в этот день
21.05.18
03:31
В Екб.05:31
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Объявление: вывоз снега раменское: подробнее >>
Здесь вывоз грунта цена в москве: подробное описание тут.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1023

Министерство образования "затеяло репрессии" в отношении ведущих вузов. Первая жертва в 2015 году - Пермская фармакадемия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пермская государственная фармацевтическая академия, ПГФА, Пермь (2014) | Фото: vk.com

Правительство РФ утвердило концепцию программы развития образования на 2016-2020 гг., согласно которой многие вузы ожидает реорганизация и укрупнение. По прогнозу Минэкономразвития, сеть филиалов вузов может сократиться на 80%, а общее число самих университетов и институтов - на 40%. В этих условиях важно обеспечить прозрачность процесса реорганизации, чтобы сохранить эффективные вузы и ликвидировать "будки по продаже дипломов", считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, депутат от Челябинской области Владимир Бурматов.

Как отмечает Бурматов, действия Министерства образования и науки РФ, направленные на сокращение количества вузов, могут коснуться не вузов-аутсайдеров, а благополучных учебных заведений. В связи с этим парламентарий предлагает установить над процессом реорганизации максимально строгий и жесткий контроль.

"Ни у кого нет сомнений в том, что сегодня необходимо бороться с псевдо-вузами, занимающимися профанацией высшего образования, готовящими плохих специалистов и фактически торгующих дипломами. Однако на протяжении последнего времени мы неоднократно становились свидетелями того, как репрессивные действия Минобразования предпринимались в отношении вполне благополучных высших учебных заведений, в том числе тех, которые были признаны эффективными по итогам мониторинга самого Министерства образования", - отмечает Бурматов.

Так произошло и с ведущим российским вузом - Пермской государственной фармацевтической академии (ПГФА), которая оказалась на грани ликвидации, вопреки мнению преподавателей и студентов.

По мнению депутата, необходимо обеспечить прозрачность сокращения количества образовательных учреждений и добиться того, чтобы он коснулся только неэффективных вузов.

Напомним, в конце декабря ученые советы ПГФА и Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) приняли решение о присоединении академии к классическому вузу. Вопрос решался кулуарно, поэтому, чтобы защитить академию, пермская фармобщественность, студенты и преподаватели ПГФА вынуждены были действовать решительно. Но обращения в Минздрав, в правительство Прикамья и президенту Владимиру Путину не помогли: в настоящее время в Правительстве РФ решается вопрос о слиянии ПГФА и ПГНИУ.



Развитие сюжета: Ранее 25.12.2015 16:01 Мск
"Никакие трансформации теперь не грозят": В Пермской фармакадемии новый ректор

Ранее 04.02.2015 09:23 Мск
Выдающийся украинский ученый-фармацевт обратился за поддержкой в пермскую фармакадемию

Ранее 20.01.2015 11:30 Мск
"Мы отстояли нашу любимую Пермскую государственную фармацевтическую академию!"

Другие новости по темам: фармацевтическая академия, пгфа, пгму, ликвидация, минздрав, минобр
14.01.2015 11:51 Мск | Пермь | Анна Смирнова
13:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.01.2015 12:03 Мск
Вопрос об объединении пермской фармакадемии с классическим университетом решится не раньше февраля

Ранее 26.12.2014 12:09 Мск
Пермская фармакадемия будет присоединена к классическому университету. Просьба об объединении направлена в Правительство РФ

Ранее 26.12.2014 09:33 Мск
Члены учёного совета пермской фармакадемии проголосовали за присоединение к классическому университету

Ранее 24.12.2014 12:35 Мск
Против пермской фармакадемии развернута "серьезная информационная кампания", заявляют активисты

Ранее 19.12.2014 07:58 Мск
Студенты и преподаватели ПГФА встретятся с представителями Минздрава

Ранее 17.12.2014 11:05 Мск
Из-за ликвидации Пермской фармакадемии может разразиться международный скандал

Ранее 14.12.2014 15:44 Мск
Пермская фармобщественность записала видеообращение Путину

Ранее 12.12.2014 10:08 Мск
Пермские фармацевты запишут телеобращение Владимиру Путину

Ранее 11.12.2014 09:18 Мск
Ликвидация Пермской государственной фармацевтической академии – затея "аутсайдера" Басаргина

Ранее 10.12.2014 08:47 Мск
Преподаватели пермской фармакадемии поддержали протест студентов против ликвидации их вуза

Ранее 08.12.2014 16:29 Мск
Протест студентов ПГФА станет "тревожным звонком" для губернатора-аутсайдера Басаргина

Ранее 08.12.2014 11:03 Мск
"Судьба нашего вуза – это судьба развития фармации в России". Студенты ПГФА выступили против ликвидации родного вуза








Добавить комментарий:

Министерство образования "затеяло репрессии" в отношении ведущих вузов. Первая жертва в 2015 году - Пермская фармакадемия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+