в этот день
25.07.17
18:12
В Екб.20:12
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН
Спецдоклад: Сигналы Путина свердловским властям не отменяют ставку на Куйвашева

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим законопроектом будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Никита Кричевский: Банк "Югра" устроил прецедент, который может поубавить пыл ЦБ в "очищении" банковской сферы С 10 июля решением Центробанка в банке "Югра" на полгода введена временная администрация и на три месяца введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Однако, если раньше банки смиренно принимали "судьбу", то теперь создан прецедент: в арбитраж Москвы поступил иск "Югры" о признании решений Центробанка в отношении себя незаконными. Таким образом, вне зависимости от того, как закончится дело с банком, теперь, возможно, ЦБ не удастся "карать" всех подряд.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 957

Раскол югорских эсеров: двое справедливороссов исключены из партии и могут начать "самостоятельную игру"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Раскол югорских эсеров: двое справедливороссов исключены из партии и могут начать "самостоятельную игру"

В югорской "Справедливой России" наметился серьезный раскол. Двух видных партийцев исключили из организации, и эксперты не исключают, что они могут стать инициаторами создания регионального отделения какой-либо другой партии. Таким образом, в Югре могут появиться новые политические игроки. Примечательно, что не так давно властями округа из рядов "эсеров" был рекрутирован Андрей Филатов, которого назначили заместителем губернатора Югры, и наблюдатели полагают, что с этим может быть связано ослабление региональной ячейки "СР".

Вчера состоялось заседание бюро президиума центрального совета партии "Справедливая Россия". Провел заседание председатель партии Николай Левичев. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии СР, члены бюро обсудили ситуацию в региональном отделении партии в Югре и приняли решение исключить из партии членов совета регионального отделения Александра Колодича (глава фракции СР в думе ХМАО) и Евгения Цыганова (депутат гордумы Нижневартовска) за грубое нарушение устава партии, выразившееся в невыполнении решений вышестоящих органов партии, а также - вынести предупреждение председателю совета регионального отделения Михаилу Сердюку.

Александр Колодич в беседе с корреспондентом Накануне.RU информацию об исключении из партии подтвердил, однако ситуация до сих пор лично для него остается непонятной.

"Члены совета не согласны с тем, что у нас в региональном отделении партия одного человека. Мы выразили свое мнение на совете по поддержке Цыганова в законодательный орган ХМАО – в думу. Получается, что это мнение даже не было услышанным. Как было объявлено, нас исключили за грубое нарушение устава. Я до сих пор понять не могу, в чем это заключается? Если у меня есть мнение по поддержке кандидата, а у Цыганова есть желание избираться и быть избранным в соответствии с Конституцией РФ, то в чем дело?" - задается вопросом Колодич.

Он поясняет, что на заседании президиума было согласовано точно такое же предложение совета из Оренбургской области. "Только президиум рассмотрел предложение совета, а наше предложение никто не рассматривал. Я вчера заявил, почему нарушаем устав? Это исключительно компетенция совета, решать вопрос, да с согласованием президиума, но это исключительно компетенция совета, не председателя. Мнение совета было проигнорировано", - сказал депутат.

"Пока хочется понять – за что исключили? Я так и не понял, где я грубо нарушил устав? В том, что у меня есть своя позиция и свое мнение? Если уж за это из "Справедливой России" исключают, то вопрос справедливости остается под очень большим вопросом", - добавил Александр Колодич.

Политолог Алексей Швайгерт предполагает, что причиной "разрыва отношений" между СР, Колодичем и Цыгановым могли стать внутрипартийные разногласия. "Дыма без огня не бывает. Колодич в этом плане очень узнаваемая и авторитетная политическая фигура на территории Югры. Я считаю, что здесь мог быть определенный элемент внутрипартийных разногласий, связанных с какими-то недоговоренностями. Мы видим, что власть в ХМАО определенным образом переконфигурируется, определенные политические оппоненты, которым раньше вход во властные структуры был закрыт, теперь включаются в работу. Идет определенный торг за те или иные политические дивиденды", - поясняет Накануне.RU политолог.

По мнению Швайгерта, Колодич с Цыгановым в данном случае могли бы занять достаточно радикальную позицию в переговорах с властью. "Я предполагаю, что причиной стала такая недоговороспособность, поскольку СР в ХМАО привыкла работать в режиме жесткого противостояния, а сейчас наблюдается некоторая политическая "оттепель" в Югре, и стороны пытаются договариваться, нежели идти в лобовой конфликт", - считает он.

Исключение из партии вовсе не означает, что Колодич и Цыганов останутся без политической поддержки. "На мой взгляд, этих политиков могут взять на вооружение другие партии, либо сами Колодич и Цыганов могут стать инициаторами создания региональных отделений какой-то другой партии. Есть потенциал у старых брендов – Партия пенсионеров, Родина и т.д. Возможно, что мы является свидетелями не просто внутрипартийного конфликта, а рождения новых политических игроков в ХМАО. Для СР это в некоторой степени опасно, потому что лучше было оставлять их под присмотром старших товарищей", - заключает эксперт.



Развитие сюжета: Ранее 26.04.2013 15:29 Мск
Колодича и Цыганова исключили из "Справедливой России" из-за предоставления в избирком ХМАО подложных документов

Другие новости по темам: справедливая россия, колодич, цыганов, устав, исключение, хмао
24.04.2013 08:56 Мск | Дарья Вдовиченко
10:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Раскол югорских эсеров: двое справедливороссов исключены из партии и могут начать "самостоятельную игру"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+