23 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика В России

Россиян из-за отмены льготной ипотеки ждет новый скачок цен на жилье

Хотя глава Центробанка Эльвира Набиуллина уверяет, что повышение кредитных ставок и отмена льготных ипотечных программ нужны для охлаждения рынка недвижимости и снижения цен, но каждый шаг ЦБ и Минфина на рынке приводит лишь к очередному удорожанию жилья.

Так, выяснилось, что стоимость жилья подскочит вплоть до 15% по итогам II квартала 2024-го — перед предполагаемой отменой льготной программы на новостройки и ужесточением условий по семейной ипотеке. Это следует из консенсус-прогноза "Известий".

Недвижимость сейчас в основном покупается по субсидируемым программам, поскольку рыночные ставки держатся около 18%. Россияне попытаются воспользоваться выгодными условиями, пока они не изменились. А поскольку "потребительский спрос будет повышен", то на рынке ожидается и новый скачок цен.

Напомним, на днях Минфин заявил, что льготное ипотечное кредитование под 8% "заканчивается, это консенсус". В ведомстве считают, что свои цели программа выполнила, она будет действовать до 1 июля 2024 года. Также в Минфине озвучили планы о том, что намерены повысить с 1 июля до 12% ставку по семейной ипотеке для семей с двумя несовершеннолетними детьми старше шести лет.

В это время средняя рыночная ставка по ипотечным кредитам составляет около 18%, жесткие условия уже делают покупку жилья практически невозможной для россиян, в стране стоят непроданными 70 млн кв. м жилья.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.05.2024 02:31 Мск ВТБ увеличил базовую ставку по ипотеке
Ранее 22.05.2024 03:03 Мск Жилищные вклады запустят в 2025 году
Ранее 20.05.2024 05:02 Мск Интерес к ипотеке на "однушки" упал в 1,5 раза

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС