23 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Спорт Омская область

Виталий Хоценко: Людей, кто занимается спортом и любит спорт, становится больше

В Омске, как и во всех регионах страны, сегодня проходит Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ».

Сегодня в России проходит масштабное событие, объединяющее любителей бега по всей стране. В нашем городе старт весеннего бегового мероприятия впервые проходит на площади Сибирского кадетского корпуса.

(2024)|Фото: Ирина Ивахова, Станислав Синявский

Здесь собрались более трех тысяч любителей бега, дистанцию полумарафона 21,1 км решили преодолеть 446 бегунов, «десятку» выбрали 742 участника, на дистанцию 5 км заявились 1090 человек, а на дистанцию 1 км – 791 участник. Беговая трасса проложена по историческому центру Омска и Иртышской набережной. По традиции предварял старт массовая разминка, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

(2024)|Фото: Ирина Ивахова, Станислав Синявский

Поприветствовал спортсменов и любителей бега Губернатор Омской области Виталий Хоценко: «Полумарафон «ЗаБег.РФ» один из самых массовых и занесен в Книгу рекордов Гиннеса по количеству одномоментно стартующих людей. Сегодня от Камчатки до Калининграда и в 15 дружественных нам странах на старт вышли более 160 тысяч профессионалов и любителей бега. Всех поздравляю, кто сегодня вышел, а сегодня у нас более 3000 участников забега. В прошлом году было 2,5 тысячи, количество людей, кто занимается спортом, любит спорт, становится больше, это здорово!»

(2024)|Фото: Ирина Ивахова, Станислав Синявский

В этот день площадь Сибирского кадетского корпуса стала настоящим спортивным городком. Помимо бегового события здесь проходит фестиваль силовых видов спорта «Сибирские игры», в рамках которого силачи из нескольких стран будут бороться за Кубок Михаила Шивлякова.

(2024)|Фото: Ирина Ивахова, Станислав Синявский

Добавим, что Весенний полумарафон «ЗаБег.РФ» входит в серию забегов «Сибирский международный марафон» (SIM). В забеге используется система «гандикап» – старт с временным интервалом участников на основе возрастных групп: первыми на дистанцию уходят возрастные участники, и чем моложе спортсмен, тем позже он покидает стартовый городок.

(2024)|Фото: Ирина Ивахова, Станислав Синявский

Первый омский полумарафон гандикап состоялся в сентябре 1996 года. В последующие годы дата проведения забега была перенесена на май. С 2018 года полумарафон в Омске является частью масштабного бегового проекта – всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ».


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС