии отказались от участия, президент США Дональд Трамп не приехал сам и не стал отправлять представителей - источники в администрации сказали, что темы Давосского форума идут вразрез с предвыборной программой Трампа, построенной на протекционизме.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Кандидат в президенты от КПРФ станет кандидатом на место Зюганова? В КПРФ проводят опросы общественного мнения о том, кто мог бы выдвинуться от партии на президентские выборы, а еще раньше, в декабре, СМИ опубликовали открытое обращение Геннадия Зюганова к народно-патриотическим силам. Глава КПРФ заявляет, что в патриотическом движении есть целая плеяда честных и талантливых тружеников. Настоящих лидеров Зюганов отметил не только среди состоящих в партии - например, к своему удивлению, экс-замглавы Счетной палаты, экономист Юрий Болдырев вышел в лидеры голосования в одной из внутренних групп КПРФ, вторым "пришел" Валерий Рашкин. "Зондаж" продолжается, пока все это можно считать "пробными шарами".
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...



Новости
29.12.2016 13:30 Мск (15:30 Екб)
политика | Украина
"Вообще без мозгов": украинские политологи констатировали провал во внешней политике и "европейском выборе"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Вообще без мозгов": украинские политологи констатировали провал во внешней политике и "европейском выборе"

С точки зрения внешней политики украинские политические эксперты оценили 2016 год как полностью провальный. Об этом заявили сразу несколько украинских политологов, передает корреспондент Накануне.RU.

Директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков отметил, что Украина оказалась на пороге международной изоляции и обратиться будет не к кому, а проукраинской коалиции на Западе уже нет.

"Даже вещи, которые однозначно можно трактовать в нашу пользу, мы или не умеем подавать или подаем в таком виде, что это вызывает удивление и неприятие партнеров. В августе-сентябре стали говорить, что Европа устала от Украины. Теперь можно говорить, что есть раздражение от Украины, которое накапливается и может проявиться. Это происходит потому, что у нас нет внешней политики - ни стратегической линии, ни приоритетов", - подчеркнул Рудяков.

Политолог Алексей Якунин заявил, что 2016 год развеял иллюзии, что весь мир против России и поддерживает Украину, как казалось еще совсем недавно.

"Казалось, что так будет и дальше. Но этот год, мне кажется, стал концом конца. Наш политический класс оказался не готов к тому, что внешнеполитическая реальность очень быстро и радикально меняется", - сказал он.

При этом, по его мнению, и в 2017 году ЕС не сделает для Украины либерализацию визового режима.

"По моей информации, есть 80% вероятности того, что в следующем году мы не получим либерализацию визового режима с ЕС. Это связано с теми событиями, которые будут происходить в самом ЕС – целым каскадом выборов. Сначала выборы в Нидерландах, которые уже заявили, что откладывают ратификацию соглашения об ассоциации с Украиной на весну. Дальше выборы во Франции, весной, и выборы в Германии, осенью", - спрогнозировал Якунин

Как отметил Рудяков, в уходящем году Украина подтвердила свой европейский выбор, доказав, что он был ошибочным.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский расценил недавнее ухудшение отношений с Израилем как показатель некомпетентности режима.

Напомним, Украина проголосовала за резолюцию ООН 23 декабря, которая требует от Израиля прекратить строительство поселений на палестинских территориях. В знак протеста премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сначала отменил запланированный визит украинского премьера Владимира Гройсмана, а затем отдал распоряжение главам всех министерств воздержаться в течение трех недель от визитов в страны, которые поддержали резолюцию, а также отказаться от встреч с коллегами из этих государств.

По информации министра экологии Израиля Зеева Элькина, Украина планировала воздержаться от голосования по резолюции, но вице-президент США Джо Байден лично позвонил президенту Украины Петру Порошенко с указанием, как голосовать.

Население Украины разделяет оценки политологов. Как следует из результатов ноябрьского опроса, около 80% украинцев недовольны ни режимом, ни его "реформами", а по отдельным позициям недовольство достигает 90%.

уголь, отопление, дрова, энергонезависимость, майдан, европа, европейский выбор, украина|Фото:

Другие новости по темам: , Украина, внешняя политика, Европа, ЕС
29.12.2016 13:30 Мск | Донецк | Евгений Чернышёв
15:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Вообще без мозгов": украинские политологи констатировали провал во внешней политике и "европейском выборе"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4030

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+