в этот день
22.01.18
13:53
В Екб.15:53
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 612

"Уралметпром" ограничил подачу тепла: на юго-западе Екатеринбурга могут разморозиться батареи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

ОАО "Уралметпром" (УМП) сегодня в 9:20 начало ограничение подачи тепловой энергии в тепловые сети ТГК-9. Под угрозу поставлено теплоснабжение юго-западной части Екатеринбурга, в том числе находящихся там социальных объектов. Ситуация сложилась из-за невозможности энергетиков одномоментно и в полном объеме погасить образовавшуюся задолженность.
Ограничение циркуляции теплоносителя от ТЭЦ УМП на 50% при прогнозируемых низких температурах наружного воздуха повлечет за собой значительное ухудшение гидравлического режима в централизованной системе теплоснабжения города. В первую очередь пострадают объекты социальной сферы, такие, как госпиталь ветеранов войн, онкологический центр, госпиталь МВД, областная детская многопрофильная больница, комплекс жилых зданий. Следствием этого может стать размораживание систем отоплений зданий, что создаст угрозу здоровью и жизни людей.
"ОАО "ТГК-9" предлагает цивилизованные пути решения возникшей проблемы задолженности перед УМП – путем предъявления исполнительных листов, что и происходило до настоящего времени. Тем не менее, в разгар отопительного сезона межотраслевой концерн "Уралметпром" фактически прибегает к тактике шантажа, не реагируя на обращения энергетиков найти компромиссное решение", - сообщили Накануне.RU в ОАО "ТГК-9".
В настоящий период ТГК-9 сама находится в положении кредитора по отношению к потребителям Свердловской области. Задолженность за потребленные энергоресуры абонентов перед компанией составляет более 2 млрд 500 млн рублей. Ограничение подачи энергоресурсов не решит мгновенно проблему неплатежей, а только усугубит ее.
О сложившейся ситуации руководство филиала "Свердловский" ТГК-9 проинформировало правительство области, городскую администрацию, прокуратуру Верх-Исетского района Екатеринбурга, Ростехнадзор.
 



Развитие сюжета: Ранее 17.08.2010 07:35 Мск
ТГК-9 разместила облигации на сумму 7 млрд руб. под 8,10% годовых

Ранее 24.12.2009 11:42 Мск
ТГК-9 рассматривает возможность расторжения договора с "Уралметпромом"

Другие новости по темам: Екатеринбург, отопление, ограничение, угроза
23.12.2009 11:48 Мск | Екатеринбург | Татьяна Морозова
13:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уралметпром" ограничил подачу тепла: на юго-западе Екатеринбурга могут разморозиться батареи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+