в этот день
20.11.17
01:42
В Екб.03:42
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 357

Евгений Куйвашев утвердил Елену Артюх в должности бизнес-омбудсмена Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Елена Артюх | Фото: www.taxcoach.ru

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о назначении Елены Артюх на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области. Её кандидатура согласована с уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Новую должность уральский бизнес-омбудсмен будет занимать в течение пяти лет, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы Среднего Урала. 

"Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей призван отстаивать интересы бизнесменов. Это очень важно для продвижения любого продукта, для создания благоприятных условий развития бизнеса, привлечения инвестиций в территории", – отметил Евгений Куйвашев.

По мнению губернатора, Елена Артюх – признанный эксперт в предпринимательской среде региона, ее профессионализм, ответственность и искреннее неравнодушие к делу позволят ей выстроить эффективное взаимодействие со всеми деловыми кругами области, способствовать решению поставленных перед омбудсменом задач, развитию предпринимательской инициативы в регионе и снижению административных барьеров бизнесу.

Напомним, Елена Артюх возглавляла группу компаний "ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ". В 2012 году предпринимательское сообщество региона, в том числе Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, Уральская торгово-промышленная палата, объединение "Опора России", выдвинуло ее на должность бизнес-омбудсмена на общественных началах. Стоит также отметить, что Елена Артюх является экс-супругой депутата ЗакСО, лидера свердловского отделения "Партии пенсионеров" Евгения Артюха. 

По словам самой Артюх, получение официального статуса наделяет ее рядом полномочий, которые позволят более эффективно решать проблемы предпринимателей, влиять на улучшение бизнес-климата в регионе.

"В набор компетенций общественника не входит, например, право отстаивать интересы бизнесменов в суде. Теперь же у меня появляется возможность защищать права предпринимателей в различных инстанциях официально. Кроме того, раньше вся нагрузка ложилась на меня и моего помощника. Теперь же, я полагаю, можно будет укомплектовать штат сотрудников аппарата уполномоченного, чтобы более активно и оперативно решать проблемы бизнесменов", – отметила Елена Артюх.

По ее словам, в настоящее время основная работа бизнес-омбудсмена сосредоточена на нескольких направлениях. Так, предстоит завершить подготовку предложений по улучшению предпринимательского климата в ежегодный доклад уполномоченного при Президенте России по правам предпринимателей.

Добавим, что Свердловский омбудсмен также будет принимать участие в оценке регулирующего воздействия готовящихся нормативно-правовых актов, чтобы при принятии законов можно было избежать дополнительных административных барьеров бизнесу. Напомним, национальный институт системных исследований проблем предпринимательства подтвердил лидерство Свердловской области по внедрению ОРВ.

Кроме того, наиболее трудоемкое и ответственное направление деятельности уполномоченного по защите прав предпринимателей – работа с обращениями бизнесменов. 

"Как правило, предприниматели обращаются за помощью к уполномоченному тогда, когда уже исчерпали все возможности самостоятельной защиты своих интересов. Так, сейчас много обращений в связи с соблюдением прав в сфере оборота алкогольной продукции. В этом вопросе нужно найти баланс между интересами бизнеса и требованиями законодательства, направленными на борьбу с алкоголизмом. Много жалоб касается налогообложения, особенно по земельным отношениям. Большое количество обращений связано с размещением наружной рекламы. Все эти вопросы необходимо решать", – пояснила Елена Артюх.



Развитие сюжета: Ранее 18.03.2014 14:12 Мск
Бизнес-омбудсмен Свердловской области "обживается" на посту и разбирается с нижнетагильской антиалкогольной кампанией

Другие новости по темам: Куйвашев, Артюх, бизнес-омбудсмен, назначение, указ
12.03.2014 15:03 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев утвердил Елену Артюх в должности бизнес-омбудсмена Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+