в этот день
27.05.17
09:53
В Екб.11:53
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 689



Новости
11.09.2015 13:09 Мск (15:09 Екб)
общество | Приволжский ФО
Еврейская община Перми в третий раз просит бесплатную землю
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Еврейская община Перми в третий раз просит бесплатную землю

В Перми в очередной раз поднят вопрос выделения земли под строительство культурного центра еврейской общины. На этот раз речь идет о благотворительном центре, участок под который будет располагаться не на Разгуляе, а в районе ДКЖ. Под здание, по сообщениям местных СМИ, отдали пустырь за АЗС "Нефтехимпромом".

На протяжении нескольких лет еврейская хасидская община пытается построить развлекательный комплекс с синагогой в центре столицы Прикамья. В 2013 г. администрация чуть было не приняла решение о безвозмездной передаче участка в квартале №117 – деловом центре Перми – сторонникам движения Хабад Любавич. На участке размером в 0,5 га должно было появиться пятиэтажное здание с бассейном, рестораном и синагогой. Незаметно отдать землю не получилось: из-за того, что участок не предназначался для возведения религиозных объектов, к коим относился еврейский центр, пришлось выносить вопрос на общественные слушания. Здесь-то и восстали общественники, градостроители и рядовые пермяки, знакомые с историей хасидского движения.

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич, тора, шествие|Фото: prm.ru


Как сообщало Накануне.RU, во второй раз еврейская община подала аналогичное прошение в администрацию в 2014 г., их интересовал участок по ул. Клименко, а,б.  На сей раз администрация отказала сразу, без проведения общественного обсуждения.

Сейчас иудейская община предприняла третью попытку, на сей раз изменился проект и его дислокация. Центр, уже благотворительный, переехал в квартал улиц Локомотивной и Энгельса, в район ДКЖ. Ресторана и бассейна, судя по сообщениям, в нем нет. В проекте, помимо синагоги, предусмотрены библиотека, музей, само здание будет предназначено для проведения "учебно-воспитательных", благотворительных и спортивных еврейских мероприятий.

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич|Фото: don-t-read-it.livejournal.com

В еврейской общине Накануне.RU не смогли рассказать о проекте по причине отсутствия руководителей, уточненные данные агентство ожидает от департамента землепользования администрации Перми. Член комиссии по землепользованию и застройке Перми Денис Галицкий отмечает, что бесплатные земли можно выделять под религиозные объекты – часовни, церкви, синагоги. Но не под развлекательные центры.

"Я могу понять, когда землю выделяют под сам объект, хотя тоже спорный вопрос. Если община большая, она может собрать деньги, чтобы выкупить на рыночных условиях землю. Нельзя допускать бесплатной раздачи земли под околорелигиозные объекты", - говорит Галицкий отмечая, что сейчас выбор общины пал на более отдаленный участок, тем не менее, это далеко не окраина Перми.

Если для передачи участка потребуется смена зонирования, то вопрос вновь должен быть вынесен на общественные слушания, а также на заседание комиссии по землепользованию. Пока члены комиссии не знают о заявке иудейской общины.

Отметим, что если краевые и городские власти относятся к работе еврейской общине довольно благосклонно (для их шествий даже перекрывают улицы), то с пермяками иногда происходят стычки. В последний раз они направляли в Минкульт жалобу на проведение хасидских праздников в здании муниципального театра.

Другие новости по темам: еврейская община Перми, МИРО, Хабад Любавич
11.09.2015 13:09 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.07.2013 09:40 Мск
Евреям не дали землю! Комиссия не одобрила предоставление участка общине "Хабад Любавич"

Ранее 03.07.2013 09:50 Мск
В Перми прошли публичные слушания по строительству синагоги в историческом центре города. Проект отклонен







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Еврейская община Перми в третий раз просит бесплатную землю
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+