в этот день
22.01.18
07:44
В Екб.09:44
ЦИК убрал из кампании большую часть самовыдвиженцев
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Оштукатуривание стен из гипсокартона - http://remont.youdo.com/facing/walls/plastering/drywall/, подробности по ссылке.
Услуги на YouDo: установка кодовых замков в металлическую дверь, лучшие цены по ссылке.
Смотрите здесь - аренда фуры с водителем за автомобиль по этой ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 593

Прокуратура: "Тюмень Водоканал" сбрасывал в реку Туру загрязненные сточные воды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

река Чусовая, отходы, экология, русский хром 1915 (2013) | Фото: varnac.livejournal.com

Прокуратура Тюмени совместно со специалистами Управления Росприроднадзора по Тюменской области, Центра лабораторных анализов и технических измерений по Уральскому федеральному округу провела отбор проб сточной и природной поверхностной воды реки Тура в районе городских очистных сооружений канализации "Тюмень Водоканал". По данным ведомства, результаты оказались неутешительными.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, по результатам контрольных анализов сточных вод выявлено превышение допустимого содержания загрязняющих веществ: по нитратам – в 2,7 раза, нитритам – в 12,7 раза, железу – в 2,3 раза, меди – в 1,1 раза, цинку – в 1,7 раза, никелю – в 1,8 раза, свинцу – в 1,3 раза, хлоридам – в 1,4 раза, сульфатам – в 1,5 раза, фенолам – в 2,7 раза.

Кроме того, проверкой установлено, что "Тюмень Водоканал" отбор проб сточных вод в точках, утвержденных программой ведения регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохранной зоной, не вел.

Как пояснили в надзорном ведомстве, в отношении "Тюмень Водоканала" и главного инженера предприятия были возбуждены административные дела. В итоге Управление Росприроднадзора по Тюменской области оштрафовало "Тюмень Водоканал" на 135 тыс. руб., а его инженера - на 10 тыс. руб.

Отметим, что право пользования водным объектом - рекой Турой - для сброса сточных вод "Тюмень Водоканалу" предоставлено региональным департаментом недропользования и экологии. Однако, согласно Водному кодексу РФ, сброс в водные объекты сточных вод, содержание в которых опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты, запрещается.



Развитие сюжета: Ранее 27.03.2015 12:03 Мск
"Тюмень Водоканал" выступил с заявлением по поводу загрязнения реки Тура: токсичные вещества сбрасывает в водоем кто-то другой

Другие новости по темам: Водоканал, вода, река, прокуратура, штраф
27.03.2015 08:17 Мск | Тюмень | Юлия Король
10:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура: "Тюмень Водоканал" сбрасывал в реку Туру загрязненные сточные воды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+