в этот день
27.07.17
17:08
В Екб.19:08
Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии
"Аллею правителей" в Москве решили "дополнить" Иваном Грозным и Владимиром Лениным
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?

Тема дня
Санкции – горькое лекарство для наших "аутистов" во власти Мы могли бы, дав хороший импульс экономическому развитию, собрать вокруг себя те страны, которые некогда входили в состав Советского Союза. И если наша власть не отреагирует практическими действиями, а опять ограничится словами, то мы действительно почувствуем на себе ухудшение экономического и социального положения. Не знаю, хватит ли власти благоразумия или у нее уже окончательно атрофированы всякие рецепторы.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Сегодня добровольцы из корпуса имени Сталина с боем взяли Львов!" Сегодня, 27 июля, в Музее истории Свердловской области отметили сразу несколько знаменательных событий – начало наступления Уральского добровольческого танкового корпуса (УДТК) в 1943 году и захват Львова в 1944 году, когда наш корпус стал Уральско-Львовским. Также сегодня отмечается день рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, чья работа была тесно связана с Западной Украиной.
27.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1145

Газовики ограничили поставку топлива сразу трем компаниям из-за долгов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Газовики ограничили поставку топлива сразу трем компаниям из-за долгов

"Уралсевергаз" ограничил поставку топлива трем неплательщикам, рассказали Накануне.RU в пресс-службе компании. В этот список попали ОАО "Энергозапчасть" и ООО "Гамма - ХХI" из Красноуральского ГО и ООО "Департамент ЖКХ" их Михайловского муниципального образования.

Как отметил пресс-секретарь ведомства Олег Власов, "Энергозапчасть" задолжала газовикам почти 7 млн рублей, первую телеграмму с предупреждением о возможном отключении им отправили еще 27 февраля. По данным на сайте свердловского Арбитражного суда, это предприятие признали банкротом в сентябре 2012 году. Также в суде рассматривались многочисленные иски кредиторов к предприятию. А сейчас экс-заводчане устроили там голодовку, чтобы добиться выплаты зарплаты.

На день раньше сообщение об отключении получили в ООО "Гамма - ХХI", долг которого более 53 млн.

"Департамент ЖКХ" о грозящих санкциях предупредили и вовсе 30 января, но свой долг в 24 млн там погашать не спешили.

По словам пресс-секретаря "Уралсевергаза", со всеми предприятиями велись переговоры, по закону им были отправлены три телеграммы, но деньги они так и не перечислили, гарантии по оплате не предоставили, а на улице потеплело, поэтому газовики решились на крайние меры.

"По закону эти организации должны были подготовить резервное топливо. Поэтому перебоев с горячей водой и отоплением быть не должно. Но мы всегда открыты для переговоров", - сообщил Олег Власов.

Отметим, что МУП "Екатеринбургэнерго" во второй половине дня вчера перечислил "Уралсевергазу" 145 млн рублей. Общая же сумма задолженности равнялась 568 млн. То есть сейчас МУП должен еще 423 млн. Но необходимо помнить, что до 25 апреля нужно будет оплатить еще газ, потребленный в марте.

"За март "Екатеринбургэнерго" перечислил 886 тысяч рублей, а в феврале газ был потреблен на 126 млн. То, что такая крупная сумма вчера поступила на счет "Уралсевергаза" говорит, что при желании МУП может решать эти проблемы", - прокомментировал Олег Власов.

Пока ситуация нормализовалась, но проблема не решена, и этому МУПу, и другим должникам в случае неоплаты топлива грозит отключение газа.

Власов еще раз подчеркнул, что эти проблемы сугубо экономические, "Уралсевергаз" идет на такие крайние меры только потому, что предприятие уже просто не может бесплатно поставлять топливо, у газовиков уже нет на это денег.



Развитие сюжета: Ранее 05.04.2013 15:54 Мск
Красноуральской компании "Гамма —XXI" вновь будут поставлять газ

Ранее 05.04.2013 15:32 Мск
Прокуратура требует вернуть отключенный газ. Куйвашев, Паслер и Бабушкина уже озадачились этой проблемой

Другие новости по темам: уралсевергаз, власов, энергозапчасть, екатеринбургэнерго, долги, газ, отключение
05.04.2013 08:56 Мск | Екатеринбург | Наталья Борисова
10:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Газовики ограничили поставку топлива сразу трем компаниям из-за долгов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+