в этот день
26.07.17
01:11
В Екб.03:11
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 970

Свердловский парламентарий не зря заселялся в деревянную развалюху: в Серове суд встал на сторону жителей барака и отменил решение городских властей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловский парламентарий не зря заселялся в деревянную развалюху: в Серове суд встал на сторону жителей барака и отменил решение городских властей

Серовский суд удовлетворил иск прокурора и признал необоснованным решения муниципальной комиссии о пригодности для проживания барака, расположенного по адресу улица Железнодорожников, 14. Отметим, что это то самое ветхое жилье, в которое на несколько дней заселился свердловский депутат Дмитрий Ионин, передает корреспондент Накануне.RU

О решении суда на своей странице в Facebook сообщил сам депутат. По словам парламентария, основанием для принятия решения стало отсутствие необходимых технических заключений, а также сведений о целесообразности и стоимости ремонтных работ.

"При обследовании дома чиновники ограничились лишь визуальным осмотром, какое-либо оборудование не использовалось, специальные замеры не проводились. Ну и вообще, серовское ноу-хау - капремонт дома путем его "расчленения", как-то не убедило не только жителей, прокуратуру и меня, но и суд", - уточнил Ионин.

Он также отметил, что для самих жителей серовского барака такое решение суда стало настоящей победой и "лучиком света" в надежде сменить разваливающийся дом на более цивилизованные условия проживания.

"Теперь будет создана межведомственная комиссия. Полагаю, после судов и широкого общественного внимания, им придется теперь соблюдать все процедуры и тогда дом будет признан аварийным. А еще я буду настаивать на включении меня в состав этой комиссии", - сказал депутат.

Напомним, в марте этого года депутат ЗакСО Дмитрий Ионин сам лично заселился в серовский барак, разваливающийся прямо на глазах. Как оказалось, местные власти признали дом пригодным для жилья. При этом, на первом этаже барака из-под пола бил фонтан воды, лестница была покрыта коркой льда, а стены рушились прямо на глазах. 

барак, ветхое жилье, аварийное жилье|Фото:http://ionin-sr.livejournal.com/

барак, ветхое жилье, аварийное жилье|Фото:http://ionin-sr.livejournal.com/

барак, ветхое жилье, аварийное жилье|Фото:http://ionin-sr.livejournal.com/

Заселившись, парламентарий устроил из этого настоящее реалити-шоу с привлечением журналистов. После широкой огласки прокуратура оспорила заключение комиссии. На сторону прокуратуры и жителей барака в настоящее время встал и суд. 

Другие новости по темам: барак, ветхое жилье, ЖКХ, расселение, Дмитрий Ионин
18.05.2015 15:46 Мск | Серов | Ирина Гордеева
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.03.2015 09:44 Мск
"Прогул" депутата Ионина обиженные коллеги предложили вынести на мандатную комиссию

Ранее 17.03.2015 14:27 Мск
Жители серовского барака вступились за "депутата-переселенца" и попросили не наказывать парламентария

Ранее 17.03.2015 08:57 Мск
Коллеги-депутаты хотят наказать Дмитрия Ионина за "прогул": парламентарии не оценили переезд народного избранника в серовский барак








Добавить комментарий:

Свердловский парламентарий не зря заселялся в деревянную развалюху: в Серове суд встал на сторону жителей барака и отменил решение городских властей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+