в этот день
24.02.17
11:22
В Екб.13:22
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
23.02.2017
армия и ВПК ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 206



Новости
15.07.2014 08:06 Мск (10:06 Екб)
общество | Украина
Родственники разбитых военных из Львовской области требуют вернуть солдат домой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Родственники разбитых военных из Львовской области требуют вернуть солдат домой

Семьи военных, участвующих в "спецоперации" на Востоке Украины, собрались у военкомата и воинской части в Яворове Львовской области, требуя вернуть их родных домой.

Чашу терпения людей переполнил разгром украинских войск под Зеленопольем Луганской области. Родные военных требуют, чтобы выживших вернули домой. По их словам, бойцы до сих пор остаются без подкрепления, пишут "Вести".

"С пятницы сидят в окопах, их постоянно обстреливают, – говорит жена одного из офицеров Неля Васюта. – После боя у них все сгорело. С самолета им сбросили бронежилеты, форму и воду. И то на всех не хватило. Ребята спят на земле, нет даже ковриков".

Солдатские матери и жены написали обращение к президенту Украины Петру Вальцману-Порошенко с требованием приостановить мобилизацию военных из Яворовского района Львовской области.

По их словам, больше всего бойцов на восток отправили именно отсюда. Больше всего в зоне "спецоперации" полегло именно яворовчан (помимо Зеленополья, в июне погибли семеро бойцов из Яворовского района под Ямполем Донецкой области).

Родственники солдат жалуются, что у военных в зоне "спецоперации" нет ни бронежилетов с касками, ни биноклей и тепловизоров, из-за чего, в частности, и произошел разгром под Зеленопольем.

Напомним, в пятницу ополчение с применением артиллерии разгромило 24-ю моторизованную бригаду, около 30 силовиков погибло. Обстрел велся около села Зеленополье Луганской области. Глава министерства обороны ДНР Игорь Стрелков заявил: "Подтверждаю. Колонна разгромлена "в хлам".

Тем временем во львовский военный госпиталь привезли почти 40 раненых под Зеленопольем военных, большинство из которых – из Львовской области, пятеро – из Белой Церкви.

По словам начальника военно-медицинского клинического центра Западного региона Ивана Гайды, у бойцов в основном легкие осколочные ранения рук и ног, туловища, только у троих состояние средней тяжести.

3 июня в Яворове родственники мобилизованных на службу два дня блокировали воинскую часть, пытаясь помешать отправке солдат на восток страны и протестуя против нарушений при мобилизации.

Другие новости по темам: , родственники, солдаты, зеленополье
15.07.2014 08:06 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Родственники разбитых военных из Львовской области требуют вернуть солдат домой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+