в этот день
23.05.18
01:27
В Екб.03:27
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1159

Челябинским меткомбинатом может заинтересоваться "Северсталь"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оао челябинский металлургический комбинат мечел заводоуправление стела (2004) | Фото: Накануне.ru

Челябинский металлургический комбинат может быть продан за полтора миллиарда долларов. Потенциальным покупателем может стать "Северсталь" Алексея Мордашова.

О том, что "Мечел" намерен продавать активы для уменьшения долговой нагрузки, рассказал гендиректор компании Олег Коржов. Сейчас долг металлургической компании один из самых высоких – $8,9 млрд, за счет продажи активов "Мечел" планирует снизить его на 25-30%, выручив $2-3 млрд.

"Мечелу" принадлежит 91,6% акций Челябинского металлургического комбината, согласно федеральному закону "об акционерных обществах", компания обязана направить акционерам-владельцам остальных акций публичную оферту о приобретении ценных бумаг. Следовательно, текущие акционеры могут рассчитывать на выкуп их акций при продаже ЧМК, рассказала Накануне.RU аналитик "Инвесткафе" Зоя Корепанова.

"Мечел" уже ведет переговоры о продаже, однако, кто может выступить потенциальным покупателем, пока не разглашается. Рассматривается продажа как доли, так и всего пакета ЧМК. На мой взгляд, потенциальным покупателем компании может стать "Северсталь", которая недавно избавилась от своих североамериканских активов на сумму в $2 млрд. Компания планирует выплатить $1 млрд в качестве внеочередных дивидендов, в то время как оставшиеся средства "Северсталь" может инвестировать на российском рынке", - говорит она.

Отметим, что НЛМК уже отказался от покупки южноуральского актива "Мечела". Председатель совета директоров и основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин на сочинском инвестиционном форуме сказал журналистам, что покупка каких-либо предприятий "Мечела" менеджментом комбината не рассматривается.

Челябинский меткомбинат является публичной компанией, его акции торгуются на бирже ММВБ. Учитывая, что показатель EBITDA для ЧМК был отрицательным в 2013 г., по справедливой оценке цена компании равна $1,48 млрд.

"Принимая во внимание высокие кредитные риски ЧМК и уровень долгосрочных обязательств, превышающих собственный капитал в 10 раз, "Мечелу" стоит рассчитывать на сумму в $1,48 млрд. Учитывая необходимость снизить долговую нагрузку "Мечела", потенциальные покупатели ЧМК могут предложить заниженную цену. Однако, по заявлению Коржова, "Мечел" будет продавать активы только по экономически привлекательной цене. Соответственно, стоит ожидать, что сумма сделки по продаже ЧМК может составить порядка $1,48 млрд", - говорит аналитик.

Другие новости по темам: северсталь, лисин, мордашов, мечел, нлмк
22.09.2014 12:44 Мск | Челябинск | Алёна Ласкутова
14:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Челябинским меткомбинатом может заинтересоваться "Северсталь"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+