в этот день
04.12.16
02:12
В Екб.04:12
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

В Екатеринбурге снова спорят о храме Святой Екатерины на площади Труда: появился новый проект
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге снова спорят о храме Святой Екатерины на площади Труда: появился новый проект

В Екатеринбурге вновь разгораются споры о строительстве храма Святой Екатерины на площади Труда. О строительстве храма не так давно заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. В администрации города идею строительства не отвергают, но и не поддерживают, а вот жители столицы Среднего Урала как и ранее выступают категорически против, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, о строительстве храма Святой Екатерины на площади Труда - излюбленном месте отдыха горожан - не так давно заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По его словам, храм, ранее располагавшийся на площади, должен быть воссоздан на том же месте и в том же виде. 

храм святой Екатерины проект, площадь труда|

старый проект

Подливает масла в огонь и то, что предложение о восстановлении храма вошло в перечень мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия Екатеринбург. С таким предложением выступила Уральская государственная архитектурно-художественной академия. Нашлись и спонсоры для строительства: ранее сообщалось, что в качестве инвесторов может выступить Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). Само же строительство может начаться в 2017 году. 

храм святой Екатерины проект, площадь труда|

старый проект

Идея восстановления храма звучит в уральской столице с завидной периодичностью, при этом екатеринбуржцы всегда выступают резко против такого строительства, поскольку площадь Труда является излюбленным местом отдыха горожан, а в случае восстановления храма и сквер и фонтан придется снести.

Впервые идея восстановления храма Святой Екатерины зазвучала в 2010. Тогда протестующие против строительства, вышли на улицы, в том числе, провели на площади Труда многотысячный митинг. От планов по строительству собора пришлось отказаться.

В прошлом году православные активисты организовали сбор подписей за восстановления храма. Свою деятельность активисты вели через социальную сеть "ВКонтакте" в группе "Собираем подписи за Собор святой Екатерины". Идея отклика у екатеринбуржцев опять не нашла: за восстановление подписались лишь девять человек.

Собор Святой Екатерины, храм, церковь|Фото: https://vk.com/club48544560

архивное фото

С идеей строительства храма носится и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, последний раз пыль стряхивалась с проекта в прошлом году. При этом он настолько увлекся, что даже предложил вместе с восстановлением храма на площади Труда, снести памятник Ленину на Площади 1905 года.

"Справедливо было бы восстановить его в том же месте. Вот только за этим сразу же потянется снос памятника Ленину на площади 1905 года и восстановление на его месте Кафедрального собора. Потому что это тоже будет справедливо, по-настоящему, по-человечески. И я думаю, этому время когда-то придёт", - заявил Ройзман.

В настоящее время проект восстановления храма якобы лежит на столе главы градостроительного совета Екатеринбурга Михаил Вяткина. Новый проект восстановления храма появился и в группе активистов "ВКонтакте".

Собор Святой Екатерины, храм, церковь|Фото:https://vk.com/club48544560

новый проект

В администрации городе возможность реализации такого проекта не подтверждают, но и не опровергают. "Если мы построим большой храм в тех объемах, которые существовали к началу XIX века, это будет неправильно. Такой храм уничтожит площадь. Может быть, нужно обойтись без колокольни с пределом, а построить только храм ближе к улице Пушкина", — прокомментировал ситуацию в эфире канала "41 Домашний" сам Михаил Вяткин. 

Собор Святой Екатерины, храм, церковь|Фото: https://vk.com/club48544560

новый проект

Общественность Екатеринбурга традиционно выступила категорически против строительства храма. При этом, горожане отмечают, что вместо строительства храма в центре Екатеринбурга, где недостатка в церквях нет, лучше бы направить усилия на восстановление разрушенных храмов в области или строительство церквей в спальных районах и на окраинах.

"Сколько разрушается по области старинных храмов и часовен, так нет - нужно новодел влепить, зато в центре города - денег срубить, и на стройке, и на службе"; "Дороги б отремонтировали, церквей и храмов предостаточно уже"; "Если взять отдаленные районы - Химмаш, Вторчермет, Эльмаш, Сортировку, - там церквей 1-2 на район. Зато в Центре в каждом квартале. Все потому, что там проходимость большая, следовательно приход хороший. Вывод: церковь сейчас для бизнеса, а не для народа. Стыдно должно быть главе города", - отмечают интернет-пользователи городских форумов и соцсетей. 



Развитие сюжета: Ранее 03.11.2016 13:30 Мск
"По-моему, негоже начинать святое дело с подлога!" - храм-на-воде будет в разы больше (!), чем на эскизе

Ранее 03.11.2016 09:47 Мск
Известный российский режиссер выступил против строительства храма-на-воде в Екатеринбурге. Стоимость проекта держится в строжайшем секрете

Ранее 20.10.2016 12:26 Мск
Свердловские коммунисты обратились к митрополиту Кириллу и предложили провести референдум по строительству храма

Ранее 18.10.2016 16:36 Мск
"За любые акции против этого уродства!" - жители уральской столицы снова готовы протестовать против храма Екатерины

Ранее 17.10.2016 15:39 Мск
Власти решили - храму-на-воде - быть: построят на искусственном острове в бухте екатеринбургского пруда

Ранее 23.09.2016 13:35 Мск
Градсовет не смог решить судьбу "храма на воде" в центре Екатеринбурга: проект опять вызвал споры и отправлен на доработку

Ранее 23.09.2016 11:59 Мск
Холманских не станет вмешиваться в строительство храма Екатерины: "Для меня это - не столь важное событие!"

Ранее 23.09.2016 11:29 Мск
Проект строительства храма Екатерины в уральской столице обсуждают за закрытыми дверями

Ранее 22.09.2016 10:34 Мск
Сразу после выборов на градсовете у губернатора решили обсудить проект "храма на воде" в Екатеринбурге

Ранее 01.07.2016 10:25 Мск
В Екатеринбурге архитекторы предложили свой проект храма Святой Екатерины - в недостроенной телебашне у цирка

Ранее 07.06.2016 12:07 Мск
В Екатеринбурге создается рабочая группа по храму Святой Екатерины

Ранее 02.06.2016 12:37 Мск
Очередной фейк? Екатеринбуржцев опять пугают храмом-на-воде

Ранее 30.03.2016 12:50 Мск
"Строительство храма святой Екатерины окажет очень сильное воздействие на ОКН федерального значения - спорткомплекс "Динамо", - эксперт

Ранее 30.03.2016 08:13 Мск
"Допустить подобного надругательства над городом нельзя ни в коем случае"

Ранее 30.03.2016 07:31 Мск
В Екатеринбурге создана петиция против строительства храма в акватории пруда и за сохранение облика комплекса "Динамо"

Ранее 29.03.2016 12:14 Мск
"Неужели других проблем нет?" Епархия хочет построить храм святой Екатерины прямо в акватории городского пруда

Ранее 05.03.2015 16:00 Мск
"Серый дом" открестился от идеи восстановления храма Святой Екатерины на Площади Труда: "Тунгусов заявил, что за участком в мэрию никто не приходил"

Ранее 24.02.2015 16:19 Мск
Официальных решений по строительству храма Святой Екатерины на площади Труда не принималось: "300-летие Екатеринбурга наши священники взяли за повод..."

Другие новости по темам: храм святой екатерины новый проект, Храм, строительство, площадь Труда, церковь
27.01.2015 10:02 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.11.2014 14:59 Мск
Снова здорово! В Екатеринбурге опять хотят восстановить храм святой Екатерины на площади Труда: инвестором выступит УГМК








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге снова спорят о храме Святой Екатерины на площади Труда: появился новый проект
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3102

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+