в этот день
22.02.17
16:24
В Екб.18:24
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 53

Депутат Госдумы от Челябинской области: Дубровский не собирается "почивать на лаврах", чтобы победить на выборах, он работал 24 часа в сутки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат Госдумы от Челябинской области: Дубровский не собирается "почивать на лаврах", чтобы победить на выборах, он работал 24 часа в сутки

Накануне президент России Владимир Путин провел встречу с вновь избранными руководителями регионов России, среди которых присутствовал и избранный губернатор Челябинской области Борис Дубровский, передает корреспондент Накануне.RU.

"Победа одержана в конкурентной, сложной борьбе. Все, что произошло, произошло на волне сплочения нашего общества, единения нашего общества в связи с различными вызовами и угрозами для России. Но люди от муниципального уровня власти, от регионального ожидают не каких-то глобальных решений, они ожидают от вас всех решения их практических вопросов, улучшения жизни, условий труда, повышения и улучшения ситуации в жилищно-коммунальной сфере, в наведении порядка в финансах, в улучшении социальной сферы, в здравоохранении, в образовании. И вы знаете, никто не имеет права почивать на лаврах после выборов", - предостерег Путин.

Владимир Бурматов депутат Госдумы от Челябинской области|Фото:demotivatorz.ruДепутат Госдумы РФ от Челябинской области Владимир Бурматов, комментируя "вводные" Путина губернаторам, еще раз напомнил, что Борис Дубровский не собирается "почивать на лаврах" – во многом он победил на выборах не только благодаря поддержке президента, но и тому, что сам работал 24 часа в сутки.

"Безусловно, тот элемент сплоченности вокруг национального лидера, который мы сейчас видим, и беспрецедентный рейтинг Путина действительно помог избраться губернаторам и стал серьезным вкладом в победу. Большинство губернаторов шли на выборы как исполняющие обязанности глав регионов, в том числе и Борис Дубровский, и встреча Путина с ним в свое время, на которой было сказано, с чего именно в Челябинской области следует начинать работать – во многом стала фундаментом для построения кампании.

Я видел, как Дубровский работал, будучи исполняющим обязанности, и считаю, что кампанию он провел блестяще. Я в ней непосредственного участия не принимал, поэтому могу судить достаточно объективно. Он не пиарился, не делал популистских заявлений, он 24 часа в сутки работал, встречался с жителями различных территорий Челябинской области и решал их проблемы. То, что можно было решить сразу, – решал на месте. То, что носило более серьезный характер, особенно если проблемы были старые, – давал соответствующие поручения и брал их на контроль. Поэтому говорить о том, что вклад самого Дубровского в результат тоже огромен – это тоже правильно", - сообщил Бурматов в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

Парламентарий назвал три главных вопроса, которыми, по его мнению, необходимо заняться Борису Дубровскому на посту губернатора.

|Фото: Накануне.ru"Если говорить о Челябинской области, то в приоритете – вопросы экономики, развитие промышленности и привлечение инвестиций. Это те "три кита", на которых держится благополучие нашего региона. Южный Урал всегда сам обеспечивал свои социальные программы и обязательства, сейчас важно это сохранить, несмотря на все "турбулентности", в том числе в экономике, которые вызваны санкциями и политическим давлением на нашу страну. Тем не менее, сейчас перед Дубровским стоит именно три этих вопроса: если говорить об экономике, в первую очередь, это создание условий для бизнеса: борьба с бюрократическими препонами, с коррупционными проявлениями, создание комфортной среды для того, чтобы люди могли спокойно заниматься предпринимательской деятельностью", - считает депутат.

По его словам, второй момент – промышленность, потому что это становой хребет экономики региона, и там тоже есть проблемы на целом ряде предприятий, в том числе связанные с санкциями и макроэкономическими факторами, и здесь губернатору надо, с одной стороны, стимулировать менеджмент этих предприятий к импортозамещению, к развитию новых технологий, к инновационным решениям, а с другой стороны, на уровне межрегиональном и даже международном помогать решать эти вопросы.

Третий момент – привлечение инвестиций, в первую очередь, иностранных, поскольку внешние вливания в экономику являются катализатором ее роста. "Я с Дубровским участвовал в нескольких рабочих мероприятиях, которые не носили никакого предвыборного характера. В том числе, мы ездили в Корею по вопросам привлечения иностранных инвестиций. Я могу сказать, что он чрезвычайно эффективен в роли лоббиста интересов своего региона, промышленных предприятий, развития территорий. Поэтому я надеюсь, что, несмотря на ту непростую ситуацию, в которой мы сейчас работаем, и у Дубровского все получится, и я, как депутат от Челябинской области, буду оказывать максимальную помощь и поддержку", - пообещал Бурматов.

Добавим, сегодня Борис Дубровский вновь встретится с Владимиром Путиным – на этот раз в рамках Госсовета. Совещание будет посвящено развитию отечественного бизнеса в условиях членства во Всемирной торговой организации. На мероприятии планируется обсуждение вопросов развития отечественного бизнеса и повышения его конкурентоспособности на мировом рынке.

"Приоритеты, которые стоят сейчас перед страной – это сохранение потенциала экономики, обеспечение устойчивости для ключевых отраслей нашей экономики, которые формируют бюджет Российской Федерации, это вопросы импортозамещения и вопросы развития отечественных производств", - сказал Бурматов в преддверии Госсовета.

Другие новости по темам: , Дубровский, Бурматов, выборы, госсовет
18.09.2014 10:20 Мск | Артем Малянов
12:20 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.09.2014 18:59 Мск
Путин - новым губернаторам: Поддержку на выборах получили именно те силы, которые готовы отстаивать наши национальные интересы








Добавить комментарий:

Депутат Госдумы от Челябинской области: Дубровский не собирается "почивать на лаврах", чтобы победить на выборах, он работал 24 часа в сутки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+