в этот день
28.06.16
04:54
В Екб.06:54
Медведев к выборам нашел деньги. Обещал восстановить индексацию пенсий
В Москве прошла акция "две гвоздики товарищу Берия"
Вассерман и Делягин идут на выборы с Мироновым
Тема дня
Съезд "Единой России": переобещать обещанное В Москве проходит съезд "Единой России", на котором обсуждается программа партии и утверждаются списки кандидатов. Раньше лидер партии, премьер Правительства Дмитрий Медведев "прославился" в Крыму, говоря про индексации пенсий, что "денег нет", а спустя всего месяц деньги "вдруг" нашлись. Он сообщил, что партия будет добиваться индексации и других выплат. То есть месяц назад "денег не было", а теперь - будут вам и пенсии, будут и выплаты, и зарплаты, и партия "будет добиваться". А от кого добиваться? На эти и другие вопросы в интервью Накануне.RU ответил независимый экономист, биржевой эксперт Владислав Жуковский.
Аналитика

Тайна 22 июня: второй эшелон заговора Тухачевского? Автор книг, известный историк, литератор, полковник КГБ в отставке Арсен Мартиросян, один из крупнейших исследователей сталинской эпохи, в интервью Накануне.RU рассказал, что была попытка умышленно устроить военное поражение, на фоне этого осуществить государственный переворот со смещением Сталина: "Я считаю, что это фактически второй эшелон заговора Тухачевского. Не всех можно было вычислить, потому что в военном деле единственный критерий истины – это война. Хотите верьте, хотите нет – командующий Киевским военным округом, который сразу стал Юго-западным фронтом, до обеда 22 июня не разрешал привести войска в боевую готовность. В 4 часа утра по московскому времени немцы начали основные боевые действия, а он до обеда не разрешал приводить войска в боевую готовность. Ну что будет с войсками? И это при том, что 18 июня со стороны Сталина пришел приказ".


"Указание ЕС и Госдепа США выполнено". За воспитание детей россиян будут прятать за решетку Вторую неделю в стране продолжаются народные волнения: активисты Родительского всероссийского сопротивления (РВС) протестуют против поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым традиционные методы воспитания, такие как шлепки по попе, будут стоить родителям свободы. Принятый в третьем окончательном чтении законопроект, призванный, как ни парадоксально, декриминализировать отдельные статьи УК РФ, сделал семью чуть ли не самым опасным местом для ребенка. Эксперты полагают, что так внедряются в России популярные на Западе ювенальные технологии, против которых неоднократно высказывался глава государства Владимир Путин. Как была одобрена губительная для России поправка и чем чревато ее окончательное принятие, читайте в материале Накануне.RU.
27.06.2016
общество ;
Евгений Спицын: Нам предлагают ввести в УК запрет изучать собственную историю на основе документов, фактов и делать оценки? Вместо того, чтобы нацелить наш народ на созидание, на то, чтобы объединить народ на выполнение каких-то реальных и великих задач в экономике, социальной сфере, на то, чтобы, наконец, понять и начать движение в нужном направлении, избавляться от навязанного нам в 1991 г. звероподобного капитализма, который сейчас во всей своей красе проявился в России, нам вбрасывают подобного рода вещи.


Новости
11.09.2015 13:09 Мск (15:09 Екб)
общество | Приволжский ФО
Еврейская община Перми в третий раз просит бесплатную землю
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Еврейская община Перми в третий раз просит бесплатную землю

В Перми в очередной раз поднят вопрос выделения земли под строительство культурного центра еврейской общины. На этот раз речь идет о благотворительном центре, участок под который будет располагаться не на Разгуляе, а в районе ДКЖ. Под здание, по сообщениям местных СМИ, отдали пустырь за АЗС "Нефтехимпромом".

На протяжении нескольких лет еврейская хасидская община пытается построить развлекательный комплекс с синагогой в центре столицы Прикамья. В 2013 г. администрация чуть было не приняла решение о безвозмездной передаче участка в квартале №117 – деловом центре Перми – сторонникам движения Хабад Любавич. На участке размером в 0,5 га должно было появиться пятиэтажное здание с бассейном, рестораном и синагогой. Незаметно отдать землю не получилось: из-за того, что участок не предназначался для возведения религиозных объектов, к коим относился еврейский центр, пришлось выносить вопрос на общественные слушания. Здесь-то и восстали общественники, градостроители и рядовые пермяки, знакомые с историей хасидского движения.

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич, тора, шествие|Фото: prm.ru


Как сообщало Накануне.RU, во второй раз еврейская община подала аналогичное прошение в администрацию в 2014 г., их интересовал участок по ул. Клименко, а,б.  На сей раз администрация отказала сразу, без проведения общественного обсуждения.

Сейчас иудейская община предприняла третью попытку, на сей раз изменился проект и его дислокация. Центр, уже благотворительный, переехал в квартал улиц Локомотивной и Энгельса, в район ДКЖ. Ресторана и бассейна, судя по сообщениям, в нем нет. В проекте, помимо синагоги, предусмотрены библиотека, музей, само здание будет предназначено для проведения "учебно-воспитательных", благотворительных и спортивных еврейских мероприятий.

хасиды, пермская синагога, Дайч, евреи, Хабад Любавич|Фото: don-t-read-it.livejournal.com

В еврейской общине Накануне.RU не смогли рассказать о проекте по причине отсутствия руководителей, уточненные данные агентство ожидает от департамента землепользования администрации Перми. Член комиссии по землепользованию и застройке Перми Денис Галицкий отмечает, что бесплатные земли можно выделять под религиозные объекты – часовни, церкви, синагоги. Но не под развлекательные центры.

"Я могу понять, когда землю выделяют под сам объект, хотя тоже спорный вопрос. Если община большая, она может собрать деньги, чтобы выкупить на рыночных условиях землю. Нельзя допускать бесплатной раздачи земли под околорелигиозные объекты", - говорит Галицкий отмечая, что сейчас выбор общины пал на более отдаленный участок, тем не менее, это далеко не окраина Перми.

Если для передачи участка потребуется смена зонирования, то вопрос вновь должен быть вынесен на общественные слушания, а также на заседание комиссии по землепользованию. Пока члены комиссии не знают о заявке иудейской общины.

Отметим, что если краевые и городские власти относятся к работе еврейской общине довольно благосклонно (для их шествий даже перекрывают улицы), то с пермяками иногда происходят стычки. В последний раз они направляли в Минкульт жалобу на проведение хасидских праздников в здании муниципального театра.

Другие новости по темам: , еврейская община Перми, МИРО, Хабад Любавич
11.09.2015 13:09 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
15:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.07.2013 09:40 Мск
Евреям не дали землю! Комиссия не одобрила предоставление участка общине "Хабад Любавич"

Ранее 03.07.2013 09:50 Мск
В Перми прошли публичные слушания по строительству синагоги в историческом центре города. Проект отклонен







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Еврейская община Перми в третий раз просит бесплатную землю
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1095

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+