в этот день
24.07.16
15:44
В Екб.17:44
Первый в России памятник Ивану Грозному готовятся установить в Орле
Официальный раскол: внеочередной съезд "Партии пенсионеров" собраться не смог
Именитые спортсмены связали проблему допинга в России с "глухотой" чиновников
Тема дня
Банк БРИКС начал свою активную работу и сделал России первый "подарок" Новый Банк развития БРИКС одобрил первый кредит для России в размере $100 млн. Это проект финансирования строительства в Карелии двух малых гидроэлектростанций. Кредит для России - один из четырех первых проектов организации. В сумме они оцениваются в $811 млн и направлены на разработку и реализацию так называемых "зеленых технологий". Значит ли этот кредит, что у России появился если не полноценный заменитель различных источников внешнего финансирования, которых наша страна лишилась из-за санкций, то, по крайней мере, какой-то надежный дополнительный источник?..
Аналитика

Остановить ювенальную катастрофу можно только всем вместе Закон вступил в силу 15 июля 2016 г., и с этого дня началось его официальное правоприменение, а значит, в России начался отсчет нового времени – ювенальной эпохи. Отныне в стране начнут создаваться новые инструкции, выпускаться новые нормативные акты и собираться новая отчетность о деятельности ряда служб по реализации требований данного закона. Чтобы в соответствии с ювенальным законом наказать родителя за шлепок ребенка, нужно для начала установить сам факт шлепка, и эту задачу призвана решать, к примеру, ювенальная технология "аутрич" (уличная работа), которая уже обкатывается в Новосибирской области (Бердск).


Будущее Украины – референдум или новый майдан? То, что на Украине вновь складывается взрывоопасная ситуация, понятно уже многим. Ухудшение социально-экономического положения граждан, отсутствие видимых перспектив на будущее, обострение национально-культурных противоречий, репрессии, война в Донбассе и прочее (включая падение интереса ЕС к поддержке правящего режима) не оставляют шансов унитарной Украине.
23.07.2016
политика ;
Кое-что интересное об игре "Pokemon Go" Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом - гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже. Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ( "Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс. А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году...


Новости
11.09.2015 13:09 Мск (15:09 Екб)
общество | Приволжский ФО
Еврейская община Перми в третий раз просит бесплатную землю
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Еврейская община Перми в третий раз просит бесплатную землю

В Перми в очередной раз поднят вопрос выделения земли под строительство культурного центра еврейской общины. На этот раз речь идет о благотворительном центре, участок под который будет располагаться не на Разгуляе, а в районе ДКЖ. Под здание, по сообщениям местных СМИ, отдали пустырь за АЗС "Нефтехимпромом".

На протяжении нескольких лет еврейская хасидская община пытается построить развлекательный комплекс с синагогой в центре столицы Прикамья. В 2013 г. администрация чуть было не приняла решение о безвозмездной передаче участка в квартале №117 – деловом центре Перми – сторонникам движения Хабад Любавич. На участке размером в 0,5 га должно было появиться пятиэтажное здание с бассейном, рестораном и синагогой. Незаметно отдать землю не получилось: из-за того, что участок не предназначался для возведения религиозных объектов, к коим относился еврейский центр, пришлось выносить вопрос на общественные слушания. Здесь-то и восстали общественники, градостроители и рядовые пермяки, знакомые с историей хасидского движения.

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич, тора, шествие|Фото: prm.ru


Как сообщало Накануне.RU, во второй раз еврейская община подала аналогичное прошение в администрацию в 2014 г., их интересовал участок по ул. Клименко, а,б.  На сей раз администрация отказала сразу, без проведения общественного обсуждения.

Сейчас иудейская община предприняла третью попытку, на сей раз изменился проект и его дислокация. Центр, уже благотворительный, переехал в квартал улиц Локомотивной и Энгельса, в район ДКЖ. Ресторана и бассейна, судя по сообщениям, в нем нет. В проекте, помимо синагоги, предусмотрены библиотека, музей, само здание будет предназначено для проведения "учебно-воспитательных", благотворительных и спортивных еврейских мероприятий.

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич|Фото: don-t-read-it.livejournal.com

В еврейской общине Накануне.RU не смогли рассказать о проекте по причине отсутствия руководителей, уточненные данные агентство ожидает от департамента землепользования администрации Перми. Член комиссии по землепользованию и застройке Перми Денис Галицкий отмечает, что бесплатные земли можно выделять под религиозные объекты – часовни, церкви, синагоги. Но не под развлекательные центры.

"Я могу понять, когда землю выделяют под сам объект, хотя тоже спорный вопрос. Если община большая, она может собрать деньги, чтобы выкупить на рыночных условиях землю. Нельзя допускать бесплатной раздачи земли под околорелигиозные объекты", - говорит Галицкий отмечая, что сейчас выбор общины пал на более отдаленный участок, тем не менее, это далеко не окраина Перми.

Если для передачи участка потребуется смена зонирования, то вопрос вновь должен быть вынесен на общественные слушания, а также на заседание комиссии по землепользованию. Пока члены комиссии не знают о заявке иудейской общины.

Отметим, что если краевые и городские власти относятся к работе еврейской общине довольно благосклонно (для их шествий даже перекрывают улицы), то с пермяками иногда происходят стычки. В последний раз они направляли в Минкульт жалобу на проведение хасидских праздников в здании муниципального театра.

Другие новости по темам: , еврейская община Перми, МИРО, Хабад Любавич
11.09.2015 13:09 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.07.2013 09:40 Мск
Евреям не дали землю! Комиссия не одобрила предоставление участка общине "Хабад Любавич"

Ранее 03.07.2013 09:50 Мск
В Перми прошли публичные слушания по строительству синагоги в историческом центре города. Проект отклонен







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Еврейская община Перми в третий раз просит бесплатную землю
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужен ли в России современный аналог Госплана?

Нужен, без планирования экономического роста не будет

Нужен, но с устранением изъянов советской системы планирования

В России уже достаточно элементов планирования в экономике

Планирование не нужно, рука рынка сама все отрегулирует


Результаты 1116

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+