в этот день
18.10.17
21:56
В Екб.23:56
"Бабка во дворе сказала". Собчак подтвердила, что пойдет на выборы президента-2018
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 640

Раскол югорских эсеров: двое справедливороссов исключены из партии и могут начать "самостоятельную игру"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Раскол югорских эсеров: двое справедливороссов исключены из партии и могут начать "самостоятельную игру"

В югорской "Справедливой России" наметился серьезный раскол. Двух видных партийцев исключили из организации, и эксперты не исключают, что они могут стать инициаторами создания регионального отделения какой-либо другой партии. Таким образом, в Югре могут появиться новые политические игроки. Примечательно, что не так давно властями округа из рядов "эсеров" был рекрутирован Андрей Филатов, которого назначили заместителем губернатора Югры, и наблюдатели полагают, что с этим может быть связано ослабление региональной ячейки "СР".

Вчера состоялось заседание бюро президиума центрального совета партии "Справедливая Россия". Провел заседание председатель партии Николай Левичев. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии СР, члены бюро обсудили ситуацию в региональном отделении партии в Югре и приняли решение исключить из партии членов совета регионального отделения Александра Колодича (глава фракции СР в думе ХМАО) и Евгения Цыганова (депутат гордумы Нижневартовска) за грубое нарушение устава партии, выразившееся в невыполнении решений вышестоящих органов партии, а также - вынести предупреждение председателю совета регионального отделения Михаилу Сердюку.

Александр Колодич в беседе с корреспондентом Накануне.RU информацию об исключении из партии подтвердил, однако ситуация до сих пор лично для него остается непонятной.

"Члены совета не согласны с тем, что у нас в региональном отделении партия одного человека. Мы выразили свое мнение на совете по поддержке Цыганова в законодательный орган ХМАО – в думу. Получается, что это мнение даже не было услышанным. Как было объявлено, нас исключили за грубое нарушение устава. Я до сих пор понять не могу, в чем это заключается? Если у меня есть мнение по поддержке кандидата, а у Цыганова есть желание избираться и быть избранным в соответствии с Конституцией РФ, то в чем дело?" - задается вопросом Колодич.

Он поясняет, что на заседании президиума было согласовано точно такое же предложение совета из Оренбургской области. "Только президиум рассмотрел предложение совета, а наше предложение никто не рассматривал. Я вчера заявил, почему нарушаем устав? Это исключительно компетенция совета, решать вопрос, да с согласованием президиума, но это исключительно компетенция совета, не председателя. Мнение совета было проигнорировано", - сказал депутат.

"Пока хочется понять – за что исключили? Я так и не понял, где я грубо нарушил устав? В том, что у меня есть своя позиция и свое мнение? Если уж за это из "Справедливой России" исключают, то вопрос справедливости остается под очень большим вопросом", - добавил Александр Колодич.

Политолог Алексей Швайгерт предполагает, что причиной "разрыва отношений" между СР, Колодичем и Цыгановым могли стать внутрипартийные разногласия. "Дыма без огня не бывает. Колодич в этом плане очень узнаваемая и авторитетная политическая фигура на территории Югры. Я считаю, что здесь мог быть определенный элемент внутрипартийных разногласий, связанных с какими-то недоговоренностями. Мы видим, что власть в ХМАО определенным образом переконфигурируется, определенные политические оппоненты, которым раньше вход во властные структуры был закрыт, теперь включаются в работу. Идет определенный торг за те или иные политические дивиденды", - поясняет Накануне.RU политолог.

По мнению Швайгерта, Колодич с Цыгановым в данном случае могли бы занять достаточно радикальную позицию в переговорах с властью. "Я предполагаю, что причиной стала такая недоговороспособность, поскольку СР в ХМАО привыкла работать в режиме жесткого противостояния, а сейчас наблюдается некоторая политическая "оттепель" в Югре, и стороны пытаются договариваться, нежели идти в лобовой конфликт", - считает он.

Исключение из партии вовсе не означает, что Колодич и Цыганов останутся без политической поддержки. "На мой взгляд, этих политиков могут взять на вооружение другие партии, либо сами Колодич и Цыганов могут стать инициаторами создания региональных отделений какой-то другой партии. Есть потенциал у старых брендов – Партия пенсионеров, Родина и т.д. Возможно, что мы является свидетелями не просто внутрипартийного конфликта, а рождения новых политических игроков в ХМАО. Для СР это в некоторой степени опасно, потому что лучше было оставлять их под присмотром старших товарищей", - заключает эксперт.



Развитие сюжета: Ранее 26.04.2013 15:29 Мск
Колодича и Цыганова исключили из "Справедливой России" из-за предоставления в избирком ХМАО подложных документов

Другие новости по темам: справедливая россия, колодич, цыганов, устав, исключение, хмао
24.04.2013 08:56 Мск | Дарья Вдовиченко
10:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Раскол югорских эсеров: двое справедливороссов исключены из партии и могут начать "самостоятельную игру"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+