в этот день
26.02.18
03:27
В Екб.05:27
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1404

Общественники нашли нарушения в проекте "Екатеринбург-Сити" и пожаловались прокуратуре. Дело за надзорным ведомством
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург-сити проект (2007) | Фото: Накануне.ru

Защитники истории и архитектуры Екатеринбурга нашли нарушения в проекте "Екатеринбург-Сити". Все дело в исторических объектах, "случайно" попавших в проект - в настоящее время они находятся под угрозой сноса. Общественники направили обращение в прокуратуру. По их мнению,  у надзорного ведомства, МУГИСО и управления Минкультуры России в УрФО есть полномочия и основания "как минимум для приостановки всех работ и проведения основательной проверки". Об этом в своем блоге сообщил председатель Свердловского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры" Олег Букин, передает корреспондент Накануне.RU.

"Нарушений много, и, главное, скоро мы можем потерять ряд исторических объектов. Задача-минимум в том, чтобы в предстоящие выходные и праздники УГМК не снесла исторические объекты по улице Октябрьской революции", - отметил общественник.

Согласно обращению в прокуратуру, также опубликованному в блоге (копии активисты намерены также направить полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских, в управление Минкультуры России в УрФО, а также в МУГИСО), по договору аренды, заключенному между администрацией города и ООО "Екатеринбург-Сити", объекты культурного наследия, расположенные в границах арендуемого участка (Февральской революции, 27 и 37, а также Октябрьской революции, 40) подлежат перемещению. По мнению общественников, это противоречит действующему законодательству об объектах культурного наследия.

Кроме того, по информации защитников истории и архитектуры, застройщик уже пытался осуществить "перенос", однако натолкнулся на протест прокурора. Более того, в ближайшее время строители, якобы, намерены снова приступить к "задумке". 

В обращении также указывается о планах застройщика по сносу ряда объектов "ценной исторической городской застройки". Речь идет о строениях, расположенных по адресам улица Октябрьской революции, 32; 34, 38 и 44. Они также расположены в границах арендуемого земельного участка, а договором аренды допускается их снос. Снос этих строений, по мнению общественников, является нарушением федерального законодательства, поскольку они обладают признаками культурного наследия.

Добавим, что ранее неукоснительность соблюдения требования об обязательном сохранении всех четырех объектов подтвердила и Росохранкультура - существует соответствующее предписание.

В заключение активисты просят надзорное ведомство приостановить все работы на земельном участке в границах улиц Ельцина - Боевых дружин - Октябрьской революции - Челюскинцев, а также проверить договор аренды, заключенный застройщиком и мэрией, допускающий ряд таких серьезных "нестыковок". Кроме того, защитники истории и архитектуры просят надзорное ведомство совместно с управлением Минкультуры УрФО провести проверку исполнения ООО "Екатеринбрг-Сити" требований, изложенных в предписании Росохранкультуры.



Развитие сюжета: Ранее 26.12.2014 14:44 Мск
В Екатеринбурге памятники архитектуры, расположенные в квартале улиц Октябрьской революции и Февральской революции, будут сохранены

Ранее 24.12.2014 09:16 Мск
"Екатеринбург-Сити" или Екатеринбург-город? Борьба вокруг лакомого куска земли в центре продолжается

Другие новости по темам: Екатеринбург-Сити, прокуратура, нарушения
23.10.2014 09:33 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.09.2014 15:07 Мск
Уральские защитники архитектуры раскритиковали макет "Екатеринбург-Сити": "Стояла сложная задача - создать сити на месте, на котором нельзя создать сити"

Ранее 08.09.2014 11:24 Мск
Депутаты готовят обращение в прокуратуру из-за серии нападений на старинные дома в центре Екатеринбурга

Ранее 04.02.2009 08:43 Мск
УГМК приостанавливает строительство "Екатеринбург-Сити"

Ранее 25.11.2008 11:06 Мск
Ростехнадзор проверит строящуюся башню "Исеть" в "Екатеринбург-сити"

Ранее 12.11.2008 14:12 Мск
Из-за кризиса 45 строящихся объектов Екатеринбурга оказываются под вопросом








Добавить комментарий:

Общественники нашли нарушения в проекте "Екатеринбург-Сити" и пожаловались прокуратуре. Дело за надзорным ведомством
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+