в этот день
23.11.17
10:17
В Екб.12:17
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
23.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 822

Общественники нашли нарушения в проекте "Екатеринбург-Сити" и пожаловались прокуратуре. Дело за надзорным ведомством
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург-сити проект (2007) | Фото: Накануне.ru

Защитники истории и архитектуры Екатеринбурга нашли нарушения в проекте "Екатеринбург-Сити". Все дело в исторических объектах, "случайно" попавших в проект - в настоящее время они находятся под угрозой сноса. Общественники направили обращение в прокуратуру. По их мнению,  у надзорного ведомства, МУГИСО и управления Минкультуры России в УрФО есть полномочия и основания "как минимум для приостановки всех работ и проведения основательной проверки". Об этом в своем блоге сообщил председатель Свердловского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Олег Букин, передает корреспондент Накануне.RU.

"Нарушений много, и, главное, скоро мы можем потерять ряд исторических объектов. Задача-минимум в том, чтобы в предстоящие выходные и праздники УГМК не снесла исторические объекты по улице Октябрьской революции", - отметил общественник.

Согласно обращению в прокуратуру, также опубликованному в блоге (копии активисты намерены также направить полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских, в управление Минкультуры России в УрФО, а также в МУГИСО), по договору аренды, заключенному между администрацией города и ООО "Екатеринбург-Сити", объекты культурного наследия, расположенные в границах арендуемого участка (Февральской революции, 27 и 37, а также Октябрьской революции, 40) подлежат перемещению. По мнению общественников, это противоречит действующему законодательству об объектах культурного наследия.

Кроме того, по информации защитников истории и архитектуры, застройщик уже пытался осуществить "перенос", однако натолкнулся на протест прокурора. Более того, в ближайшее время строители, якобы, намерены снова приступить к "задумке". 

В обращении также указывается о планах застройщика по сносу ряда объектов "ценной исторической городской застройки". Речь идет о строениях, расположенных по адресам улица Октябрьской революции, 32; 34, 38 и 44. Они также расположены в границах арендуемого земельного участка, а договором аренды допускается их снос. Снос этих строений, по мнению общественников, является нарушением федерального законодательства, поскольку они обладают признаками культурного наследия.

Добавим, что ранее неукоснительность соблюдения требования об обязательном сохранении всех четырех объектов подтвердила и Росохранкультура - существует соответствующее предписание.

В заключение активисты просят надзорное ведомство приостановить все работы на земельном участке в границах улиц Ельцина - Боевых дружин - Октябрьской революции - Челюскинцев, а также проверить договор аренды, заключенный застройщиком и мэрией, допускающий ряд таких серьезных "нестыковок". Кроме того, защитники истории и архитектуры просят надзорное ведомство совместно с управлением Минкультуры УрФО провести проверку исполнения ООО "Екатеринбрг-Сити" требований, изложенных в предписании Росохранкультуры.



Развитие сюжета: Ранее 26.12.2014 14:44 Мск
В Екатеринбурге памятники архитектуры, расположенные в квартале улиц Октябрьской революции и Февральской революции, будут сохранены

Ранее 24.12.2014 09:16 Мск
"Екатеринбург-Сити" или Екатеринбург-город? Борьба вокруг лакомого куска земли в центре продолжается

Другие новости по темам: Екатеринбург-Сити, прокуратура, нарушения
23.10.2014 09:33 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.09.2014 15:07 Мск
Уральские защитники архитектуры раскритиковали макет "Екатеринбург-Сити": "Стояла сложная задача - создать сити на месте, на котором нельзя создать сити"

Ранее 08.09.2014 11:24 Мск
Депутаты готовят обращение в прокуратуру из-за серии нападений на старинные дома в центре Екатеринбурга

Ранее 04.02.2009 08:43 Мск
УГМК приостанавливает строительство "Екатеринбург-Сити"

Ранее 25.11.2008 11:06 Мск
Ростехнадзор проверит строящуюся башню "Исеть" в "Екатеринбург-сити"

Ранее 12.11.2008 14:12 Мск
Из-за кризиса 45 строящихся объектов Екатеринбурга оказываются под вопросом








Добавить комментарий:

Общественники нашли нарушения в проекте "Екатеринбург-Сити" и пожаловались прокуратуре. Дело за надзорным ведомством
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+