в этот день
22.06.18
04:28
В Екб.06:28
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 557



Новости
01.03.2012 11:00 Мск (13:00 Екб)
общество | Курганская область
В Курганском городском суде рассмотрят дело в отношении отца, который спустил своего 9-летнего сына с балкона на веревке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд фемида приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

Утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 46-летнего житель Кургана, который мучил своего 9-летнего сына за опоздание в музыкальную школу, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Курганской области. Воспитательные меры зауральца вызвали большой резонанс, прокуратура после проверки потребовала лишить отца-истязателя родительских прав.

В ходе расследования было установлено, что вечером 13 декабря 2011 года обвиняемый накричал на своего малолетнего сына за опоздание в музыкальную школу, ударил его в область грудной клетки, а затем связал руки и ноги. После чего мужчина перекинул мальчика через перила балкона на улицу и удерживал за ноги головой вниз несколько минут. Ребенок был в домашней одежде, в то время как температура воздуха за окном была -21,6 градусов мороза.

Затем, втащив сына на балкон, обвиняемый оставил его там закрытым. Увидев, что сын развязал веревку на ногах, нерадивый отец вновь перекинул его через перила балкона и стал спускать вниз с высоты 3-го этажа дома. Когда ребенок достиг уровня второго этажа, обвиняемый отпустил веревку и мальчик упал на крышу находящегося внизу магазина.

О случившемся в правоохранительные органы сообщили соседи, которые услышали крик мальчика о помощи. После приезда полиции ребенка незамедлительно забрали из семьи и направили в областной реабилитационный центр для несовершеннолетних.

По решению суда отец мальчика был заключен под стражу. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. п. "г, д" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, находящегося в материальной и иной зависимости от виновного, с применением пытки) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством). В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу.



Развитие сюжета: Ранее 25.05.2012 09:21 Мск
В Кургане отец, спустивший сына с балкона на веревке, получил 3,5 лет колонии

Другие новости по темам: истязание ребенка, уголовное дело, суд
01.03.2012 11:00 Мск | Курган | Валентина Ярославцева
13:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.12.2011 12:00 Мск
Жителю Кургана, который спустил своего малолетнего сына с балкона на веревке, грозит до 7 лет заключения

Ранее 19.12.2011 13:07 Мск
В Кургане отец истязал 9-летнего сына за опоздание в музыкальную школу. Прокуратура требует лишения родительских прав








Добавить комментарий:

В Курганском городском суде рассмотрят дело в отношении отца, который спустил своего 9-летнего сына с балкона на веревке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+