20 Октября 2019

Почему реформы образования раскритиковали в КС?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Экономика В России

Минтруд "продавливает" переход к адресным соцвыплатам в регионах и хочет сократить число ветеранов труда

Минтруд представил законопроект о переходе на адресную выплату социальных пособий в регионах на заседании Общественного совета. Как уже сообщало Накануне.RU, ведомство предлагает выплачивать ряд пособий только  гражданам с минимальными доходами. Это касается четырех категорий: пособий пособия на ребенка, дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медработникам и фармацевтам, компенсацию расходов на оплату жилых помещений сельским учителям, а также компенсацию родителям дошкольного образования. 

Кроме того, на заседании Минтурд предложил до 2019 г не выплачивать дополнительные прибавки к пенсии работавшим в сельском хозяйстве и сократить число оснований для получения звания "Ветеран труда" и сопутствующих ему льгот.

Напомним, критерии для получателей пособий будут устанавливать регионы.

"В регионах сейчас непростая ситуация с финансовыми ресурсами, и этот документ даст им возможность внимательно посмотреть на меры поддержки, которые они используют",- приводит слова главы ведомства Максима Топилина "Коммерсант".

Общественный совет отреагировал на предложения негативно,  о рисках проекта Накануне.RU уже рассказывал руководитель Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин

"Пособий будут лишать огромную часть реально бедных людей, которых государство откажется признавать таковыми. В этом смысл инициативы ведомства Топилина. Если бы государство признало бедными фактически бедных, то никаких бы проблем не было, кроме дополнительных расходов. Но инициатива принимается для экономии средств и чиновники сознательно будут лишать социальных выплат часть бедных людей, что приведет к снижению уровня жизни.

Реализация инициативы на региональных уровнях означает, что критерий бедности будет зависеть не от реальной бедности человека, а от нищеты региона. В бедном субъекте денег нет, поэтому там даже не всем людям с доходами ниже прожиточного минимума сохранят пособия, а богатый регион может платить больше. Мы увидим усугубление расслоения территорий РФ и разрушение социально-экономической целостности страны".

 

 

 

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минтруд "продавливает" переход к адресным соцвыплатам в регионах и хочет сократить число ветеранов труда

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.10.2015 08:09 Мск Правительство переходит к адресной соцподдержке: надбавки к пенсии, детские пособия, льготы бюджетникам можно не платить

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.07.2015 07:41 Мск Минтруд хочет забрать у россиян социальные выплаты

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 387

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС