в этот день
23.03.17
19:41
В Екб.21:41
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе
"Диверсия Порошенко" под Харьковом: подробности
Назначение и.о. президента РАН прокладывает путь на руководящий пост кандидату Ковальчуков

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


Вернувшийся в Россию Севастополь могут пустить по пути демилитаризации? Кроме споров о методах ведения политики, крымские и севастопольские элиты раздираемы и горячими спорами хозяйствующих субъектов. Ряд крымских СМИ, подконтрольных, как считается, республиканскому правительству, выдвигает достаточно серьезное обвинение в пропаганде проектов по демилитаризации Севастополя в адрес команды врио губернатора Дмитрия Овсянникова, впрочем, в его администрации наличие таких планов не отрицают и пытаются заручиться поддержкой Алексея Чалого.
23.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3054



Новости
15.07.2014 08:06 Мск (10:06 Екб)
общество | Украина
Родственники разбитых военных из Львовской области требуют вернуть солдат домой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Родственники разбитых военных из Львовской области требуют вернуть солдат домой

Семьи военных, участвующих в "спецоперации" на Востоке Украины, собрались у военкомата и воинской части в Яворове Львовской области, требуя вернуть их родных домой.

Чашу терпения людей переполнил разгром украинских войск под Зеленопольем Луганской области. Родные военных требуют, чтобы выживших вернули домой. По их словам, бойцы до сих пор остаются без подкрепления, пишут "Вести".

"С пятницы сидят в окопах, их постоянно обстреливают, – говорит жена одного из офицеров Неля Васюта. – После боя у них все сгорело. С самолета им сбросили бронежилеты, форму и воду. И то на всех не хватило. Ребята спят на земле, нет даже ковриков".

Солдатские матери и жены написали обращение к президенту Украины Петру Вальцману-Порошенко с требованием приостановить мобилизацию военных из Яворовского района Львовской области.

По их словам, больше всего бойцов на восток отправили именно отсюда. Больше всего в зоне "спецоперации" полегло именно яворовчан (помимо Зеленополья, в июне погибли семеро бойцов из Яворовского района под Ямполем Донецкой области).

Родственники солдат жалуются, что у военных в зоне "спецоперации" нет ни бронежилетов с касками, ни биноклей и тепловизоров, из-за чего, в частности, и произошел разгром под Зеленопольем.

Напомним, в пятницу ополчение с применением артиллерии разгромило 24-ю моторизованную бригаду, около 30 силовиков погибло. Обстрел велся около села Зеленополье Луганской области. Глава министерства обороны ДНР Игорь Стрелков заявил: "Подтверждаю. Колонна разгромлена "в хлам".

Тем временем во львовский военный госпиталь привезли почти 40 раненых под Зеленопольем военных, большинство из которых – из Львовской области, пятеро – из Белой Церкви.

По словам начальника военно-медицинского клинического центра Западного региона Ивана Гайды, у бойцов в основном легкие осколочные ранения рук и ног, туловища, только у троих состояние средней тяжести.

3 июня в Яворове родственники мобилизованных на службу два дня блокировали воинскую часть, пытаясь помешать отправке солдат на восток страны и протестуя против нарушений при мобилизации.

Другие новости по темам: родственники, солдаты, зеленополье
15.07.2014 08:06 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Родственники разбитых военных из Львовской области требуют вернуть солдат домой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+