в этот день
26.09.17
06:09
В Екб.08:09
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2673

Челябинским меткомбинатом может заинтересоваться "Северсталь"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинским меткомбинатом может заинтересоваться "Северсталь"

Челябинский металлургический комбинат может быть продан за полтора миллиарда долларов. Потенциальным покупателем может стать "Северсталь" Алексея Мордашова.

О том, что "Мечел" намерен продавать активы для уменьшения долговой нагрузки, рассказал гендиректор компании Олег Коржов. Сейчас долг металлургической компании один из самых высоких – $8,9 млрд, за счет продажи активов "Мечел" планирует снизить его на 25-30%, выручив $2-3 млрд.

"Мечелу" принадлежит 91,6% акций Челябинского металлургического комбината, согласно федеральному закону "об акционерных обществах", компания обязана направить акционерам-владельцам остальных акций публичную оферту о приобретении ценных бумаг. Следовательно, текущие акционеры могут рассчитывать на выкуп их акций при продаже ЧМК, рассказала Накануне.RU аналитик "Инвесткафе" Зоя Корепанова.

"Мечел" уже ведет переговоры о продаже, однако, кто может выступить потенциальным покупателем, пока не разглашается. Рассматривается продажа как доли, так и всего пакета ЧМК. На мой взгляд, потенциальным покупателем компании может стать "Северсталь", которая недавно избавилась от своих североамериканских активов на сумму в $2 млрд. Компания планирует выплатить $1 млрд в качестве внеочередных дивидендов, в то время как оставшиеся средства "Северсталь" может инвестировать на российском рынке", - говорит она.

Отметим, что НЛМК уже отказался от покупки южноуральского актива "Мечела". Председатель совета директоров и основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин на сочинском инвестиционном форуме сказал журналистам, что покупка каких-либо предприятий "Мечела" менеджментом комбината не рассматривается.

Челябинский меткомбинат является публичной компанией, его акции торгуются на бирже ММВБ. Учитывая, что показатель EBITDA для ЧМК был отрицательным в 2013 г., по справедливой оценке цена компании равна $1,48 млрд.

"Принимая во внимание высокие кредитные риски ЧМК и уровень долгосрочных обязательств, превышающих собственный капитал в 10 раз, "Мечелу" стоит рассчитывать на сумму в $1,48 млрд. Учитывая необходимость снизить долговую нагрузку "Мечела", потенциальные покупатели ЧМК могут предложить заниженную цену. Однако, по заявлению Коржова, "Мечел" будет продавать активы только по экономически привлекательной цене. Соответственно, стоит ожидать, что сумма сделки по продаже ЧМК может составить порядка $1,48 млрд", - говорит аналитик.

Другие новости по темам: северсталь, лисин, мордашов, мечел, нлмк
22.09.2014 12:44 Мск | Челябинск | Алена Ласкутова
14:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинским меткомбинатом может заинтересоваться "Северсталь"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+