в этот день
17.10.17
03:58
В Екб.05:58
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578

В Екатеринбурге снова спорят о храме Святой Екатерины на площади Труда: появился новый проект
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге снова спорят о храме Святой Екатерины на площади Труда: появился новый проект

В Екатеринбурге вновь разгораются споры о строительстве храма Святой Екатерины на площади Труда. О строительстве храма не так давно заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. В администрации города идею строительства не отвергают, но и не поддерживают, а вот жители столицы Среднего Урала как и ранее выступают категорически против, передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, о строительстве храма Святой Екатерины на площади Труда - излюбленном месте отдыха горожан - не так давно заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. По его словам, храм, ранее располагавшийся на площади, должен быть воссоздан на том же месте и в том же виде. 

храм святой Екатерины проект, площадь труда|

старый проект

Подливает масла в огонь и то, что предложение о восстановлении храма вошло в перечень мероприятий по подготовке к празднованию 300-летия Екатеринбург. С таким предложением выступила Уральская государственная архитектурно-художественной академия. Нашлись и спонсоры для строительства: ранее сообщалось, что в качестве инвесторов может выступить Уральская горно-металлургическая компания (УГМК). Само же строительство может начаться в 2017 году. 

храм святой Екатерины проект, площадь труда|

старый проект

Идея восстановления храма звучит в уральской столице с завидной периодичностью, при этом екатеринбуржцы всегда выступают резко против такого строительства, поскольку площадь Труда является излюбленным местом отдыха горожан, а в случае восстановления храма и сквер и фонтан придется снести.

Впервые идея восстановления храма Святой Екатерины зазвучала в 2010. Тогда протестующие против строительства, вышли на улицы, в том числе, провели на площади Труда многотысячный митинг. От планов по строительству собора пришлось отказаться.

В прошлом году православные активисты организовали сбор подписей за восстановления храма. Свою деятельность активисты вели через социальную сеть "ВКонтакте" в группе "Собираем подписи за Собор святой Екатерины". Идея отклика у екатеринбуржцев опять не нашла: за восстановление подписались лишь девять человек.

Собор Святой Екатерины, храм, церковь|Фото: https://vk.com/club48544560

архивное фото

С идеей строительства храма носится и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, последний раз пыль стряхивалась с проекта в прошлом году. При этом он настолько увлекся, что даже предложил вместе с восстановлением храма на площади Труда, снести памятник Ленину на Площади 1905 года.

"Справедливо было бы восстановить его в том же месте. Вот только за этим сразу же потянется снос памятника Ленину на площади 1905 года и восстановление на его месте Кафедрального собора. Потому что это тоже будет справедливо, по-настоящему, по-человечески. И я думаю, этому время когда-то придёт", - заявил Ройзман.

В настоящее время проект восстановления храма якобы лежит на столе главы градостроительного совета Екатеринбурга Михаил Вяткина. Новый проект восстановления храма появился и в группе активистов "ВКонтакте".

Собор Святой Екатерины, храм, церковь|Фото:https://vk.com/club48544560

новый проект

В администрации городе возможность реализации такого проекта не подтверждают, но и не опровергают. "Если мы построим большой храм в тех объемах, которые существовали к началу XIX века, это будет неправильно. Такой храм уничтожит площадь. Может быть, нужно обойтись без колокольни с пределом, а построить только храм ближе к улице Пушкина", — прокомментировал ситуацию в эфире канала "41 Домашний" сам Михаил Вяткин. 

Собор Святой Екатерины, храм, церковь|Фото: https://vk.com/club48544560

новый проект

Общественность Екатеринбурга традиционно выступила категорически против строительства храма. При этом, горожане отмечают, что вместо строительства храма в центре Екатеринбурга, где недостатка в церквях нет, лучше бы направить усилия на восстановление разрушенных храмов в области или строительство церквей в спальных районах и на окраинах.

"Сколько разрушается по области старинных храмов и часовен, так нет - нужно новодел влепить, зато в центре города - денег срубить, и на стройке, и на службе"; "Дороги б отремонтировали, церквей и храмов предостаточно уже"; "Если взять отдаленные районы - Химмаш, Вторчермет, Эльмаш, Сортировку, - там церквей 1-2 на район. Зато в Центре в каждом квартале. Все потому, что там проходимость большая, следовательно приход хороший. Вывод: церковь сейчас для бизнеса, а не для народа. Стыдно должно быть главе города", - отмечают интернет-пользователи городских форумов и соцсетей. 



Развитие сюжета: Ранее 10.10.2017 10:51 Мск
Гордума отказалась рассмотреть обращение к Куйвашеву по "храму-на-воде"

Ранее 27.08.2017 21:13 Мск
"Иск готов, но я его не подаю", - Чудновец решила подождать с взысканием компенсации и заявила об "уходе"

Ранее 24.08.2017 08:23 Мск
В Екатеринбурге задержан один из участников пикета в центре города

Ранее 21.08.2017 13:28 Мск
"Надо разделять мнение населения и общественных террористов". Куйвашев прокомментировал строительство храма святой Екатерины

Ранее 27.07.2017 15:01 Мск
Строительство острова в акватории Екатеринбургского пруда приведет к ухудшению экологической ситуации, - к такому выводу пришли ученые УрОРАН

Ранее 27.07.2017 12:04 Мск
Митрополит Кирилл о диспуте вокруг проекта Храма-на-воде: Мы готовы к трезвому диалогу

Ранее 21.07.2017 14:17 Мск
Прокуратуру Екатеринбурга попросили проверить платформу на городском пруду - в том месте, где планируется строительство храма-на-воде

Ранее 17.07.2017 10:27 Мск
"Управление отказало": городской пруд Екатеринбурга не будут вносить в реестр памятников истории России

Ранее 03.07.2017 15:39 Мск
Храму-на-воде места не нашлось? Свердловский Минстрой утвердил новые правила землепользования и застройки Екатеринбурга

Ранее 22.06.2017 16:14 Мск
Варианты размещения храма-на-воде множатся. Очередное альтернативное предложение - построить в ЦПКиО

Ранее 22.06.2017 11:59 Мск
Председатель градсовета Михаил Вяткин прокомментировал строительство храма-на-воде на ВИЗе

Ранее 08.06.2017 10:37 Мск
"Аттракцион на турецком курорте или в Диснейленде?" - екатеринбургские архитекторы и профессора подробно объяснили, почему храм-на-воде - неудачная идея

Ранее 31.05.2017 08:07 Мск
"Предложенный проект храма Святой Екатерины мне не очень нравится", - в Екатеринбурге верующие раскритиковали проект храма-на-воде

Ранее 30.05.2017 14:32 Мск
Архитекторы обратились к ЕГД с просьбой не согласовывать создание искусственного острова для храма-на-воде в акватории городского пруда

Ранее 25.05.2017 11:13 Мск
"Никакой это не храм, а личная резиденция местного православного владыки в акватории пруда", - директор "Город.PRO" о проекте храма-на-воде

Ранее 24.05.2017 14:59 Мск
В Екатеринбурге обсуждают перенос храма-на-воде в другое место, но участникам конфликта о проекте ничего неизвестно

Ранее 23.05.2017 10:22 Мск
"Это не городская тема". Ройзман открестился от строительства скандального храма-на-воде в Екатеринбурге, которое разрешил ранее

Ранее 22.05.2017 12:14 Мск
Администрация Екатеринбурга опубликовала проект и разрешение на строительство скандального храма-на-воде

Ранее 15.05.2017 11:30 Мск
42% екатеринбуржцев выступили против строительства "храма-на-воде"

Ранее 04.05.2017 12:36 Мск
Комплекс "Динамо" в Екатеринбурге могут включить в наследие ЮНЕСКО, но строительство храма-на-воде этому помешает

Ранее 04.05.2017 09:36 Мск
"Вообще-то, я тоже против строительства храма-на-воде", - в Екатеринбурге против строительства скандального храма высказался Ленин

Ранее 14.04.2017 13:32 Мск
Евгения Чудновец хочет привлечь к уголовной ответственности судей районного и областного судов Зауралья, вынесших ей обвинительный приговор

Ранее 13.04.2017 08:43 Мск
На защиту "храма-на-воде" в Екатеринбурге встала Евгения Чудновец

Ранее 10.04.2017 10:51 Мск
"Вот бы нам вторую ветку вместо храма-на-воде, как обрадуются детки и другие тоже все", - Наум Блик записал видео в образе Никиты Михалкова

Ранее 08.04.2017 15:35 Мск
Жители Екатеринбурга снова "обняли пруд" и настроены на референдум по "храму-на-воде"

Ранее 27.03.2017 14:29 Мск
Екатеринбуржцы вновь обнимут городской пруд, где планируют построить храм-на-воде

Ранее 22.03.2017 08:15 Мск
"Не новодел какой-то, а живой свидетель истории города..." - экс-депутат ЗакСО предложил разместить храм святой Екатерины в доме Севастьянова

Ранее 14.03.2017 13:06 Мск
Обсуждение храма-на-воде в ЕГД сорвалось из-за Соколовского: народные избранники предпочли уйти, но те, кто остался, высказались критически

Ранее 26.01.2017 11:29 Мск
"Отмахнулись и послали", - екатеринбуржцы, выступающие против храма-на-воде, в ответ на жалобу получили "отписку"

Ранее 11.01.2017 14:15 Мск
Директор Екатеринбургского центра гидов: "Туристов интересует то, что связано со спецификой Урала. Совершенно не храмы их сюда влекут"

Ранее 11.01.2017 10:40 Мск
Профессионалы в области туризма - о храме-на-воде в Екатеринбурге: "О чем будут рассказывать экскурсоводы? Разве что об амбициях и власти денег"

Ранее 26.12.2016 11:30 Мск
При угрозе екатеринбургскому метро "храм-на-воде" не может быть построен, - Куйвашев

Ранее 26.12.2016 10:29 Мск
Евгений Куйвашев о храме святой Екатерины в акватории городского пруда: "Храму быть"

Ранее 16.12.2016 14:02 Мск
Проект противоречит церковным канонам? Эксперты озвучили еще один аргумент против храма-на-воде

Ранее 13.12.2016 10:00 Мск
"Все в нынешней церкви превратилось только в зарабатывание денег": Николай Коляда жестко раскритиковал проект "храма-на-воде" в Екатеринбурге

Ранее 08.12.2016 11:21 Мск
"Наша цель – сохранить акваторию от застройки". В Екатеринбурге создан "Комитет городского пруда"

Ранее 06.12.2016 11:02 Мск
"Это все равно, что построить на взлетной палубе авианосца горнолыжный трамплин!" - автор романа "Ёбург" Алексей Иванов выступил против храма-на-воде

Ранее 05.12.2016 10:40 Мск
В интернете появилась новая петиция против Храма-на-Воде: "Подавляющее число горожан считает такое расположение неуместным"

Ранее 02.12.2016 14:16 Мск
"Один из лучших, "открыточных" видов спорткомплекса "Динамо" со стороны Плотинки будет искажен непоправимо", - Центр прикладной урбанистики провел свое исследование

Ранее 01.12.2016 21:25 Мск
Обсуждение проекта храма-на-воде в Екатеринбурге едва не переросло в потасовку - горожан "агитируют по понятиям"

Ранее 03.11.2016 13:30 Мск
"По-моему, негоже начинать святое дело с подлога!" - храм-на-воде будет в разы больше (!), чем на эскизе

Ранее 03.11.2016 09:47 Мск
Известный российский режиссер выступил против строительства храма-на-воде в Екатеринбурге. Стоимость проекта держится в строжайшем секрете

Ранее 20.10.2016 12:26 Мск
Свердловские коммунисты обратились к митрополиту Кириллу и предложили провести референдум по строительству храма

Ранее 18.10.2016 16:36 Мск
"За любые акции против этого уродства!" - жители уральской столицы снова готовы протестовать против храма Екатерины

Ранее 17.10.2016 15:39 Мск
Власти решили - храму-на-воде - быть: построят на искусственном острове в бухте екатеринбургского пруда

Ранее 23.09.2016 13:35 Мск
Градсовет не смог решить судьбу "храма на воде" в центре Екатеринбурга: проект опять вызвал споры и отправлен на доработку

Ранее 23.09.2016 11:59 Мск
Холманских не станет вмешиваться в строительство храма Екатерины: "Для меня это - не столь важное событие!"

Ранее 23.09.2016 11:29 Мск
Проект строительства храма Екатерины в уральской столице обсуждают за закрытыми дверями

Ранее 22.09.2016 10:34 Мск
Сразу после выборов на градсовете у губернатора решили обсудить проект "храма на воде" в Екатеринбурге

Ранее 01.07.2016 10:25 Мск
В Екатеринбурге архитекторы предложили свой проект храма Святой Екатерины - в недостроенной телебашне у цирка

Ранее 07.06.2016 12:07 Мск
В Екатеринбурге создается рабочая группа по храму Святой Екатерины

Ранее 02.06.2016 12:37 Мск
Очередной фейк? Екатеринбуржцев опять пугают храмом-на-воде

Ранее 30.03.2016 12:50 Мск
"Строительство храма святой Екатерины окажет очень сильное воздействие на ОКН федерального значения - спорткомплекс "Динамо", - эксперт

Ранее 30.03.2016 08:13 Мск
"Допустить подобного надругательства над городом нельзя ни в коем случае"

Ранее 30.03.2016 07:31 Мск
В Екатеринбурге создана петиция против строительства храма в акватории пруда и за сохранение облика комплекса "Динамо"

Ранее 29.03.2016 12:14 Мск
"Неужели других проблем нет?" Епархия хочет построить храм святой Екатерины прямо в акватории городского пруда

Ранее 05.03.2015 16:00 Мск
"Серый дом" открестился от идеи восстановления храма Святой Екатерины на Площади Труда: "Тунгусов заявил, что за участком в мэрию никто не приходил"

Ранее 24.02.2015 16:19 Мск
Официальных решений по строительству храма Святой Екатерины на площади Труда не принималось: "300-летие Екатеринбурга наши священники взяли за повод..."

Другие новости по темам: Храм, строительство, площадь Труда, церковь
27.01.2015 10:02 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.11.2014 14:59 Мск
Снова здорово! В Екатеринбурге опять хотят восстановить храм святой Екатерины на площади Труда: инвестором выступит УГМК








Добавить комментарий:

В Екатеринбурге снова спорят о храме Святой Екатерины на площади Труда: появился новый проект
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+