в этот день
25.04.18
10:17
В Екб.12:17
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: ремонт кухни 7 кв м, подробное описание.
Услуги автоперевозок: грузоперевозки по новгородской области на 5 дней, рекомендуем!
По ссылке услуги грузчиков цена за час, недорого.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 96

Заксобрание лишило мэрию Екатеринбурга "хлебных" полномочий в градостроительстве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев, бюджетное послание (2015) | Фото: пресс-служба губернатора Свердловской области

Заксобрание лишило мэрию еще нескольких "хлебных" полномочий. Речь идет о ряде полномочий в области градостроительной деятельности, передает корреспондент Накануне.RU.

Законопроект, авторами которого стали коммунисты Дмитрий Шадрин и Владимир Коньков, предполагает переход на областной уровень шести из девяти полномочий в области градостроительной политики. В частности, речь идет об утверждении генерального плана города, выдаче разрешений на строительство, разрешений на ввод в эксплуатацию, утверждении строительной документации и о контрольных полномочиях.

Основной вопрос, который интересовал депутатов - что изменится после принятия законопроекта, в частности, позволит ли это "разрубить Гордиев узел" точечной и уплотнительной застройки. Министр строительства Сергей Бидонько заверил парламентариев, что сделает все возможное для наведения порядка в этой сфере.

"В мэрии сидит кучка коррупционеров, которые не дают городу развиваться. Происходит монополизация рынка, а чиновники, по слухам, на счетах имеют миллиарды. Идет борьба за строительный пирог, который очень большой", - заявил Коньков.

администрация Екатеринбурга|Фото:

Депутат Дмитрий Ионин привел в пример неэффективной политики мэрии ситуацию с Парком Блюхера, которая превращается в межрелигиозный конфликт.

Депутат Галина Артемьева подчеркнула, что перераспределение полномочий позволит активнее развивать отдаленные районы в городе.

Парламентарий Денис Носков поддержал Конькова, заявив, что мэрия вставляет палки в колеса всем, кто не с ними, вплоть до уголовных преступлений, например, перевода категории земель без уведомления застройщика.

Напомним, сегодня утром во время бюджетного послания губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что областная власть будет усиливать контроль за работой чиновников в муниципалитетах, в том числе, в Екатеринбурге.

Администрация Свердловской области постепенно переводит городские полномочия, с которыми не справляются екатеринбургские чиновники, под свою ответственность: это уже коснулось распределения неразграниченных земель, рекламы, массовых мероприятий, следующей на очереди стоит медицина

Другие новости по темам: градостроительство, полномочия Екатеринбурга, разграничение земли
06.10.2015 20:19 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
22:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.09.2015 07:53 Мск
Передача градостроительных полномочий области позволит Екатеринбургу вернуть до 100 млрд рублей








Добавить комментарий:

Заксобрание лишило мэрию Екатеринбурга "хлебных" полномочий в градостроительстве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+