в этот день
07.12.16
12:37
В Екб.14:37
В ТПП представили стратегию экономического роста
Общественная палата запретит родителям воспитывать детей? Поправки в "закон о шлепках" прошли "нулевые чтения"
Возрождение "Наших" добьет Крымскую весну или их время ушло?




Тема дня
"Без возрождения социальной справедливости ни о каком единстве говорить нельзя" В ближайшем будущем в стране пройдет Год российской нации, закон о коей уже не раз становился предметом обсуждения на самом высоком уровне, и вот - президент Владимир Путин подписал поручение, чтобы чиновники Правительства разработали нормативно-правовое обеспечение для укрепления единства многонационального народа РФ. Многие эксперты и политики, скептически настроенные к подобному единению, уже окрестили этот закон "законом о россиянской нации". В чем смысл - удивляется в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы шестого созыва, доктор исторических наук Вячеслав Тетекин - что это будет за "российский народ", если в стране и так 80% русских? Когда единую общность создавали в Советском Союзе, то на это ушло не одно десятилетие, при этом в паспортах была пятая графа - национальность – то есть идентичность не ущемлялась.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Михаил Делягин: Российские банкиры ясно продемонстрировали, что хотят, чтобы общество находилось у них в кредитной кабале На банковском форуме Адама Смита в Лондоне, по сообщениям СМИ, российские банкиры спокойно и откровенно признавались в том, что хотели бы вогнать граждан в кабалу, чтобы население брало такие кредиты, которые передавались бы из поколения в поколения. Очевидно, экономическая ситуация банкиров не волнует – просто, видимо, население опять неправильное? это демонстрация их отношения к людям. Они прекрасно знают, что дают не кредит, который помогает людям, а кредит, который разрушает жизнь граждан, калечит, иногда доводит до самоубийства. И они осознанно загоняют граждан в кабалу, считая, что это их миссия и смысл их существования. И такой сеанс "коллективного стриптиза", который оказался публичным, в общем-то, очень полезен для российских граждан, чтобы они понимали – что о них думают те, кто навязывают им кредит.
Глава Минфина РФ пообещал "Партии Дела" поддержать программу субсидирования производителей сельхозтехники Представители непарламентских партий вступили в дискуссию с членами Правительства РФ относительно обозначенных бюджетных планов. Так, секретарь федерального совета "Партии Дела" Алексей Лапушкин подчеркнул, что большое беспокойство вызывает будущее программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники, которая позволяет успешно работать 70 предприятиям в 37 регионах страны и помогла создать только в 2016 году 2 тыс. 400 высокотехнологичных рабочих мест.
07.12.2016
политика ;



Новости
15.07.2014 08:06 Мск (10:06 Екб)
общество | Украина
Родственники разбитых военных из Львовской области требуют вернуть солдат домой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Родственники разбитых военных из Львовской области требуют вернуть солдат домой

Семьи военных, участвующих в "спецоперации" на Востоке Украины, собрались у военкомата и воинской части в Яворове Львовской области, требуя вернуть их родных домой.

Чашу терпения людей переполнил разгром украинских войск под Зеленопольем Луганской области. Родные военных требуют, чтобы выживших вернули домой. По их словам, бойцы до сих пор остаются без подкрепления, пишут "Вести".

"С пятницы сидят в окопах, их постоянно обстреливают, – говорит жена одного из офицеров Неля Васюта. – После боя у них все сгорело. С самолета им сбросили бронежилеты, форму и воду. И то на всех не хватило. Ребята спят на земле, нет даже ковриков".

Солдатские матери и жены написали обращение к президенту Украины Петру Вальцману-Порошенко с требованием приостановить мобилизацию военных из Яворовского района Львовской области.

По их словам, больше всего бойцов на восток отправили именно отсюда. Больше всего в зоне "спецоперации" полегло именно яворовчан (помимо Зеленополья, в июне погибли семеро бойцов из Яворовского района под Ямполем Донецкой области).

Родственники солдат жалуются, что у военных в зоне "спецоперации" нет ни бронежилетов с касками, ни биноклей и тепловизоров, из-за чего, в частности, и произошел разгром под Зеленопольем.

Напомним, в пятницу ополчение с применением артиллерии разгромило 24-ю моторизованную бригаду, около 30 силовиков погибло. Обстрел велся около села Зеленополье Луганской области. Глава министерства обороны ДНР Игорь Стрелков заявил: "Подтверждаю. Колонна разгромлена "в хлам".

Тем временем во львовский военный госпиталь привезли почти 40 раненых под Зеленопольем военных, большинство из которых – из Львовской области, пятеро – из Белой Церкви.

По словам начальника военно-медицинского клинического центра Западного региона Ивана Гайды, у бойцов в основном легкие осколочные ранения рук и ног, туловища, только у троих состояние средней тяжести.

3 июня в Яворове родственники мобилизованных на службу два дня блокировали воинскую часть, пытаясь помешать отправке солдат на восток страны и протестуя против нарушений при мобилизации.

Другие новости по темам: , родственники, солдаты, зеленополье
15.07.2014 08:06 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Родственники разбитых военных из Львовской области требуют вернуть солдат домой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3861

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+