в этот день
24.09.17
06:19
В Екб.08:19
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2565

Смена команды коснулась и свердловского избиркома: на кресло Мостовщикова претендуют трое
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Смена команды коснулась и свердловского избиркома: на кресло Мостовщикова претендуют трое

Уральские эксперты считают, что уход Владимира Мостовщикова с поста руководителя облизбиркома станет для области невосполнимой потерей. По официальной версии, Мостовщиков завершает карьеру "по состоянию здоровья". Теперь его новым местом работы станет администрация губернатора, где он будет советником главы региона. Вместе с тем, некоторые политологи склонны считать, что Мостовщиков покинул должность председателя свердловского избиркома не только из-за ухудшившегося здоровья, но и в связи с приходом к власти Куйвашева, который занимается обновлением кадрового состава, ведь на носу октябрьские выборы в органы местного самоуправления, в том числе, крайне непростая кампания в Нижнем Тагиле.

Как сообщил Накануне.RU политолог, советник губернатора Вадим Дубичев, специалистов такого уровня как Владимир Мостовщиков в Свердловской области немного. "Достаточно многие знали, и я в том числе, что у него проблемы с позвоночником, и поэтому он принял решил уйти. К самому Владимиру Дмитриевичу отношусь с огромным уважением. Это человек - высочайшего уровня специалист в избирательном праве. Он всегда честно говорил о том, какие происходят политические процессы. Чувствовал себя их активным участником, а не просто наблюдателем. Очевидно, что сейчас оппозиция вздохнет с облегчением. Она в свое время его много критиковала. Но вздохнут оппозиционеры абсолютно зря, на его место придёт специалист такого же высокого класса", - прокомментировал он.

Коллега Дубичева Александр Пирогов даже не ожидал отставки Мостовщикова. "Сейчас происходит трансформирование элит в связи с приходом нового губернатора. Губернатор набирает свою команду, что в общем-то не может не вызывать некую жалость, поскольку Мостовщиков был самый главный администратор избирательных процессов, чуть ли не участник баталий на передовой. Знаю его как практика избирательных процессов, как мощного профессионала, который выше на голову многих руководителей региональных избиркомов. Мостовщиков – это один из лучших электоральных юристов в стране. Функции и задачи по некой "охране" сложившегося политического режима он блестяще выполнял", - отметил эксперт.

По мнению Пирогова, несмотря на желание Куйвашева "обновить команду", ему будет это непросто сделать. Политолог аргументирует это дефицитом кадров, с чем столкнулся губернатор при формировании правительства. "Если мы посмотрим на состав правительства, который утвержден, то увидим, что 90% министров остались из прежнего кабинета. В то же время, такая специфическая отрасль, как избирательное право, подразумевает узкий круг специалистов с высоким уровнем подготовки, и замена Мостовщикова для меня очень удивительна. Кем заменят, честно говоря, даже предположить не могу. С ним рядом, наверное, даже никто не стоит", - добавил он.

Вадим Дубичев считает, что одним из тех, кто может стать главой свердловского избиркома, является председатель избиркома Екатеринбурга Илья Захаров. Также он полагает, что есть шансы получить руководящую должность у Александра Удалова, являющегося членом облизбиркома с правом решающего голоса с 2003 года и у Игоря Выдрина, экс-председателя екатеринбургского избиркома, а сейчас занимающего должность директора Института муниципального развития. Их троих он охарактеризовал как отлично знающих избирательное право.

Александр Пирогов отметил, что возможно, у "руля" окажется и совершенно новый, никому неизвестный человек. "При смене политических элит зачастую появляются новые люди. Например, с приходом Комаровой в ХМАО появился председатель избиркома, который до этого никому не был известен", - пояснил он.

Учитывая провальные выборы в декабре, у наблюдателей возникает вопрос, не связано ли это с предыдущими и необходимостью что-то менять. "Сложно связать недостаточный процент, набранный "Единой Россией", с отставкой Мостовщикова. Ведь он не был виноват, что ЕР была не столь популярна. Но я не удивлюсь, если это так, у нас часто наказывают невиновных. Я думаю, уход Мостовщикова для команды губернатора будет достаточно серьезной потерей", - поделился мнением политолог Александр Пирогов.

В октябре запланированы выборы в восьми муниципальных образованиях, в том числе и в Нижнем Тагиле. По словам Пирогова, новому человеку, который займет место Мостовщикова, нужно очень быстро вникать в процесс. "На протяжении 18 лет все выборы проходили очень четко. В Свердловской области тысячи избирательных участков, и Мостовщикову отлично удавалось справиться с их организацией. А взаимодействовал с кандидатами он более чем превосходно. Новому руководителю предстоят непростые задачи, в том числе устранение неугодных соперников, как это было и при Росселе, и Мишарине. Нужно будет использовать все возможные административные рычаги избиркома, которые могут способствовать тому, чтобы к власти не были допущены неугодные партии и кандидаты", - добавил Пирогов.



Развитие сюжета: Ранее 10.07.2012 10:28 Мск
Депутаты едва не сорвали отставку Мостовщикова

Другие новости по темам: Мостовщиков, эксперты, отставка, уход
03.07.2012 15:12 Мск | Надежда Гааг
17:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 03.07.2012 11:57 Мск
Куйвашев заявил, что уволившийся по состоянию здоровья Мостовщиков будет работать его советником

Ранее 03.07.2012 10:30 Мск
Мостовщиков решил завершить карьеру руководителя свердловского избиркома








Добавить комментарий:

Смена команды коснулась и свердловского избиркома: на кресло Мостовщикова претендуют трое
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+