в этот день
24.05.18
03:47
В Екб.05:47
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
YouDo: вывоз мусора на месяц, полное описание.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

Губернатор, Госжилстройнадзор, ОП, общественники... С грязью на улицах Екатеринбурга борются все, кроме мэрии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машина, брызги (2015) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге продолжается борьба с грязью и пылью: в столице Урала с нечистотами борются губернатор, Госжилстройнадзор, Общественная палата и простые горожане, - словом все, кроме тех, в чьи обязанности входит уборка муниципалитета. В "сером доме" все спокойно, - все на своих местах: грязь в городе, а чиновники в отпуске. Как екатеринбуржцы борются с грязью, пока глава администрации города находится в отпуске - в материале Накануне.RU. 

Напомним, в конце прошлой недели, в разгар весеннего таяния, стало известно о том, что сити-менеджер столицы Урала Александр Якоб, "главный хозяйственник города", в чьи обязанности входит контроль за уборкой в муниципалитете, ушел в отпуск.Сегодняшний утренний снегопад и последовавшее за ним "половодье" оптимизма горожанам не добавили - дороги превратились в реки, а на тротуары, превратившиеся в болото, без слез на глазах или крепкого словца не взглянешь. 

Примечательно, что уход Якоба в отпуск в Екатеринбурге совпал с созданием общественной организации "Нет Грязьбургу". Раз городские власти не хотят выполнять свою работу, активисты движения решили наставить их на путь истинный и напомнить об их обязанностях. По задумке активистов, новая организация поможет заставить чиновников очистить улицы и дворы от грязи, - общественники будут мониторить улицы города и заставлять "слуг народа" своевременно заниматься их уборкой. 

Создание такой организации уже одобрили в Общественной палате Свердловской области. "Если чиновники не выполняют своих прямых обязанностей, за них будет работать общественность, потому что от грязи уже устали все! Невозможно уже! Они ссылаются на погоду и еще непонятно на что, но у нас с тем же Челябинском одинаковая погода, с другими городами по Уралу, и там почему-то убирают и чистят, а у нас все погода, погода, погода", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU член областной Общественной палаты Валерий Черкашин.

Сам он полностью одобряет и поддерживает создание такой организации, как "Нет Грязьбургу". "Центр города они более или менее еще убирают, потому что сами там ездят, а в районы-то зайдите, посмотрите, что там творится. Междворовые территории вообще не убираются, а это прямые обязанности районных администраций и города. Надо принимать меры, выносить на общественный суд, пусть объясняют, почему не убирается город", - комментирует ситуацию Черкашин.

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машина, брызги|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машины|Фото: Накануне.RU

По словам члена ОП, в Общественную палату обращения о грязи поступают одно за другим. "Иметь столько заместителей - у одного сити-менеджера 12 заместителей! Мы были в Челябинске, там у сити-менеджера два заместителя и справляются, а тут 12 сидит! Мало того, что 12 заместителей, у каждого еще по своему комитету. Не хотят заниматься, общественность поможет заняться организацией. Надо просто заставить работать, а то почему они просто сидят в теплых кабинетах и все? Объезд делают, а пешком слабо пройти, в любой район сегодня зайти, он (чиновник) не пойдет, потому что придет по уши в грязи оттуда. На машине проехать - это любой сможет", - возмущается общественник.

Он также подчеркнул, что раньше город еще "хоть как-то убирался", то при сегодняшнем мэре Ройзмане - "все стоит". "Он должен был понимать, куда идет, это хозяйственная деятельность. Я же юрист, например, не иду хирургом работать, тут так же - если ты историк, зачем ты залез в хозяйственную деятельность?" - подытожил Валерий Черкашин.

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, мусор, мусорка|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Пока Александр Якоб отдыхает, а мэр Екатеринбурга строчит очередной пост в Facebook о пятничном приеме, с грязью в Екатеринбурге борется губернатор Свердловской области и Госжилстройнадзор, которому глава региона и поручил разобраться с нечистотами на улицах областного центра. Евгений Куйвашев на встрече с Алексеем Россоловым поручил департаменту государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области взять на контроль вопрос с уборкой улиц и дворов столицы Среднего Урала.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в ходе встречи Алексей Россолов доложил, что в адрес надзорного органа поступают многочисленные обращения от жителей Екатеринбурга, в которых граждане жалуются на пыль и грязь во дворах и на улицах города.

"Наша работа будет организована как целый комплекс мероприятий: со стороны департамента стройнадзора мы возьмем под контроль все технические средства, работающие на строительных площадках Екатеринбурга с тем, чтобы выезжающие с них автомобили не несли грязь на улицы города. У нас грязи и так хватает - чтобы это увидеть, достаточно выйти на улицу. Со стороны ГЖИ будет организован контроль за работой управляющих компаний, в частности за уборкой придомовых территорий, чтобы и из дворов грязь также не тащилась на улицы. И чтобы никто наш город не называл Грязьбургом. Он этого не достоин. И если администрация Екатеринбурга "не хочет" этого делать самостоятельно, будем ей в этом "помогать", - сказал Алексей Россолов.

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Примечательно, что по данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, суммарная атмосферная нагрузка в Екатеринбурге зафиксирована на показателе 5,0, что соответствует очень высокому уровню загрязнения воздушного бассейна и оказывает опасное влияние на состояние здоровья населения. Отмечено повышенное содержание в атмосферном воздухе пыли мелкодисперсной – в 2,1 раза, оксида углерода – в 1,7 раза, оксида азота– в 2,9 раза, диоксида серы – в 3,1 раза. По данным государственной наблюдательной сети, за последние пять лет в городе наметилась тенденция роста среднегодовых концентраций диоксида азота, взвешенных веществ, бензола и меди.

Между тем, городская мэрия все-таки попыталась отчитаться о проделанной работе по уборке города от последствий утреннего снегопада. Согласно сообщению на официальном сайте администрации города, службы благоустройства Екатеринбурга "заблаговременно подготовились к осадкам". Так, например, "еще в субботу всем дорожно-эксплуатационным управлениям комитет благоустройства администрации города Екатеринбурга разослал предупреждение о снегопадах и рекомендации по устранению их последствий".

Итогом же "устранения последствий", по информации "серого дома", стало то, что сегодня службы благоустройства вывели на дороги города-миллионника 207 единиц техники и 587 рабочих, очистку тротуаров и пешеходных зон ведут 47 подметальных тракторов, на дорогах работают грейдеры, а 20 комбинированных дорожных машин рассыпают противогололедные материалы.



Развитие сюжета: Ранее 14.04.2015 14:37 Мск
Проверку не прошли! ГЖИ озвучила первые итоги проверки Екатеринбурга: в деятельности застройщиков и УК выявлено более 140(!) нарушений

Другие новости по темам: грязь, Грязьбург, Общественная палата, администрация
23.03.2015 14:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.03.2015 15:26 Мск
"Грязь? Не, не слышал!": пока Екатеринбург тонет в лужах, Якоб ушел в отпуск







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Губернатор, Госжилстройнадзор, ОП, общественники... С грязью на улицах Екатеринбурга борются все, кроме мэрии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+