в этот день
25.05.18
09:12
В Екб.11:12
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: проекты ремонта кухни 6 кв м, варианты >>
Услуги сервиса: ремонт трехкомнатной квартиры 63, смотреть здесь.
Сервис подбора мастеров: панели пвх ремонт в ванной, смотрите ссылку.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 62

Челябинские поисковики передали губернатору Курганской области землю и пули с места захоронения его деда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Борис Дубровский и Алексей Кокорин (2015) | Фото: губернатор Челябинской области

Челябинские поисковики нашли место захоронения деда губернатора Курганской области, погибшего на Карельском фронте. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы Южного Урала.

Губернаторы Борис Дубровский и Алексей Кокорин приняли участие в подведении итогов "Вахты памяти-2015". Южноуральские поисковые отряды передали землю с мест захоронений, документы и личные вещи родственникам бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

"Наш общий долг – назвать всех героев поименно, передать память о великом подвиге будущим поколениям, внукам, правнукам. Как верно сказано в поэтической строке, "это нужно не мертвым – это нужно живым". Сегодня родственникам погибших будут переданы личные вещи и документы их родных, не вернувшихся с полей войны. Искренне рад за своего коллегу, губернатора Курганской области Алексея Геннадьевича Кокорина. Поисковики установили точное место захоронения его деда, погибшего на Карельском фронте", - сообщил губернатор Южного Урала.

Борис Дубровский и Алексей Кокорин|Фото: губернатор Челябинской области

Губернатору Курганской области передали документы, связанные с судьбой его деда Филиппа Егоровича Суворова, который погиб в окружении в январе-феврале 1942 года недалеко от 14-го разъезда Кировской железной дороги. Останки были найдены уже после войны в ходе поисковых экспедиций и захоронены в братскую могилу вблизи автомобильной трассы Санкт-Петербург-Мурманск. Также Алексею Кокорину передали землю и пули с места захоронения его деда.

земля с места захоронения деда губернатора Курганской области|Фото: губернатор Челябинской области

"Я долгое время пытался выяснить место гибели своего деда по линии мамы. Дата "похоронки" с другими документами не совпадала, и я задавался вопросом, почему так. Выражаю огромною благодарность поисковому отряду "Медальон", всем тем ребятам, которые делают огромную работу по воспитанию патриотизма и любви к родине. Символично, что в год 70-летия Победы вы сделали все, чтобы многие солдаты обрели место своего захоронения. И у меня, и у многих других родственников есть возможность приехать туда и отдать дань уважения не только моему деду, но и всем тем, кто с ним вместе воевал и боролся за освобождение нашей великой Родины", - отметил Алексей Кокорин.

Борис Дубровский подчеркнул, что "Вахта памяти" будет продолжаться до тех пор, пока не будет захоронен последний солдат.

Другие новости по темам: Борис Дубровский, Алексей Кокорин, Великая Отечественная война
11.11.2015 16:08 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
18:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинские поисковики передали губернатору Курганской области землю и пули с места захоронения его деда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+