в этот день
27.05.18
05:00
В Екб.07:00
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: аренда Газели без водителя на сутки Лобня, смотреть здесь.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Стоимость работ по сантехнике по ссылке http://remont.youdo.com/plumbers/bidet/price/.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 147

Экс-глава ФСБ, председатель СП РФ Сергей Степашин и митрополит Кирилл открыли в Екатеринбурге Уральское отделение ИППО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Митрополит Кирилл, Сергей Степашин, Уральское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (2015) | Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Митрополит Кирилл и экс-глава ФСБ России, бывший председатель Счетной Палаты, а ныне председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин открыли в Екатеринбурге Уральское отделение общества. Торжественное открытие прошло накануне в духовно-просветительском центре "Царский". Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии. 

Митрополит Кирилл, Сергей Степашин, Уральское отделение Императорского Православного Палестинского Общества|Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

В церемонии открытия Уральского ИППО также приняли участие викарий Святейшего Патриарха Сербского, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла у Яузских ворот (Москва) епископ Моравичский Антоний; генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын; чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербии в РФ Славенко Терзич, а также представители руководства Свердловской области, общественные деятели и представители сферы культуры и искусства.

По прибытии в духовно-просветительский центр "Царский" митрополит Кирилл провёл для делегации почётных гостей экскурсию по главной святыне Екатеринбурга – Храму-на-Крови. После этого в конференц-зале центра началось первое пленарное заседание Уральского отделения ИППО.

Митрополит Кирилл, Сергей Степашин, Уральское отделение Императорского Православного Палестинского Общества|Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Открыл заседание митрополит Кирилл. В своём приветственном слове он отметил важность открытия ИППО на Урале, где сто лет назад были расстреляны члены Царской семьи, стоявшие у истоков Императорского православного палестинского общества.

Сергей Степашин также обратился к участникам мероприятия с приветственным словом. "Я искренне рад тому, что сегодня и именно в этом месте, месте во много преломившем судьбу нашей Родины, безусловно, трагическом, где зверски была уничтожена Царская семья, где, слава Богу, сегодня стоит прекрасный храм и проходят богослужения, выставки, куда приходят тысячи людей, мы воссоздаем и возвращаем историческую справедливость – потому что Императорское православное палестинское общество – это старейшая международная организация России, которая на следующий год отметит 134 года", - сказал Степашин.

Митрополит Кирилл, Сергей Степашин, Уральское отделение Императорского Православного Палестинского Общества|Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Сергей Степашин познакомил гостей мероприятия с историей создания Императорского православного палестинского общества. Кроме того, он подчеркнул, что международная организация была основана указом Императора Александра III и вся чета Романовых после него входила в состав ИППО.

"За то время Россия сумела построить на Святой Земле более ста школ, монастырей, подворий, больниц. И все это делалось безвозмездно. В основном за счет пожертвований Царской семьи. За неделю до своей отставки Хрущев все, что было нажито Россией и входило в собственность РФ и РПЦ, почти за бесценок продал. И сегодня одна из главных задач нашего общества – возвращение этой собственности. Кое-что уже удалось", - сказал Степашин.

Митрополит Кирилл, Сергей Степашин, Уральское отделение Императорского Православного Палестинского Общества|Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Он также подчеркнул, что одной из задач международной организации, которая также будет стоять перед Уральским отделением, является создание возможностей для осознанного паломничества на Святую Землю.  

 

Другие новости по темам: Сергей Степашин, митрополит Кирилл, уральское отделение Императорского православного палестинского общества
25.11.2015 13:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.11.2015 08:33 Мск
В Екатеринбурге появится Уральское отделение Императорского православного палестинского общества: открывать будут митрополит Кирилл и Сергей Степашин








Добавить комментарий:

Экс-глава ФСБ, председатель СП РФ Сергей Степашин и митрополит Кирилл открыли в Екатеринбурге Уральское отделение ИППО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+