в этот день
21.08.17
05:53
В Екб.07:53
"Резня в Сургуте - это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Резня в Сургуте: теракт или нападение душевнобольного? В субботу в крупнейшем городе Югры Сургуте средь бела дня мужчина ранил ножом семерых прохожих. К счастью, все они остались живы и в настоящее время находятся под наблюдением врачей. Самого нападавшего после предупредительного выстрела в воздух застрелил полицейский. Следственный комитет по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбудил уголовное дело о "покушении на убийство", которое впоследствии было передано в производство Главного следственного управления СК России. Несмотря на то, что ответственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ), следователи не рассматривают теракт в качестве основной версии. Почему жители Сургута боятся выходить на улицу, а силовики не признают произошедшее терактом, читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3303

Депутат Госдумы от Челябинской области: Дубровский не собирается "почивать на лаврах", чтобы победить на выборах, он работал 24 часа в сутки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат Госдумы от Челябинской области: Дубровский не собирается "почивать на лаврах", чтобы победить на выборах, он работал 24 часа в сутки

Накануне президент России Владимир Путин провел встречу с вновь избранными руководителями регионов России, среди которых присутствовал и избранный губернатор Челябинской области Борис Дубровский, передает корреспондент Накануне.RU.

"Победа одержана в конкурентной, сложной борьбе. Все, что произошло, произошло на волне сплочения нашего общества, единения нашего общества в связи с различными вызовами и угрозами для России. Но люди от муниципального уровня власти, от регионального ожидают не каких-то глобальных решений, они ожидают от вас всех решения их практических вопросов, улучшения жизни, условий труда, повышения и улучшения ситуации в жилищно-коммунальной сфере, в наведении порядка в финансах, в улучшении социальной сферы, в здравоохранении, в образовании. И вы знаете, никто не имеет права почивать на лаврах после выборов", - предостерег Путин.

Владимир Бурматов депутат Госдумы от Челябинской области|Фото:demotivatorz.ruДепутат Госдумы РФ от Челябинской области Владимир Бурматов, комментируя "вводные" Путина губернаторам, еще раз напомнил, что Борис Дубровский не собирается "почивать на лаврах" – во многом он победил на выборах не только благодаря поддержке президента, но и тому, что сам работал 24 часа в сутки.

"Безусловно, тот элемент сплоченности вокруг национального лидера, который мы сейчас видим, и беспрецедентный рейтинг Путина действительно помог избраться губернаторам и стал серьезным вкладом в победу. Большинство губернаторов шли на выборы как исполняющие обязанности глав регионов, в том числе и Борис Дубровский, и встреча Путина с ним в свое время, на которой было сказано, с чего именно в Челябинской области следует начинать работать – во многом стала фундаментом для построения кампании.

Я видел, как Дубровский работал, будучи исполняющим обязанности, и считаю, что кампанию он провел блестяще. Я в ней непосредственного участия не принимал, поэтому могу судить достаточно объективно. Он не пиарился, не делал популистских заявлений, он 24 часа в сутки работал, встречался с жителями различных территорий Челябинской области и решал их проблемы. То, что можно было решить сразу, – решал на месте. То, что носило более серьезный характер, особенно если проблемы были старые, – давал соответствующие поручения и брал их на контроль. Поэтому говорить о том, что вклад самого Дубровского в результат тоже огромен – это тоже правильно", - сообщил Бурматов в разговоре с корреспондентом Накануне.RU.

Парламентарий назвал три главных вопроса, которыми, по его мнению, необходимо заняться Борису Дубровскому на посту губернатора.

|Фото: Накануне.ru"Если говорить о Челябинской области, то в приоритете – вопросы экономики, развитие промышленности и привлечение инвестиций. Это те "три кита", на которых держится благополучие нашего региона. Южный Урал всегда сам обеспечивал свои социальные программы и обязательства, сейчас важно это сохранить, несмотря на все "турбулентности", в том числе в экономике, которые вызваны санкциями и политическим давлением на нашу страну. Тем не менее, сейчас перед Дубровским стоит именно три этих вопроса: если говорить об экономике, в первую очередь, это создание условий для бизнеса: борьба с бюрократическими препонами, с коррупционными проявлениями, создание комфортной среды для того, чтобы люди могли спокойно заниматься предпринимательской деятельностью", - считает депутат.

По его словам, второй момент – промышленность, потому что это становой хребет экономики региона, и там тоже есть проблемы на целом ряде предприятий, в том числе связанные с санкциями и макроэкономическими факторами, и здесь губернатору надо, с одной стороны, стимулировать менеджмент этих предприятий к импортозамещению, к развитию новых технологий, к инновационным решениям, а с другой стороны, на уровне межрегиональном и даже международном помогать решать эти вопросы.

Третий момент – привлечение инвестиций, в первую очередь, иностранных, поскольку внешние вливания в экономику являются катализатором ее роста. "Я с Дубровским участвовал в нескольких рабочих мероприятиях, которые не носили никакого предвыборного характера. В том числе, мы ездили в Корею по вопросам привлечения иностранных инвестиций. Я могу сказать, что он чрезвычайно эффективен в роли лоббиста интересов своего региона, промышленных предприятий, развития территорий. Поэтому я надеюсь, что, несмотря на ту непростую ситуацию, в которой мы сейчас работаем, и у Дубровского все получится, и я, как депутат от Челябинской области, буду оказывать максимальную помощь и поддержку", - пообещал Бурматов.

Добавим, сегодня Борис Дубровский вновь встретится с Владимиром Путиным – на этот раз в рамках Госсовета. Совещание будет посвящено развитию отечественного бизнеса в условиях членства во Всемирной торговой организации. На мероприятии планируется обсуждение вопросов развития отечественного бизнеса и повышения его конкурентоспособности на мировом рынке.

"Приоритеты, которые стоят сейчас перед страной – это сохранение потенциала экономики, обеспечение устойчивости для ключевых отраслей нашей экономики, которые формируют бюджет Российской Федерации, это вопросы импортозамещения и вопросы развития отечественных производств", - сказал Бурматов в преддверии Госсовета.

Другие новости по темам: Дубровский, Бурматов, выборы, госсовет
18.09.2014 10:20 Мск | Артем Малянов
12:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.09.2014 18:59 Мск
Путин - новым губернаторам: Поддержку на выборах получили именно те силы, которые готовы отстаивать наши национальные интересы








Добавить комментарий:

Депутат Госдумы от Челябинской области: Дубровский не собирается "почивать на лаврах", чтобы победить на выборах, он работал 24 часа в сутки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+