в этот день
28.03.17
13:17
В Екб.15:17
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3539

"Этот поступок - вызов тем, кто отвечает за воспитание". Сегодня могут возбудить дело о "диких танцах" в Краснотурьинске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Этот поступок - вызов тем, кто отвечает за воспитание". Сегодня могут возбудить дело о "диких танцах" в Краснотурьинске

Сегодня в Краснотурьинске примут решение по поводу возбуждения дела по факту "бешеных танцев" на мемориале погибшим воинам. Об этом рассказал Накануне.RU председатель правления местных ветеранских организаций Афганистана и Чечни Роман Бисеров.

В сети на днях появилось видео с полураздетыми танцорами, отплясывающими на БМП. Эта ситуация вызвала широкое общественное обсуждение.

Историю со скандальными танцами на мемориале в честь павших воинов в Краснотурьинске Накануне.RU прокомментировал известный свердловский психолог и психотерапевт Георгий Амусин.

Он считает, что этот поступок ребят поставил под сомнение прежние общественные ценности: уважение людей, отдавших жизни за Отечество, всегда было свято. "Это вызов. И вызов тем, кто отвечает за воспитание, социализацию: вызов семье, школе, которые учат, как реагировать на добро и на зло", - отметил Амусин.

Георгий Амусин предположил, что ребята осознают ужас своего поступка, возможно, под действием общественного мнения, но наказывать, по его мнению, их не надо. "Их нужно просвещать. Наказание не научит любить, верить… А поступок они этот совершили от незнания, из-за того, что не было возможности прочувствовать это все на себе", - прокомментировал Амусин.

Он считает, что нужно заниматься воспитанием молодежи, "не бюджеты на это осваивать просто, не предлагать "идеологическую жвачку", а учить чувствовать сердцем". "Тот, кто, например, посетил концлагерь, так делать не будет", - поясняет психолог.

Нынешнее поколение он сравнил с поколением Хемингуэя и назвал его "потерянным".  Только, отметим, что современники Хемингуэя и Ремарка были представителями поколения, которое прошло страшную Первую мировую войну, после которой люди и не могли реализовать себя в мирных условиях, они испытывали ценностный вакуум.

Поступок ребят он поставил в один ряд с панк-молебном, который устроила группа "Pussy Riot". "Только тут не было политической подоплеки", - отметил Амусин.

 

Другие новости по темам: амусин, мемориал, танцы, бисеров, дело
06.03.2013 09:40 Мск | Краснотурьинск | Наталья Борисова
11:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.03.2013 11:58 Мск
Полицейские установили личности всех в танцоров на мемориале воинов в Краснотурьинске

Ранее 05.03.2013 10:56 Мск
На Среднем Урале молодежь устроила Harlem Shake на памятнике воинам. Уже начала свою проверку прокуратура







читать комментарии (11)
Добавить комментарий:

"Этот поступок - вызов тем, кто отвечает за воспитание". Сегодня могут возбудить дело о "диких танцах" в Краснотурьинске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+