в этот день
24.03.17
22:34
В Екб.00:34
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3227



Новости
16.12.2015 12:40 Мск (14:40 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
Масштабная общемосковская акция против платных парковок прошла под "напором" ОМОНа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Масштабная общемосковская акция против платных парковок прошла под "напором" ОМОНа

В Москве накануне прошел масштабный митинг горожан против платных парковок. Поскольку акция не была согласована мэрией, она состоялась в формате встречи москвичей с депутатами Госдумы, Мосгордумы и муниципалитетов. По разным данным, в ней приняли участие от 2 до 3 тыс. человек. Мероприятие проходило у памятника Пушкину, в центре столицы, для "урегулирования" ситуации Пушкинская площадь была оцеплена ОМОНом, передает корреспондент Накануне.RU.

Столичные власти выделили для встречи с депутатами пространство между выходами из метро и памятником Пушкину. Остальная часть площади была огорожена металлическими ограждениями. Как отметил депутат Госдумы, зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин, "ОМОН цепочкой выдавливал людей в метро и не допускал их на встречу".

Очевидцы фиксируют, что уже к 19.00 возле памятника А.С. Пушкину начались массовые волнения. "Организатором этих волнений стала московская полиция, в нарушение действующего законодательства вытеснившая депутатов ГД РФ с территории сквера и загнавшая последних в узкий проход между выходом из подземки и клумбами. Но и этого полиции показалось мало. Они начали физически убирать депутатов с Пушкинской. После чего ситуация накалилась до предела", - сообщает один из организаторов митинга, координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов. Рашкин активно призывал полицию "вернуться в пределы правового поля". "Вы нарушаете Конституцию России и федеральное законодательство, мы имеем законное право проводить встречу с избирателями в любой точке Москвы, прекратите беспредел", - обращался к представителям ОМОНа депутат.

митинг, платные парковки, Пушкинская|Фото: кпрф

Только после вмешательства депутатов в ситуацию сотрудники правоохранительных органов "подуспокоились". Вместе с тем столкновения с ними ряда избирателей, пришедших выразить свое несогласие с проводимой транспортной политикой в городе, избежать не удалось. Отмечается, что несколько человек задержали и отправили в ОВД "Тверское". Среди них - члены КПРФ Денис Парфенов, Александр Мануйлов и блогер Евгений Карцев. По словам очевидцев, эти задержания были похожи больше на "похищения" людей, поскольку эти процессуальные действия "не укладывались в понятия права". Травму в ходе митинга получил депутат Госдумы Александр Потапов. Как отмечается, из-за давления ОМОНа он сильно ушиб спину.

В комментарии Накануне.RU один из заявителей акции, депутат ГД Владимир Родин подчеркнул, что по закону депутаты не обязаны извещать, где и когда будет проводиться встреча с избирателями. Однако о месте сбора городские власти были оповещены. "За один рабочий день до начала мероприятия, вопреки всем нормам, нам предложили зал "Дружба". Мы, конечно, не могли поменять решение. Кроме того, я указал в обратном письме, что мы не принимаем предложение до тех пор, пока центральные СМИ не начнут исполнять закон "О печати", обязывающий освещать острые, социально значимые вопросы", - сказал Родин.

По его мнению, в мэрии Москвы были раздражены и тем, что парламентарии провели встречу с дальнобойщиками у территории Администрации президента. В этой связи власти стали "действовать методами, недостойными органов охраны государственного порядка". "Периметр установили из "соображений безопасности", однако после этого полицейские заявили, что никого пускать не будут. Кроме того, не дали проносить звукоусиливающую аппаратуру, до этого разрешалось это сделать. Поменяв позицию, они заблокировали дизельгенератор и не давали монтировать оборудование. Вся театрализация была разыграна, чтобы не дать ничего провести. Пока Рашкин выяснял отношения с ними, мы собрали второй комплект и начали проводить встречу перед памятником Пушкину", - рассказал Родин.

митинг, платные парковки, Пушкинская|Фото: кпрф

По его словам, людей не выпускали и из подземного перехода. Кроме того, сотрудники полиции пытались силой завладеть вторым комплектом оборудования, но, поняв, что встреча состоится, они приступили к силовому выдавливанию людей. Всего, по оценке депутата, в "процедуре выдавливания горожан" с территории митинга участвовало около 30-40 полицейских. "Они спровоцировали беспорядки вне всякого сомнения. Они не дали провести спокойно провести встречу. Такое общение с москвичами недопустимо", - сказал депутат.

Он подтвердил, что в ходе акции были задержаны семь человек. "Один из них - депутат муниципального собрания. На его задержание нужна санкция городского прокурора. Но никто этим не озаботился. Конечно, всех задержанных в 21.30 отпустили. Непонятно, зачем это нужно было", - отметил Родин. Парламентарий также считает счастливым стечением обстоятельств тот факт, что эти провокации со стороны полиции не переросли в нечто большее.

В свою очередь, депутат Валерий Рашкин подготовил и направил депутатский запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке "О необходимости проверки по фактам нарушений на встрече депутатов от КПРФ с избирателями 15 декабря 2015 года на Пушкинской площади Москвы". Парламентарий считает нарушением Статьи 22 Конституции РФ и федерального законодательства действия сотрудников полиции, которые задержали участников встречи "без каких-либо законных оснований".

Участники акции заявили о неприемлемости расширения зоны платной парковки, недопустимости ее тиражирования в спальных районах Москвы. Кроме того, они потребовали отставки главы дептранса Максима Ликсутова, а также мэра столицы Сергея Собянина. В ходе акции звучали лозунги "Нет парковкам!" и "Не нарушайте Конституцию!".

митинг, платные парковки, КПРФ, Пушкинская|Фото: https://www.facebook.com/petunder?fref=ts

В митинге принял участие и член Общественной палаты, президент Центра политических и социальных исследований Георгий Федоров. Он посетовал, что члены ОП не были на акции. "Жаль , конечно, что из ОПРФ на митинге (кроме меня) никого не было. Это то место, где надо быть и защищать общественные интересы. Надеюсь, что на следующий сход кто-нибудь из коллег со мной пойдет", - написал он на своей странице в фейсбуке.

митинг, платные парковки, Пушкинская|Фото:  www.facebook.com/

митинг, платные парковки, Пушкинская|Фото: www.facebook.com/

Около 3 тыс. человек посетило митинг против платных парковок на Пушкинской, рассказал Накануне.RU Петр Шкуматов. "Это самые скромные оценки. Верхняя планка - 4-4,5 тыс. человек. Это показывает, что у политики Ликсутова много противников. Мы будем продолжать действовать в законных формах, включая и митинги, публичные мероприятия, референдумы, депутатские запросы, обращения в суды. Мы будем последовательно наращивать количество сторонников. Если решения департамента транспорта будут расширены, то количество протестующих увеличится". Как подчеркивает Шкуматов, "народный сход на Пушкинской - это только первая попытка общемосковского протеста". "Но уже можно смело говорить, что эта попытка оказалась удачной, и изрядно приправленная полицейским беспределом, станет первым гвоздем в гробу политики ведомства Максима Ликсутова. Его, кстати, звали на народный сход, в ответ он просто рассмеялся. Ему смешно. А нам нет. Максим Станиславович из Эстонии, ему невдомек, что угрюмые русские мужики и бабы порой страшнее чумы бывают", - заявил правозащитник.

Шкуматов назвал действия полиции "безумием". "Акция была мирная, проходила в рамках закона. Депутаты имеют право и должны встречаться со своими избирателями. То, что мы видели - реальная политика депутатов. Почему это вызвало такую реакцию у полиции, не знаю, логики в этих действиях нет. Повредить позвоночник депутату Госдумы - это, конечно, за гранью. Причем сами полицейские в какой-то момент времени перестали понимать, что происходит, за кого они. Все смешалось в кучу. Это была неудачная попытка запугать протестующих".

Напомним, власти Москвы с 26 декабря вводят около 300 новых зон для точечной платной парковки. Эта очередная волна расширения вызывает недовольство москвичей и побуждает их выходить на улицы с протестными акциями. 



Развитие сюжета: Ранее 25.12.2015 17:55 Мск
Дептранс Москвы потребует у подрядчика около 4 миллионов рублей за сбои в приложении об оплате парковок

Другие новости по темам: митинг, платные парковки, КПРФ, Пушкинская, Петр Шкуматов
16.12.2015 12:40 Мск | Москва | Евгений Иванов
14:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.12.2015 17:36 Мск
Москвичи "условились встретиться" у памятника Пушкину: в 19.30 начнется "митинг" против платных парковок

Ранее 07.12.2015 21:00 Мск
Мэрия Москвы утвердила 300 новых зон платной парковки "в подарок на Новый год". "Власти не решаются это делать там, где жители протестуют"

Ранее 17.11.2015 21:10 Мск
Около 300 москвичей пришли на митинг против платных парковок в Царицыно

Ранее 17.11.2015 13:15 Мск
В столичном Царицыно пройдет митинг против платных парковок

Ранее 16.11.2015 18:29 Мск
В Москве пройдет митинг за отставку Собянина. "На таких чиновников нужно реагировать президенту"







читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Масштабная общемосковская акция против платных парковок прошла под "напором" ОМОНа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+