в этот день
26.07.17
17:28
В Екб.19:28
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Виктор Алкснис: Спасибо Путину за это! За год в России сократили еще 23 тысячи больничных коек В 2000-2015 годах количество больниц в России сократилось вдвое - с 10,7 тысячи до 5,4 тысячи, подсчитали специалисты ЦЭПР на основании данных Росстата и дали прогноз: если и дальше закрывать больницы такими темпами, то к 2021-2022 годам в стране их останется лишь около 3 тыс. 
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1035

Дума Талицы признана нелегитимной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дума Талицы признана нелегитимной

Свердловский облсуд признал состав городской думы Талицкого горокруга нелегитимным.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Среднего Урала, судебные разбирательства начались, когда жители Талицы подали соответствующее заявление.

Напомним, сначала демарш устроили девять парламентариев, самовольно сложившие с себя полномочия в апреле этого года, еще семеро вышли тогда из состава партии "Единая Россия". Народные избранники таким образом выразили свое недовольство беспределом, который, по их мнению, устроил глава Талицы Александр Толкачев. В результате из 25 избранных депутатов депутатскую деятельность осуществляли 16 депутатов. Как считают в надзорном органе, это не позволяло представительному органу принимать решения по вопросам, относящимся к компетенции думы.

"Осуществление представительным органом муниципального образования деятельности в неправомочном составе противоречит требованиям законодательства о местном самоуправлении и нарушает права граждан на осуществление местного самоуправления через правомочный орган. При таких обстоятельствах заявление удовлетворено, состав депутатов думы Талицкого городского округа признан неправомочным", - сказано в сообщении.

В облпрокуратуре также добавили, что в соответствии с п. 2 ч. 16 ст. 35 Федерального закона №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" полномочия представительного органа муниципального образования прекращаются в случае вступления в силу решения соответственно Верховного суда республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа о неправомочности данного состава депутатов представительного органа муниципального образования, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий. Решение Свердловского облсуда в законную силу пока не вступило.

Добавим также, что подобная ситуация до этого сложилась в Верхотурье, где демарш местных депутатов в конечном итоге тоже привел к признанию городской думы неправомочной. 14 августа 2011 года здесь пройдут досрочные выборы в местную думу.

Другие новости по темам: дума, депутат, суд, талица, глава, город, толкачев, демарш, полномочия, нелегитимный, состав, партия, беспредел, верхотурье, прокуратура, заявление
14.07.2011 11:26 Мск | Талица | Лилия Нагаева
13:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.04.2011 14:44 Мск
Очередной парламентский "паралич" на Среднем Урале - талицкие депутаты пошли по пути верхотурских коллег








Добавить комментарий:

Дума Талицы признана нелегитимной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+