в этот день
26.09.17
17:21
В Екб.19:21
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2713

Дума Талицы признана нелегитимной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дума Талицы признана нелегитимной

Свердловский облсуд признал состав городской думы Талицкого горокруга нелегитимным.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Среднего Урала, судебные разбирательства начались, когда жители Талицы подали соответствующее заявление.

Напомним, сначала демарш устроили девять парламентариев, самовольно сложившие с себя полномочия в апреле этого года, еще семеро вышли тогда из состава партии "Единая Россия". Народные избранники таким образом выразили свое недовольство беспределом, который, по их мнению, устроил глава Талицы Александр Толкачев. В результате из 25 избранных депутатов депутатскую деятельность осуществляли 16 депутатов. Как считают в надзорном органе, это не позволяло представительному органу принимать решения по вопросам, относящимся к компетенции думы.

"Осуществление представительным органом муниципального образования деятельности в неправомочном составе противоречит требованиям законодательства о местном самоуправлении и нарушает права граждан на осуществление местного самоуправления через правомочный орган. При таких обстоятельствах заявление удовлетворено, состав депутатов думы Талицкого городского округа признан неправомочным", - сказано в сообщении.

В облпрокуратуре также добавили, что в соответствии с п. 2 ч. 16 ст. 35 Федерального закона №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" полномочия представительного органа муниципального образования прекращаются в случае вступления в силу решения соответственно Верховного суда республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа о неправомочности данного состава депутатов представительного органа муниципального образования, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий. Решение Свердловского облсуда в законную силу пока не вступило.

Добавим также, что подобная ситуация до этого сложилась в Верхотурье, где демарш местных депутатов в конечном итоге тоже привел к признанию городской думы неправомочной. 14 августа 2011 года здесь пройдут досрочные выборы в местную думу.

Другие новости по темам: дума, депутат, суд, талица, глава, город, толкачев, демарш, полномочия, нелегитимный, состав, партия, беспредел, верхотурье, прокуратура, заявление
14.07.2011 11:26 Мск | Талица | Лилия Нагаева
13:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.04.2011 14:44 Мск
Очередной парламентский "паралич" на Среднем Урале - талицкие депутаты пошли по пути верхотурских коллег








Добавить комментарий:

Дума Талицы признана нелегитимной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+