в этот день
26.03.17
01:39
В Екб.03:39
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3329

Губернатор, Госжилстройнадзор, ОП, общественники... С грязью на улицах Екатеринбурга борются все, кроме мэрии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Губернатор, Госжилстройнадзор, ОП, общественники... С грязью на улицах Екатеринбурга борются все, кроме мэрии

В Екатеринбурге продолжается борьба с грязью и пылью: в столице Урала с нечистотами борются губернатор, Госжилстройнадзор, Общественная палата и простые горожане, - словом все, кроме тех, в чьи обязанности входит уборка муниципалитета. В "сером доме" все спокойно, - все на своих местах: грязь в городе, а чиновники в отпуске. Как екатеринбуржцы борются с грязью, пока глава администрации города находится в отпуске - в материале Накануне.RU. 

Напомним, в конце прошлой недели, в разгар весеннего таяния, стало известно о том, что сити-менеджер столицы Урала Александр Якоб, "главный хозяйственник города", в чьи обязанности входит контроль за уборкой в муниципалитете, ушел в отпуск.Сегодняшний утренний снегопад и последовавшее за ним "половодье" оптимизма горожанам не добавили - дороги превратились в реки, а на тротуары, превратившиеся в болото, без слез на глазах или крепкого словца не взглянешь. 

Примечательно, что уход Якоба в отпуск в Екатеринбурге совпал с созданием общественной организации "Нет Грязьбургу". Раз городские власти не хотят выполнять свою работу, активисты движения решили наставить их на путь истинный и напомнить об их обязанностях. По задумке активистов, новая организация поможет заставить чиновников очистить улицы и дворы от грязи, - общественники будут мониторить улицы города и заставлять "слуг народа" своевременно заниматься их уборкой. 

Создание такой организации уже одобрили в Общественной палате Свердловской области. "Если чиновники не выполняют своих прямых обязанностей, за них будет работать общественность, потому что от грязи уже устали все! Невозможно уже! Они ссылаются на погоду и еще непонятно на что, но у нас с тем же Челябинском одинаковая погода, с другими городами по Уралу, и там почему-то убирают и чистят, а у нас все погода, погода, погода", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU член областной Общественной палаты Валерий Черкашин.

Сам он полностью одобряет и поддерживает создание такой организации, как "Нет Грязьбургу". "Центр города они более или менее еще убирают, потому что сами там ездят, а в районы-то зайдите, посмотрите, что там творится. Междворовые территории вообще не убираются, а это прямые обязанности районных администраций и города. Надо принимать меры, выносить на общественный суд, пусть объясняют, почему не убирается город", - комментирует ситуацию Черкашин.

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машина, брызги|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машины|Фото: Накануне.RU

По словам члена ОП, в Общественную палату обращения о грязи поступают одно за другим. "Иметь столько заместителей - у одного сити-менеджера 12 заместителей! Мы были в Челябинске, там у сити-менеджера два заместителя и справляются, а тут 12 сидит! Мало того, что 12 заместителей, у каждого еще по своему комитету. Не хотят заниматься, общественность поможет заняться организацией. Надо просто заставить работать, а то почему они просто сидят в теплых кабинетах и все? Объезд делают, а пешком слабо пройти, в любой район сегодня зайти, он (чиновник) не пойдет, потому что придет по уши в грязи оттуда. На машине проехать - это любой сможет", - возмущается общественник.

Он также подчеркнул, что раньше город еще "хоть как-то убирался", то при сегодняшнем мэре Ройзмане - "все стоит". "Он должен был понимать, куда идет, это хозяйственная деятельность. Я же юрист, например, не иду хирургом работать, тут так же - если ты историк, зачем ты залез в хозяйственную деятельность?" - подытожил Валерий Черкашин.

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, мусор, мусорка|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Пока Александр Якоб отдыхает, а мэр Екатеринбурга строчит очередной пост в Facebook о пятничном приеме, с грязью в Екатеринбурге борется губернатор Свердловской области и Госжилстройнадзор, которому глава региона и поручил разобраться с нечистотами на улицах областного центра. Евгений Куйвашев на встрече с Алексеем Россоловым поручил департаменту государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области взять на контроль вопрос с уборкой улиц и дворов столицы Среднего Урала.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в ходе встречи Алексей Россолов доложил, что в адрес надзорного органа поступают многочисленные обращения от жителей Екатеринбурга, в которых граждане жалуются на пыль и грязь во дворах и на улицах города.

"Наша работа будет организована как целый комплекс мероприятий: со стороны департамента стройнадзора мы возьмем под контроль все технические средства, работающие на строительных площадках Екатеринбурга с тем, чтобы выезжающие с них автомобили не несли грязь на улицы города. У нас грязи и так хватает - чтобы это увидеть, достаточно выйти на улицу. Со стороны ГЖИ будет организован контроль за работой управляющих компаний, в частности за уборкой придомовых территорий, чтобы и из дворов грязь также не тащилась на улицы. И чтобы никто наш город не называл Грязьбургом. Он этого не достоин. И если администрация Екатеринбурга "не хочет" этого делать самостоятельно, будем ей в этом "помогать", - сказал Алексей Россолов.

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Примечательно, что по данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, суммарная атмосферная нагрузка в Екатеринбурге зафиксирована на показателе 5,0, что соответствует очень высокому уровню загрязнения воздушного бассейна и оказывает опасное влияние на состояние здоровья населения. Отмечено повышенное содержание в атмосферном воздухе пыли мелкодисперсной – в 2,1 раза, оксида углерода – в 1,7 раза, оксида азота– в 2,9 раза, диоксида серы – в 3,1 раза. По данным государственной наблюдательной сети, за последние пять лет в городе наметилась тенденция роста среднегодовых концентраций диоксида азота, взвешенных веществ, бензола и меди.

Между тем, городская мэрия все-таки попыталась отчитаться о проделанной работе по уборке города от последствий утреннего снегопада. Согласно сообщению на официальном сайте администрации города, службы благоустройства Екатеринбурга "заблаговременно подготовились к осадкам". Так, например, "еще в субботу всем дорожно-эксплуатационным управлениям комитет благоустройства администрации города Екатеринбурга разослал предупреждение о снегопадах и рекомендации по устранению их последствий".

Итогом же "устранения последствий", по информации "серого дома", стало то, что сегодня службы благоустройства вывели на дороги города-миллионника 207 единиц техники и 587 рабочих, очистку тротуаров и пешеходных зон ведут 47 подметальных тракторов, на дорогах работают грейдеры, а 20 комбинированных дорожных машин рассыпают противогололедные материалы.



Развитие сюжета: Ранее 14.04.2015 14:37 Мск
Проверку не прошли! ГЖИ озвучила первые итоги проверки Екатеринбурга: в деятельности застройщиков и УК выявлено более 140(!) нарушений

Другие новости по темам: грязь, Грязьбург, Общественная палата, администрация
23.03.2015 14:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.03.2015 15:26 Мск
"Грязь? Не, не слышал!": пока Екатеринбург тонет в лужах, Якоб ушел в отпуск







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Губернатор, Госжилстройнадзор, ОП, общественники... С грязью на улицах Екатеринбурга борются все, кроме мэрии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+