в этот день
30.04.17
01:34
В Екб.03:34
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 758

Депутат Госдумы от Челябинской области: Дубровский не собирается "почивать на лаврах", чтобы победить на выборах, он работал 24 часа в сутки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат Госдумы от Челябинской области: Дубровский не собирается "почивать на лаврах", чтобы победить на выборах, он работал 24 часа в сутки

Накануне президент России Владимир Путин провел встречу с вновь избранными руководителями регионов России, среди которых присутствовал и избранный губернатор Челябинской области Борис Дубровский, передает корреспондент Накануне.RU.

"Победа одержана в конкурентной, сложной борьбе. Все, что произошло, произошло на волне сплочения нашего общества, единения нашего общества в связи с различными вызовами и угрозами для России. Но люди от муниципального уровня власти, от регионального ожидают не каких-то глобальных решений, они ожидают от вас всех решения их практических вопросов, улучшения жизни, условий труда, повышения и улучшения ситуации в жилищно-коммунальной сфере, в наведении порядка в финансах, в улучшении социальной сферы, в здравоохранении, в образовании. И вы знаете, никто не имеет права почивать на лаврах после выборов", - предостерег Путин.

Владимир Бурматов депутат Госдумы от Челябинской области|Фото:demotivatorz.ruДепутат Госдумы РФ от Челябинской области Владимир Бурматов, комментируя "вводные" Путина губернаторам, еще раз напомнил, что Борис Дубровский не собирается "почивать на лаврах" – во многом он победил на выборах не только благодаря поддержке президента, но и тому, что сам работал 24 часа в сутки.

"Безусловно, тот элемент сплоченности вокруг национального лидера, который мы сейчас видим, и беспрецедентный рейтинг Путина действительно помог избраться губернаторам и стал серьезным вкладом в победу. Большинство губернаторов шли на выборы как исполняющие обязанности глав регионов, в том числе и Борис Дубровский, и встреча Путина с ним в свое время, на которой было сказано, с чего именно в Челябинской области следует начинать работать – во многом стала фундаментом для построения кампании.

Я видел, как Дубровский работал, будучи исполняющим обязанности, и считаю, что кампанию он провел блестяще. Я в ней непосредственного участия не принимал, поэтому могу судить достаточно объективно. Он не пиарился, не делал популистских заявлений, он 24 часа в сутки работал, встречался с жителями различных территорий Челябинской области и решал их проблемы. То, что можно было решить сразу, – решал на месте. То, что носило более серьезный характер, особенно если проблемы были старые, – давал соответствующие поручения и брал их на контроль. Поэтому говорить о том, что вклад самого Дубровского в результат тоже огромен – это тоже правильно", - сообщил Бурматов в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

Парламентарий назвал три главных вопроса, которыми, по его мнению, необходимо заняться Борису Дубровскому на посту губернатора.

|Фото: Накануне.ru"Если говорить о Челябинской области, то в приоритете – вопросы экономики, развитие промышленности и привлечение инвестиций. Это те "три кита", на которых держится благополучие нашего региона. Южный Урал всегда сам обеспечивал свои социальные программы и обязательства, сейчас важно это сохранить, несмотря на все "турбулентности", в том числе в экономике, которые вызваны санкциями и политическим давлением на нашу страну. Тем не менее, сейчас перед Дубровским стоит именно три этих вопроса: если говорить об экономике, в первую очередь, это создание условий для бизнеса: борьба с бюрократическими препонами, с коррупционными проявлениями, создание комфортной среды для того, чтобы люди могли спокойно заниматься предпринимательской деятельностью", - считает депутат.

По его словам, второй момент – промышленность, потому что это становой хребет экономики региона, и там тоже есть проблемы на целом ряде предприятий, в том числе связанные с санкциями и макроэкономическими факторами, и здесь губернатору надо, с одной стороны, стимулировать менеджмент этих предприятий к импортозамещению, к развитию новых технологий, к инновационным решениям, а с другой стороны, на уровне межрегиональном и даже международном помогать решать эти вопросы.

Третий момент – привлечение инвестиций, в первую очередь, иностранных, поскольку внешние вливания в экономику являются катализатором ее роста. "Я с Дубровским участвовал в нескольких рабочих мероприятиях, которые не носили никакого предвыборного характера. В том числе, мы ездили в Корею по вопросам привлечения иностранных инвестиций. Я могу сказать, что он чрезвычайно эффективен в роли лоббиста интересов своего региона, промышленных предприятий, развития территорий. Поэтому я надеюсь, что, несмотря на ту непростую ситуацию, в которой мы сейчас работаем, и у Дубровского все получится, и я, как депутат от Челябинской области, буду оказывать максимальную помощь и поддержку", - пообещал Бурматов.

Добавим, сегодня Борис Дубровский вновь встретится с Владимиром Путиным – на этот раз в рамках Госсовета. Совещание будет посвящено развитию отечественного бизнеса в условиях членства во Всемирной торговой организации. На мероприятии планируется обсуждение вопросов развития отечественного бизнеса и повышения его конкурентоспособности на мировом рынке.

"Приоритеты, которые стоят сейчас перед страной – это сохранение потенциала экономики, обеспечение устойчивости для ключевых отраслей нашей экономики, которые формируют бюджет Российской Федерации, это вопросы импортозамещения и вопросы развития отечественных производств", - сказал Бурматов в преддверии Госсовета.

Другие новости по темам: Дубровский, Бурматов, выборы, госсовет
18.09.2014 10:20 Мск | Артем Малянов
12:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.09.2014 18:59 Мск
Путин - новым губернаторам: Поддержку на выборах получили именно те силы, которые готовы отстаивать наши национальные интересы








Добавить комментарий:

Депутат Госдумы от Челябинской области: Дубровский не собирается "почивать на лаврах", чтобы победить на выборах, он работал 24 часа в сутки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+