15 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Юду: перевезти стол по москве: выбирай YouDo!
По ссылке брянск грузовые такси 222333, рекомендуем!
По ссылке грузовая техпомощь буксировка, смотрите ссылку.

Аналитика все материалы

Владимир Якушев: Я не вижу оснований делать резкие движения

14 апреля у Тюмени появился новый глава администрации - Владимир Якушев. Он был избран уже по новым правилам формирования муниципальной власти с поистине "советским" единодушием. Сначала за него проголосовало 23 из 23 членов конкурсной комиссии, отбиравших кандидатов на этот пост. Затем 16 из 16 депутатов городской Думы. Карьера Владимира Якушева представляет собой довольно витиеватый путь - он был банкиром на Ямале и в Тюмени, затем стал вице-губернатором Тюменской области. После назначения прежнего главы Тюмени Степана Киричука в Совет Федерации временно исполнял его обязанности на посту мэра. Теперь выиграл конкурс и занял должность главы администрации города Тюмени или, как стали с недавних пор говорить, сити-менеджера. О превратностях судьбы и первоочередных задачах на новом посту Владимир Якушев рассказал в интервью Накануне.RU .

Вопрос: Почему Вы решили выдвинуть свою кандидатуру на пост главы администрации Тюмени? Не кажется ли Вам новый пост некоторым понижением во властной иерархии после должности вице-губернатора?

Владимир Якушев: Нет, не кажется!  Это - не понижение.

Вопрос: Какие первоочередные задачи на новом посту Вы перед собой ставите? На чем необходимо сконцентрироваться прежде всего?

Владимир Якушев: В целом ситуация стабильная. Хотя, конечно, есть ряд проблем, требующих пристального внимания. Из первоочередных - это проблема паводка, а из стратегических -повышение качества работы служб ЖКХ.

Вы же прекрасно понимаете, что проблемы нельзя выстраивать по ранжиру. Поэтому все сложные участки будут на контроле. Отдельно я бы выделил вопрос о подготовке к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Хотелось бы, чтобы ветераны встретили этот праздник достойно, чтобы город не покидала торжественная  атмосфера. А подвиги воинов-сибиряков не были забыты подрастающим поколением.

Вопрос: Существуют ли уже какие-то конкретные и близкие Вашему сердцу городские проекты, которые Вам хотелось бы непременно реализовать за срок деятельности на этом посту?

Владимир Якушев: Их много… Учитывая то, что у меня особое отношение к спорту (Владимир Якушев страстный игрок в хоккей - от редакции),  у меня есть очень большое желание до наступления зимнего периода отремонтировать, а, вернее, сделать новый современный спортивный зал "Строймашевец". Мы должны развернуть программу  и найти инвесторов на модернизацию спортзала. Если я до окончания финансового года это выполню, то буду счастлив. 

Вопрос: Требуется ли на Ваш взгляд проводить в администрации города структурные и кадровые изменения? Если да, то какие?

Владимир Якушев: Кадровые перестановки уже произошли в городской администрации.  Коснулись они секретариата и помощников главы города. Что касается других подразделений, то революционных изменений в ближайшее время не стоит ожидать. Все будет зависеть от качества работы того или иного сотрудника.

На сегодняшний день я имею нормальную работоспособную команду, за эти три недели мне удалось много сделать, я не вижу каких-то оснований делать резкие движения.

Резких поворотов не будет. Единственное, что могу сказать, что динамика работы будет увеличиваться и увеличиваться. А темпы повседневной работы ускоряться и ускоряться.

Вопрос: Как Вы считаете, является ли новая схема управления городом, утвержденная в Уставе Тюмени, эффективнее прежней?

Владимир Якушев: Уставом города расставлены акценты таким образом, что глава города должен максимально сосредоточиться на решении  экономических проблем. Вопросы, связанные с решением политических проблем, уходят на второй план. Уход от политической составляющей дает возможность принимать экономически-обоснованные решения.

Вопрос: И, тем не менее, Как Вы считаете, является ли должность главы администрации города только административно-хозяйственной или в ней имеется и политическая составляющая?

Владимир Якушев: В ней имеется политическая составляющая, но меньше чем это было раньше.

Вопрос: Таким образом, не грозит ли новая схема скрытой возможностью внутреннего конфликта, когда в структуре городской власти возникает два полноценных центра влияния?

Владимир Якушев: Нет, не грозит. В Уставе полномочия четко разграничены. Все остальное зависит от людей. Какими документами не прописывай правила игры, если это конфликтные люди, то они найдут возможность в конфликт вступить. А, если это люди разумные, они сработаются на любой нормативной базе. 

Вопрос: Помогут ли Вам устоявшиеся отношения с областной администрацией в решении проблем города? Какой механизм взаимодействия с областной властью Вам кажется наиболее эффективным?

Владимир Якушев: Проблемам города всегда уделял серьезное внимание губернатор Тюменской области. Благодаря этому многие жизненно важные вопросы городского хозяйства решаются максимально эффективно. Сложившуюся на данный момент систему взаимоотношений с областной администрацией можно охарактеризовать как доверительную и взаимовыгодную. Подобный характер отношений, думаю, сохранится.

Механизм взаимодействия с областной администрацией будет такой - принятие решений помощью взаимных консультаций и более тесной работе городских  и областных структур. Что, к сожалению, до сегодняшнего дня было отлажено не в полной мере.  Все мои усилия будут направлены на то, чтобы взаимоотношения между структурными подразделениями города и области были партнерскими, а не конкурентными.   

          Редакция благодарит пресс-центр администрации Тюмени за помощь в подготовке материала

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Владимир Якушев: Я не вижу оснований делать резкие движения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1471

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС